Советы, подсказки и стратегии — полное руководство для начинающих
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

Marvel SNAP — динамичная игра, соучредителем которой является Бен Броуд, который раньше был ведущим директором Hearthstone. В последнее время он приобрел значительное внимание и популярность, и я решил создать это руководство, чтобы помочь новым игрокам ориентироваться в постоянно меняющейся игре. Но прежде чем мы углубимся в подробности, есть ряд вещей, о которых каждый игрок всегда должен помнить во время игры. «Правила Marvel SNAP невероятно просты, особенно по сравнению со сложностью, типичной для карточных игр. Каждый игрок получает две колоды по 12 карт с изображением супергероев Marvel (без дубликатов) и в течение шести раундов разыгрывает эти карты в одно из трех мест на доске. В конце шестого раунда побеждает игрок с наибольшей силой в определенной локации, а игрок, контролирующий наибольшее количество локаций, побеждает в матче». – Бен Броуд ЕСЛИ ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ В этой игре представлен ряд элементов ГСЧ, с которыми игрокам часто придется играть в определенных матчах. Вам придется изменить свой стиль игры, чтобы использовать как можно меньше шансов. Наткнулись на «Комнату опасности» [snap.fan]? Предположим, что любая карта, которую вы там разыграете, будет уничтожена. Кажущаяся низкая вероятность в 25% — это всегда приманка. Планируете разыграть карту стоимостью 1 или карту с силой 9+? Попробуйте использовать эти карты с [Доспехами] или Вакандой [snap.fan] на случай, если у вашего противника есть технологии [Киллмонгер] или [Шанг-Чи]. Если у вашего противника может быть технология, способная противостоять вашей доске – предположим, что у него есть! Хопиум не выигрывает игры. Если вам интересно, есть ли у противника козырная карта; они делают. Я снова и снова убеждался в том, что если есть мета-колода с картой, из-за которой я могу проиграть, не стоит рисковать, узнав об этом. Чаще всего оно у них есть. Если вы не можете победить обычного теллса — например, [Наставника] после 30 силы [Красного Черепа] — просто отступите. НЕ щелкайте ради щелчка. Я вижу, что многие игроки делают это на более низких рангах, и это плохая привычка. Если ваш оппонент хочет совершить рывок на первом ходу, не воспринимайте это как вызов своей мужественности и сразу же хватайте его обратно. Как я уже упоминал, эта игра состоит из компонентов, которые (по большей части) находятся вне вашего контроля. Вы можете подумать, что отличная стартовая рука гарантирует вам победу, но два хода спустя X-Mansion [snap.fan] без приглашения разрушает вечеринку; дает вам 1 дроп, а вашему оппоненту - 6, и когда это произойдет, единственное, что вы имеете право получить, - это эмоцию Мисс Марвел *поднимает палец вверх* от вашего оппонента. Возможность отступить за один куб, когда дела идут не так, как вам хочется, — это абсолютная привилегия, которой вы должны воспользоваться в полной мере. Это не значит, что вам не следует щелкать — щелкать слишком поздно — это тоже плохая привычка. Вы не можете ожидать, что вам удастся схватить противника на 5-м ходу, когда у него нет абсолютно никакой возможности вернуть доску, они просто заплатят один кубик, чтобы сказать вам и мистеру Лэхи, чтобы они отвалили. Есть время и место, чтобы схватить вашего противника, и эта золотая середина обычно находится прямо перед тем, как вы сделаете серьезную игру. Скорее всего, если ваш оппонент уже позволил вам взять у него два кубика, у него теперь меньше шансов отступить - учитывая более высокие ставки. SNAP — это игра в кубики. Вам не обязательно выигрывать каждую игру. Вам просто нужно отказаться от одного кубика, когда вы этого делать не собираетесь. Это не самое веселое, но это просто факт. Вы должны быть чрезвычайно уверены в своей руке/доске, если планируете выйти в последний раунд. Если вы не нормируете кубы, вы никогда не сможете подняться в рейтинге. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С НЕРАСКРЫТЫМИ ЛОКАЦИЯМИ Я знаю, о чем вы думаете; Да, есть определенные локации, в которые можно было бы сыграть в них до того, как они появятся. Проблема в том, что есть больше локаций, которые снизят ваши шансы на победу, если вы будете играть в них вслепую, а иногда даже стоили вам игры — например, Space Throne [snap.fan]. Это правило обычно более применимо к игрокам, достигшим группы 3 (CL 486+), отчасти потому, что именно тогда люди полностью перестают играть в карты предсказания местоположения или снайперские карты, такие как [Звездный Лорд] или [Ракетный Енот] (за исключением [Богомола], который может появиться в колодах Bounce или S.H.I.E.L.D/Dino вплоть до ранга 90+). ПОНИМАНИЕ ПРИОРИТЕТА РАСКРЫТИЯ На первом ходу приоритет назначается случайным образом либо вам, либо вашему оппоненту, что влияет на то, какие карты игрока открываются первыми. На это указывает светящийся контур вокруг имени пользователя приоритетного игрока в верхней части экрана. Для каждого следующего хода приоритет определяется тем, кто в данный момент «выигрывает» наибольшее количество локаций или обладает наибольшей силой, когда ни один из игроков не контролирует две или более локаций. Это может показаться здравым смыслом, но вы будете удивлены, сколько людей, с которыми я столкнулся, допустили серьезную ошибку, которая в конечном итоге стоила им игры, потому что они не знали, чьи карты раскроются первыми. <данный раздел руководства устарел> Мета в этой игре на самом деле довольно интересна. У вас есть мета-колоды, которые, как известно, переиграны, с самой высокой общей стабильностью выигрышей, которые существуют в самом центре меты. Однако эти колоды не обязательно являются самыми сильными в игре. Противники, которые знают о вашем условии победы, могут быстро отступить, когда поймут, что их шансы на победу невелики. В конце концов, если ваш оппонент точно знает, какие карты у вас в колоде и какие карты вы планируете разыграть, против вашей колоды внезапно станет легче играть. Я хочу сказать, что колоды, которые многие считают лучшими или сильнейшими, на самом деле просто самые популярные и переоцененные. Вам придется спросить себя, каким игроком вы хотите быть, и я не имею в виду это в философском смысле: вам нужно признать, что SNAP по своей сути является игрой обмана; Это означает, что большинство игроков не позволят вам уйти от ответственности, если вы схватите их на 5-м ходу, если они знают, что козырная карта, которую вы планируете разыграть на 6-м ходу, побьет любую доску, которую они установили. К счастью для вас, я намерен предоставить менее известные колоды для грабежа кубов, которые заставят вашего противника сбить с толку и пристально смотреть на экраны своих телефонов, задаваясь вопросом, что, черт возьми, вы натворили, спустя много времени после того, как вы уже начали следующую игру. САМАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ, НО СКУЧНАЯ И ПЕРЕИГРЫВАЕМАЯ Танос Локджо получил несколько изменений в последнем патче, но, несмотря на это, по-прежнему остается одной из самых сильных колод в текущей мете, ценой необходимости раскошелиться на более 6000 коллекционных жетонов, чтобы позволить себе самого [Таноса]. На самом деле существует несколько вариантов этой колоды, но, насколько мне известно, ни один конкретный вариант не превосходит другие настолько, чтобы иметь значение. На более высоких рангах его очень переигрывают, и ему трудно противостоять. Места гибкости: Квинджет [snap.fan] (последний нерф практически убил эту карту) Blue Marvel [snap.fan] Aero [snap.fan] Сменные карты: Волна [snap.fan] Инфинаут [snap.fan] Оса [snap.fan] Доктор Дум [snap.fan] С добавлением [Нимрода] в марте колоды Галактуса стали невероятно сильными, но опять же очень дорогими в сборке, особенно если вы хотите [Кнулл] тоже там. Колода достаточно хороша без самого [Галактуса], если вы пытаетесь собрать бюджетную колоду, пока у вас еще есть [Сюри], [Нимрод] и [Разрушитель]. У этой колоды снова есть несколько вариаций. Места гибкости: Оса [snap.fan] Черная Вдова [snap.fan] Нова [snap.fan] Зеленый Гоблин [snap.fan] Накия [snap.fan] Космо [snap.fan] Сменные карты: Сорвиголова [snap.fan] Волна [snap.fan] Электро [snap.fan] Кнулл [snap.fan] Смерть [snap.fan] Америка Чавес [
ИсточникGHub Platform · автор19.08.2026, 13:00:06
Marvel SNAP — динамичная игра, соучредителем которой является Бен Броуд, который раньше был ведущим директором Hearthstone. В последнее время он приобрел значительное внимание и популярность, и я решил создать это руководство, чтобы помочь новым игрокам ориентироваться в постоянн…
Войдите, чтобы писать в группе