Советы и информация для новичков [v0.9.4]

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Цель этого руководства — объединить информацию, которую я нашел полезной на данный момент, и предоставить некоторые слегка продвинутые советы и рекомендации для не совсем новичков, которые на 99% основаны на моем личном опыте игры в игре. В этом руководстве предполагается, что вы уже знаете основы игры. Если вы хотя бы немного не пробовали играть в эту игру или не видели ее летсплей, многие вещи в руководстве, вероятно, смутят вас. Это не руководство по всем зданиям и производственным цепочкам в игре (но кто знает, возможно, я обновлю его в будущем!). Лучший способ научиться этому — просто играть и исследовать — и поверьте мне, так будет гораздо веселее, чем читать какие-то руководства! Моя предвзятость. Я не профессионал в игре и не играл на всех уровнях сложности и на каждой карте. Так что мой опыт игры в игре довольно ограничен. Вот как я до сих пор играл в игру: Уровень сложности «Первопроходец» по умолчанию. Предполагается, что более высокие уровни сложности сделают болезни и дикую природу более сложными. Карта Идиллической долины по умолчанию, на которой есть все ресурсы и плоская плодородная земля. Я уверен, что на других картах есть уникальные проблемы, с которыми я не знаком. Пацифистский режим. Это означает, что в этом руководстве практически не будет никакой информации и советов, касающихся боя. Но 99,9% этого руководства по-прежнему применимо, если вы играете с включенным боем. Обновление v0.9.4. Дальнейшие обновления могут сделать недействительной некоторую информацию и советы, содержащиеся в этом руководстве. Если вы обнаружили неточности или устаревшую информацию, пожалуйста, оставьте комментарий! Я также планирую обновлять руководство, пока продолжаю играть в игру. Разобравшись с этим, давайте, наконец, продолжим! Это просто для контекста. В игре существует естественный процесс улучшения центра города, и на основе этого мы можем разделить одно прохождение на четыре этапа: Уровень 1, ранняя игра: постройте базовый город, не умирая, и достигните 30 населения. Разблокированы только базовые здания. Уровень 2, ранняя/средняя игра: установите долгосрочное выживание своего города и доведите население до 150 человек. Практически все основные здания теперь разблокированы, что дает вам больше возможностей для цепочек производства еды и ресурсов. Уровень 3, поздняя игра: обеспечьте процветание своего города и доведите население до 400 человек. Все остальные производственные цепочки разблокированы (кроме глубоких шахт). Эффективность вашего города становится более важной, поскольку он растет, чтобы поддерживать большее население. Уровень 4, engdame: развивайте свой город, пока вам не станет скучно. Несколько оставшихся зданий разблокированы. Вы можете продолжать увеличивать свое население до тех пор, пока ваш компьютер больше не перестанет с этим справляться, строить каждое здание, производить каждый предмет и т. д. Это руководство не структурировано по уровням, потому что делать это таким образом не имеет смысла. Но я буду регулярно указывать, на каком уровне разблокировано здание/ресурс. Когда игра запускается, симуляция движется, но время на самом деле не тикает. Так что у вас есть время осмотреться и тщательно выбрать локацию. Есть несколько основных вещей, которые следует учитывать: ровное пространство для строительства, плодородная земля для ферм, наличие воды, дерева и камня. Помимо этого, вам необходимо учитывать ресурсы, доступные на карте вокруг вас, и то, насколько близко вы хотите быть к ним. Именно об этом этот раздел. Важное примечание! Ресурсы для добычи, отмеченные знаком бесконечности, можно использовать только на 4 уровне! Вам следует игнорировать их, если у вас нет больших планов на финал. Наиболее важные ресурсы Олени: производят мясо, шкуры и жир, которые важны для удовлетворения потребностей жителей деревни. Глина: требуется много, начиная с уровня 2. Железо: требуется много, начиная с уровня 3. Приятно иметь, но вы прекрасно справитесь и без них. Травы: используются для изготовления мыла, чтобы удовлетворить потребность жителей деревни в чистоте, а также необходимы для улучшения убежищ второго уровня. Но купить у трейдера относительно легко и дешево. Ива: используется для изготовления корзин, которые увеличивают грузоподъемность жителей деревни. Косяки рыб: производят белковую пищу на том же уровне, что и олени, но не дают дополнительных ресурсов. Поможет вам удовлетворить потребности в продовольствии, что действительно является узким местом при росте вашего населения. Полезно, но на самом деле не обязательно. Лекарственные корни: используются жителями деревни для предотвращения и лечения болезней, прежде чем строить дом целителя. Но вы строите его относительно быстро (ранний уровень 2), и в своих обзорах я ни разу не видел, чтобы корни потреблялись. Хотя это может быть более важно на более высоких уровнях сложности. Песок: можно использовать для повышения продуктивности ваших ферм, а на уровне 3 — для продления срока хранения фруктов и овощей, а также для создания лекарств. Но влияние всего этого меньше, чем кажется на первый взгляд, и без всего этого вы можете легко вырасти до уровня 4. Уголь: используется на уровне 3 для выплавки железа, золота и глины. Но вы можете легко заменить его, приготовив древесный уголь. Золото: можно продать за хорошие деньги или переплавить в еще больше денег, начиная с уровня 3. Но деньги на самом деле не имеют большого значения, начиная с уровня 3. Яйца: просто дополнительный источник белка, со значительно меньшим сроком хранения (6 месяцев), чем копченое мясо/рыба (24 месяца). Ягоды/грибы/орехи/зелень: обеспечивают разнообразие продуктов питания (фрукты, овощи), помимо белка, и полезны для удовлетворения потребностей в еде в начале/ранней и средней стадии игры. Но все эти виды можно вырастить самостоятельно, причем с лучшим сроком хранения. На карте «Идиллическая долина» по умолчанию этих ресурсов много, поэтому вам не нужно их искать, они естественным образом будут вокруг вас. Избегайте (только если вы играете с включенным боем) кабанов/волков: они агрессивны по отношению к вашим жителям, поэтому вы не хотите, чтобы они находились рядом с вашим городом или ресурсами, которые вы хотите использовать. Хотя, насколько я слышал, кабаны могут быть полезны для охоты. Всего в игре есть пять типов продуктов питания с некоторыми подтипами: Белки Зерна Молочные фрукты Овощи Бобы Корнеплоды Зелень Жителям деревни нужен доступ ко всем пяти типам (но не подтипам), чтобы оставаться здоровыми и счастливыми. Для модернизации убежища предъявляются требования о том, сколько различных типов продуктов питания там хранится. Разделы ниже в основном просто объединяют различную информацию о еде, иногда с некоторыми советами и мнениями. Вы практически не сможете развивать свой город, не инвестируя в фермы. Обзор культур Когда вы впервые видите все культуры, может быть очень запутанно, что и когда выращивать. Итак, вот попытка структурировать информацию о культурах и предоставить детали, которые я нашел наиболее полезными. Точные символы урожая с цифрами вы можете найти в вики [farthestfrontier.wiki]. Не еда: Клевер: оказывает наибольшее положительное влияние на плодородие полей (+3%), больше ничего не делает. Лен: используется для изготовления одежды (уровень 2, очень полезен) и бумаги (уровень 3, совершенно бесполезен до уровня 4). Сильно зависит от рождаемости и имеет умеренное влияние на рождаемость (-3%). Сено: используется для кормления животных зимой (уровень 2). Не сильно зависит от рождаемости и имеет низкое влияние на рождаемость (-1%). На самом деле я никогда его не выращивал, потому что животные также могут есть излишки зерна и корнеплодов. Овощи: Фасоль (горох и фасоль): единственные культуры, кроме клевера, которые положительно влияют на плодородие полей (+1%) и имеют самый большой срок хранения среди всех овощей (18 месяцев). Корнеплоды (морковь и репа): больший урожай, чем фасоль, но меньший срок хранения (12 месяцев) и с небольшим отрицательным воздействием на фертильность (-2%). Также можно испол

Источник

GHub Platform · автор20.08.2026, 01:23:01

Цель этого руководства — объединить информацию, которую я нашел полезной на данный момент, и предоставить некоторые слегка продвинутые советы и рекомендации для не совсем новичков, которые на 99% основаны на моем личном опыте игры в игре. В этом руководстве предполагается, что вы…

Войдите, чтобы писать в группе