Сборник удивительных дизайнов

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Я думаю, что вполне уместно, что первая запись в руководстве посвящена сборкам электролизеров, поскольку электролизер является основной постройкой для большинства игроков в отношении производства кислорода. Я также считаю, что производство кислорода — это область, в которой сильно не хватает креативности, возможно, потому, что стримеры Twitch и создатели контента на YouTube слишком успешно продвигают определенную сборку электролизера. Да, вы знаете, о какой сборке я говорю... Но вполне возможно сделать забавные и интересные сборки, подобные приведенной ниже. Или суперэффективные сборки. Или, по крайней мере, сборку, которая уникальна, потому что вы ее разработали, сборку, которой вы можете гордиться. Водородный завод Золотой стандарт электролизеров. Критерий, по которому измеряется производительность электролизера. Конструкция, которая была популяризирована Фрэнсисом Джоном и часто имеет автономное питание за счет добавления к конструкции пары генераторов водорода и «умной» батареи, что делает ее так называемым SPOM (кислородный модуль с автономным питанием). Лично меня никогда особо не волновал Родригес или идея СПОМ в целом, но кто я такой, чтобы не соглашаться? Беглый взгляд на скриншоты в Steam и Reddit говорит о популярности этой установки. Воздушные шлюзы, вероятно, являются остатками тех времен, когда Родригес имел форму прямоугольника 14 х 8, что делало часть здания недоступной для обманщиков. Шлюзы это исправили. Конечно, это не проблема с крышей странной формы, которая позволяет обманутым людям свободно перемещаться [imgur.com] с одной стороны здания на другую. Но старые привычки, я думаю, отмирают с трудом. Конструкция надежна и проста в сборке, что, я полагаю, является основной причиной ее привлекательности. Он также имеет довольно высокое время безотказной работы электролизера (84%) и довольно компактен, что приводит к очень приличной относительной производительности (28,5 граммов газа на плитку в секунду). Но имейте в виду, что установка выйдет из строя, если газовые трубы засорятся, что является распространенной проблемой для многих традиционных электролизеров. Тест Родригеса с засоренной водородной трубкой [imgur.com] Примечание. Не стройте электролизеры на плитках с воздушным потоком. Тонкий слой жидкости на плитке для воздушного потока почти невидим, но полностью затруднит поток воздуха между двумя этажами. Если вы решите построить Родригеса, используйте сетчатые плитки вместо плиток с воздушным потоком. Половина Родригеса по сути аналогична полной конструкции Родригеса, за исключением того, что в нем используются два электролизера вместо четырех. В этой установке также имеется больше насосов на электролизер. Стоит отметить, что хотя время безотказной работы электролизера немного выше, чем у полного Родригеса (88,5% у Полу-Родригеса, 84% у полного Родригеса), относительная производительность Полу-Родригеса на самом деле намного хуже - ничтожные 22,1 грамма газа на плитку в секунду. Это потому, что Half Rodriguez совсем не компактен. Бензонасосы слишком велики для того количества газа, которое они должны перекачивать, а внешние стены занимают много места и снижают общую эффективность конструкции. Под традиционными я подразумеваю установки, для работы которых не требуются ухищрения и эксплойты, такие как, например, частично погружённые электролизеры. Конструкция с одним электролизером Конструкция с одним электролизером имеет время безотказной работы ~99% и относительную производительность 23,8 грамма газа на плитку в секунду. Все здание занимает 42 плитки, более половины из которых являются частью внешней стены. Очевидно, что это отрицательно скажется на общей эффективности. Половина Родригеса тоже страдает от этого, но ситуация гораздо серьезнее, когда имеется только один электролизер. Обратите внимание, что некоторые кислородные пакеты превышают 500 граммов. Это явление происходит, когда бензонасос всасывает двойные газы. Это объясняет, как два бензонасоса способны перекачивать в среднем 1000 граммов смешанных газов в секунду, несмотря на то, что некоторые пакеты, а именно пакеты с водородом, весят менее 500 граммов. Этот вариант включает в себя три механических фильтра и предназначен не только для фильтрации водорода и кислорода, но и для предотвращения смешивания газов в случае засора труб. Если это произойдет, газовые насосы перестанут работать, и в конечном итоге в помещении возникнет избыточное давление, что приведет к остановке электролизера до тех пор, пока проблемы не будут решены, после чего электролизер и насосы возобновляют работу (демонстрация с забитыми кислородными трубами [imgur.com]). Стеклянные стены полезны на Инее, где желательно тепло, но их следует заменить изолированными плитками на планетах с умеренным климатом. Легко читаемое наложение вентиляции: https://imgur.com/a/bs7dZzr Чертеж: ссылка [blueprintnotincluded.org] Конструкция с двойным электролизером Двойной электролизер имеет время безотказной работы 100% и относительную производительность 31,3 грамма газа на плитку в секунду. Это намного лучше, чем Half Rodriguez, который, как я уже отмечал ранее в руководстве, является чрезвычайно популярной сборкой. По эффективности он даже превосходит полноценного Родригеса, несмотря на то, что уступает ему в размерах. В этом варианте для сортировки газов используется только один механический фильтр. Почти неизбежно, что газы будут смешиваться до тех пор, пока установка не стабилизируется, что может занять некоторое время (пошаговое руководство по ее сборке здесь: https://imgur.com/a/fpHFDzL). Это заблуждение, что только частично погружённые электролизеры, такие как гидры и гибриды, могут обеспечить 100% безотказную работу. Очевидно, что это не так. Это немного другая конструкция с двойным электролизером. Внешне он практически идентичен предыдущей версии, за исключением цвета. Отличие состоит в том, что для сортировки газов в нем фактически не используется механический фильтр. По крайней мере, не традиционный механический фильтр. Водородный контур отсутствует, а газовый клапан настроен на скорость 1000 г/с, что означает, что он вообще не препятствует потоку газа. По сути, это газовый мост с одним важным отличием: он на одну плитку короче. Как вы можете видеть на изображении выше, использование нескольких газовых мостов одинаковой длины не дает ожидаемого эффекта. Сочетание газового моста с газовым клапаном делает возможным процесс фильтрации без необходимости использования стандартного механического фильтра. Преимущества фильтрации газов с использованием этого метода очевидны: вам не нужно предварительно заправлять водородный контур. Это значительно упрощает сборку в режиме выживания. Кроме того, этот метод фильтрации можно использовать с любым из обычных электролизеров. Конструкция с четверным электролизером. Конструкция с четверным электролизером, или конструкция «Омегалул Родригеса в 2020 году», как ее в шутку любит называть мой друг, является прямым конкурентом конструкции Родригеса. Он имеет 100% время безотказной работы электролизера, 100% эффективность насоса, нулевое удаление газа и относительную производительность колоссальных 35,7 граммов газа на плитку в секунду. Два механических фильтра — по одному на каждый из газовых насосов в верхнем отсеке конструкции — обеспечивают правильную сортировку водорода и кислорода. Важное примечание по поводу обычных электролизеров: следите за тем, чтобы над электролизерами всегда находился слой водорода, иначе вы можете столкнуться с удалением части газа. Возможно, будет полезно выключить бензонасосы до тех пор, пока не образуется слой водорода. Все показанные до сих пор сборки имели слой водорода, плавающий над электролизерами, включая сборки Родригеса — и это не совпадение. Опять же, вам необходимо включить функции безопасности для противодействия потенциальным режимам отказа. Настоятельно рекомендуется использовать датчики атмосферного давления и предохранительные клапаны [imgur.com], чтобы предотвратить засорение труб и т. д. Большинство сборок электролизеров, показанн

Источник

GHub Platform · автор19.08.2026, 19:17:37

Я думаю, что вполне уместно, что первая запись в руководстве посвящена сборкам электролизеров, поскольку электролизер является основной постройкой для большинства игроков в отношении производства кислорода. Я также считаю, что производство кислорода — это область, в которой сильн…

Войдите, чтобы писать в группе