Советы и рекомендации по ралли Дакар в пустыне
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 19 просмотров

Примечание. Я обновил это руководство, чтобы отразить изменения в патче 1.4.1.5. Основное изменение заключается в том, что финиш на 9-м месте или хуже, из-за которого вам придется переделывать этап, больше не применяется к режимам «Профессионал» и «Симулятор». Кроме того, в качестве общего предупреждения каждый новый патч сбрасывает настройки параметров обратно к значениям по умолчанию, поэтому важно записать или сделать снимок экрана тех изменений, которые вам нужно запомнить! Ралли Дакар в пустыне может оказаться очень сложной игрой, особенно если вы старше или у вас чуть медленнее реакция. Однако в этой игре вознаграждаются не только грубые навыки, но и планирование, рассудительность и терпение. Мне шестьдесят девять лет (это не шутка), у меня небольшой артрит, и до сих пор я довольно успешно играл в игре: я только что провел более 90 часов в Dakar Desert Rally в Steam, и я решил дать несколько советов с акцентом на таких, как я, у которых нет чистого таланта, но которые любят ралли и особенно Дакар. Я не собираюсь объяснять, о чем эта игра или основы игры. Я предполагаю, что когда вы читаете это руководство, вы уже пробовали свои силы в проведении розыгрышей и ищете совета. Также выражаю благодарность Commodore и Xilence за то, что я использовал цитаты из ваших сообщений в обсуждениях Steam. Я не уверен в правильных протоколах атрибуции и, к сожалению, не могу найти оригинальные сообщения, но если вы оставите в комментариях какие-либо запросы, я буду рад внести соответствующие коррективы. Следующее сообщение было опубликовано PauloJGames из отдела разработки Sabre на Discord в сообщении от 11 декабря 2022 года. Ссылка на его сообщение здесь [discord.com] Вот дорожная карта обновлений патчей (бесплатный контент): ============================================= Уже доставлено: 1.4 - РАСШИРЕННАЯ КАРТА САУДОВСКОЙ АРАВИИ 1.5 - БЕСПЛАТНЫЙ РЕЖИМ > ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ИГРА Что будет дальше (январь) / Февраль 2023 г.): 1.6 - СВОБОДНЫЙ РЕЖИМ > СВОБОДНЫЙ РОУМ/ОХОТА СОКРОВИЩ 1.7 - ЯЗЫКОВЫЙ ПАКЕТ (БОЛЬШЕ ТЕКСТОВЫХ ЯЗЫКОВ И ЯЗЫКОВ ОЗВУЧЕНИЯ) + МАСТЕР УСТРОЙСТВ РУЛЕВОГО КОЛЕСА Что будет дальше (до июня 2023 г.): 1.8 - РЕДАКТОР ДОРОЖНОЙ КНИГИ 1.9 - КОМАНДА КАСТОМИЗАЦИЯ 2.0 – РЕЖИМ ПОВТОРА И ФОТО Каждый патч также включает в себя несколько исправлений и улучшений. Дорожная карта DLC, по-видимому, останется прежней, хотя даты теперь относятся к 2023 году. Я добавляю этот новый раздел (30 октября 2022 г.), чтобы описать, как я играю в игру. Некоторые из этих предметов могут быть неприменимы или не подходят для вашего способа игры, но я подумал, что для новых игроков это может быть хорошим введением в DDR. Я играл во всех трех режимах: DDR, Sport, Professional и Simulation, и не могу сказать, что предпочитаю один другому. Спортивный режим более похож на аркадный, веселый и доставляющий удовольствие, когда вам больше интересно кататься на автомобиле, а не сосредоточиться на навигации. Режим симуляции сложнее всего освоить, потому что не только навигация очень важна, но и этапы очень длинные (30-60 минут), и если вы достаточно повредите свой автомобиль, вам придется делать ремонт, который, скорее всего, выбьет вас из восьмерки лучших и не позволит вам перейти к следующему этапу. Профессиональный режим можно рассматривать как вариант Златовласки, с критической навигацией, как в режиме моделирования, но с более короткими этапами, меньшим накоплением урона и, что немаловажно, возможностью сохраниться в любой момент, выйти из игры и вернуться туда, где вы остановились, чего вы (в настоящее время) не можете сделать в профессиональном режиме. Но как я уже сказал, в каждом из режимов есть что-то для меня. Когда дело доходит до вождения, я использую руль и педаль Logitech G920 для классов SxS, легковых и грузовых автомобилей. Вот какие настройки я использую в игре: . . Для велосипеда и квадроцикла я использую контроллер Xbox 360 со следующими настройками: . В качестве общего предупреждения каждый новый патч сбрасывает настройки контроллера обратно к значениям по умолчанию, поэтому важно записать или сделать снимок экрана тех изменений, которые вам нужно запомнить! . Во время гонок я использую дальний из двух видов погони. Я считаю, что этот вид позволяет мне лучше рассмотреть предстоящую местность, а также следить за обгоняющими меня конкурентами. Я заметил одну вещь: иногда вид погони имеет тенденцию немного опускаться после больших прыжков. Есть кнопка сброса просмотра, которую я периодически использую, если замечаю это. . . Для большинства настроек пользовательского интерфейса я оставляю значения по умолчанию. Дело не столько в том, что я думаю, что они лучше, чем что-то еще, а в том, что я склонен приспосабливаться к тому, что дано, а не пытаться усовершенствовать их. Одна настройка, которую я меняю, — это трансмиссия. Для мотоциклов, квадроциклов и SxS я устанавливаю автоматический режим, а для грузовиков и легковых автомобилей — полуавтоматический режим. Это особенно важно в режиме моделирования, поскольку классы SxS, легковые и грузовые автомобили наказываются за превышение определенной скорости. Использование полуавтоматической коробки передач дает мне возможность не ехать слишком быстро. Это довольно простой вопрос, но имеет много нюансов. И часть ответа зависит от того, какой контроллер вы собираетесь использовать. Хотя я уверен, что можно участвовать в гонках, используя клавиатуру и мышь, я никогда не пробовал этого в DDR и не пробовал в течение многих лет в других играх, вероятно, со времен Pole Position. Если у вас есть геймпад, подобный контроллеру Xbox или Playstation (я сам использую старый контроллер X360 на ПК), то вы готовы ко всем пяти типам транспортных средств. Тем не менее, контроллер лучше всего подходит для велосипедов и квадроциклов. Тем не менее, нет ничего плохого в использовании его для других типов транспортных средств. Имейте в виду, что использование геймпада для многих было проблемой. Тем не менее, я пользуюсь советом, опубликованным Xilence: Первоначально опубликовано Xilence: Как ни странно, я считаю, что варианты рулевого управления обратные! Таким образом, уменьшение этих параметров на самом деле делает рулевое управление автомобиля БОЛЕЕ чувствительным, а их повышение делает его менее чувствительным. Измените параметры рулевого управления контроллера на те, которые я упоминаю ниже, это ОЧЕНЬ сильно повлияет на то, насколько дергается автомобиль. Установите для параметра «Линейность рулевого управления» значение 1,00, а затем отрегулируйте чувствительность рулевого управления в диапазоне от 50 до 100. Чем выше значение, тем медленнее будут вращаться передние колеса. Лично мне нравится 75 по чувствительности и 1,00 по линейности. Я также добавил мертвую зону в 10%, просто чтобы было немного места для маневра с джойстиком. Позже я добавлю несколько советов по вождению для контроллера. Если у вас есть набор руль + педали, который в настоящее время поддерживается игрой (есть немало таких, которые в настоящее время не поддерживаются, но, надеюсь, обновления начнут добавлять их), то вы, вероятно, обнаружите, что с ними легче управлять SxS, автомобилем или грузовиком. И я не знаю о других марках оборудования, но у клиента Logitech G HUB, который я использовал, некоторое время назад были некоторые проблемы, и люди в Интернете посоветовали мне вернуться к более безошибочному клиенту. Сейчас я использую клиент G HUB версии 2020.10.6293 и, конечно же, отключил автоматические обновления. Я использую Logitech G920 без каких-либо проблем, хотя я уменьшил обратную связь с 60% до 40%, но в остальном придерживаюсь настроек по умолчанию. Итак, какой автомобиль лучше всего выбрать в первую очередь? Я бы порекомендовал SxS. Медленнее, чем автомобили, но более устойчивы, чем велосипеды и квадроциклы. И поначалу держитесь подальше от грузовиков, их очень мало! Обратите внимание, информация ниже была написана до выхода патча 1.4, который значительно улучшает управляемость квадроциклов, а также улучшает управляемость байков. Я думаю, что информация все еще актуальна
ИсточникGHub Platform · автор20.08.2026, 02:23:17
Примечание. Я обновил это руководство, чтобы отразить изменения в патче 1.4.1.5. Основное изменение заключается в том, что финиш на 9-м месте или хуже, из-за которого вам придется переделывать этап, больше не применяется к режимам «Профессионал» и «Симулятор». Кроме того, в качес…
Войдите, чтобы писать в группе