Руководство по высоким оценкам Tman's Defense Grid 2
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 3 просмотра

Ваш результат зависит только от убийств. Вы получаете очки за каждое убийство, и это зависит от: 1. Сколько неизрасходованных ресурсов у вас в настоящее время 2. Сколько ядер в вашем доме 3. Произошло ли убийство в зоне действия башни повышения очков 4. Произошло ли убийство в зоне действия специального ресурсного оружия 5. Ценность инопланетянина (не все одинаковые) Башни повышения очков (которые доступны только на уровне 8 и выше) обеспечивают 25%-ное повышение очков убийства, поэтому вы хотите попытаться совершить все свои убийства в районе одной из этих бустерных башен. Не зацикливайтесь на временной потере нескольких ядер, вы можете потерять несколько на небольшой период времени, но помните, что все убийства будут уменьшены на 0,02 * (количество недостающих ядер), пока ядро не находится в корпусе. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, когда при совершении убийств теряется большая часть, если не все ваши ядра. Таким образом, вам нужно спланировать большую часть, если не все, ваших убийств до того, как инопланетяне захватят ядра. С капсулами это невозможно, поэтому крайне важно, чтобы вы как можно быстрее сосредоточились на убийстве инопланетян, выпущенных капсулами. Ресурсы больше всего влияют на ваш счет. Ресурсы накапливаются с помощью: 1. Времени. Каждый «тик» вы получаете еще 10 ресурсов 2. Волны. Каждые несколько волн вы будете получать хороший бонус в виде ресурсов. 3. Когда вы используете специальное ресурсное оружие, вы получаете хороший прирост ресурсов. Важно постараться и создать это. Ранние ресурсы складываются гораздо лучше, чем поздние. Стратегия для набора очков: 1. Вы хотите, чтобы каждый инопланетянин прошел как можно дальше, прежде чем убить его, чтобы вы могли накопить больше ресурсов. 2. Вы хотите убить их в зоне действия башни повышения очков. 3. Вы хотите, чтобы действительно ценные враги были убиты, пока у вас активно ваше ресурсное специальное оружие. 4. Покупайте новые башни только тогда, когда это необходимо, чтобы предотвратить утечку ядер. 5. Лучше купить новую башню 1 уровня, если это все, что вам нужно, чем тратить много ресурсов на модернизацию существующей башни. 6. Не убивайте искателей раньше времени. Вы теряете очки за убийство всех маленьких собратьев, которых они извергают. Вы хотите убить искателей ПОЗДНО. ПРИМЕЧАНИЕ. Улучшения башни, которые вы получаете после прохождения каждого уровня, сильно повлияют на вашу способность убивать врагов с меньшими затратами. Чем больше у вас улучшений башен, тем более эффективными они могут быть, и тем меньше вам придется их строить. Поэтому гораздо лучше попытаться набрать больше очков, собрав несколько улучшений башни. Улучшения башни могут действительно повлиять на ваш счет. Хотя некоторые башни становятся более мощными, существуют определенные улучшения, называемые «Сильнейшая приоритетная цель», которые доступны на нескольких башнях и необходимы для достижения действительно высоких результатов. Это потому, что если у вас есть группа из нескольких инопланетян, эти башни будут постепенно уменьшать здоровье каждого инопланетянина, прежде чем фактически убить его. Это позволяет инопланетянам жить дольше, становясь восприимчивыми к оружию зонального действия, такому как сотрясение мозга или ад, в вашей зоне поражения. Давайте посмотрим на рекомендуемое снаряжение: Оружие: приоритетная цель. Сильнейший ад: Факелоносец: дополнительные 20% урона инопланетянам, которых они касаются. Потрясающий. Больше урона! Лазеры: приоритетная цель. Сильнейшая пушка: боеприпас с химическим наконечником: 100% дополнительный постепенный урон. Временное: усиленное замедление. Сотрясение мозга: огненные бомбы: ожог ребенка. Метеор: приоритетная цель. Сильнейшая ракета: боеголовка с химическим наконечником. Тесла: требуется только на нескольких уровнях, вместо этого я рекомендую бустерные башни с дезинтегратором. Это направлено на то, чтобы нанести как можно больше урона и равномерно распределить боль. Выбор специального оружия. Среди специального оружия я в 90% случаев выбираю ресурсное оружие профессора Бильса. Это дополнительный генератор ресурсов, и поскольку ресурсы влияют на все будущие результаты, это очень полезно. Однако есть определенные уровни/волны, которые просто несбалансированы, и использование усиления оружия советника Закары может сэкономить вам массу денег на улучшениях. Есть определенные уровни, на улучшение которых вам придется потратить 3000 ресурсов, чтобы получить последнюю или две волны, но использование специального оружия Закары может помочь вам избежать траты этих ресурсов, и польза от этого может перевесить дополнительные ресурсы, полученные с помощью оружия профессора Биля. Когда уровень только начинается, все дело в том, чтобы убивать как можно дешевле и как можно позже. Ранние ресурсы со временем накапливаются, и ранняя игра (первые 5 волн) существенно повлияет на ваш счет. Крайне важно найти эту золотую середину в достаточном количестве. Используйте клавишу Backspace свободно. Я считаю, что Инферно и лазеры чрезвычайно полезны в это время, поскольку экранированные инопланетяне обычно не появляются раньше, а урон по затратам очень приличный. Я не так уж много трачу на ранних волнах, так как предпочитаю позволить своим ресурсам накапливаться, чтобы получить дополнительные очки за эти ранние, легкие убийства. Пока я не иду по пути, я точно знаю, каким будет мой лабиринт, и я размещу свои лазеры и инферно там, где захочу, в своем лабиринте, даже если лабиринт не завершен. Урон от «Инферно» усугубляется, когда инопланетянам приходится резко поворачивать на 90 градусов на пути пламени, поэтому иногда одна пушка или пустая ускорительная башня могут добавить к «Аду» большой урон. Используйте специальное ресурсное оружие против толпы в начале волн 1–3, чтобы получить дополнительные несколько сотен ресурсов. Большие враги какое-то время не придут, и это раннее усиление усиливается. Примечание. Уровень 17, «Дефицитные ресурсы», — отличный уровень, демонстрирующий силу накопления тиков ресурсов. Этот уровень чертовски длинный, поэтому очень легко заранее установить зону поражения и посмотреть свой счет, а затем переместить зону поражения обратно к ядрам и увидеть, как резко увеличится ваш счет. Середина игры посвящена подготовке лабиринта и созданию зоны поражения. Если вы играете на уровне с башнями для повышения очков, именно здесь вы начнете их ставить. Лично мне нравится иметь временные эффекты на этих башнях повышения очков, поэтому вам нужно накопить 550 ресурсов, чтобы купить «базовый комплект повышения очков», состоящий из: Башня повышения: 50 Временные: 300 Повышение очков: 200 Создание зоны поражения Это должно происходить примерно на волне 5-6. У вас должен быть ад и/или сотрясение мозга рядом с этой зоной поражения или в дополнение к ней. Инферно должен находиться на разгонной башне дизраптора. Вам нужен лазер перед вашей зоной поражения и пушка после зоны поражения, чтобы получить то, что ускользает. Не используйте оружие в зоне поражения! Помните, что мы используем опцию «Приоритет самой сильной цели», и это не лучший вариант в зоне поражения, поскольку вы хотите, чтобы все было мертво или скоро умерло. Установление зоны смягчения Зона смягчения — это место, где вы наносите хороший солидный урон, но ничего не убиваете. Здесь ваши пушки, лазеры и метеоры вместе с временным или инферно смягчают врага. Если имеются бустерные башни-разрушители, используйте их здесь. Часто зона смягчения аналогична по составу зоне поражения и создается потому, что вы сосредотачиваетесь на том, чтобы нанести ровно столько урона, чтобы инопланетяне умерли в вашей зоне поражения, и гораздо выгоднее смягчить их с помощью более дешевой башни, чем улучшать зону поражения до уровня 3 на этом этапе игры. Ниже вы можете увидеть как раздел смягчения, так и зону поражения, в обеих из них активны башни повышения очков, позволяющие собирать как ранние убийства, так и поздние убийства: Также обратите внимание на размещение трех инферно. Поиск правильного ритма для специального ресурсного оружия. Каждый уровень
ИсточникGHub Platform · автор20.08.2026, 02:00:36
Ваш результат зависит только от убийств. Вы получаете очки за каждое убийство, и это зависит от: 1. Сколько неизрасходованных ресурсов у вас в настоящее время 2. Сколько ядер в вашем доме 3. Произошло ли убийство в зоне действия башни повышения очков 4. Произошло ли убийство в зо…
Войдите, чтобы писать в группе