[RU] Стратегия ранней игры, или как не проиграть

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 8 просмотров

Обычно я играю с настройками по умолчанию, сложностью «Принц» по умолчанию и отключенной победой по счету. Никаких особых преимуществ или недостатков. Это не значит, что вы должны делать то же самое, просто чтобы вы знали, в каких условиях я играю. Я также не буду освещать какой-либо конкретный выбор цивилизации. Вы можете кататься с чем угодно. Если вы видите, что некоторые советы, которые я даю, не применимы к вашему выбору цивилизации (например, Мвемба а Нзинга из Конго не может основывать религии), вы можете просто игнорировать их. В этом руководстве я буду использовать несколько скриншотов из недавней игры с Гильгамешем. Насколько хорошо вы справитесь с игрой Civ VI, абсолютно не будет зависеть от того, как будет выглядеть ваш первый город. На самом деле, довольно часто ваш первый город отстает от города А по численности населения, от города Б по производству и т. д. И даже при плохом старте вы все равно можете восстановиться. При этом хорошее начало очень поможет вам в ранней игре. Хороший первый город зависит от двух вещей: где он расположен и насколько хорошо вы выстраиваете свои первые постановки. Размещение столицы. Насколько это возможно, вы хотите иметь непосредственный доступ к воде, разместив свой первый город рядом с рекой или на побережье. Это будет способствовать росту, и вам не придется позже строить Акведук (если только вы не хотите защититься от засухи). И, конечно же, вы хотите, чтобы ваш город был рядом с ресурсами. Вначале вы не увидите никаких стратегических ресурсов, поэтому вам не нужно беспокоиться о них прямо сейчас. Но вы все равно можете видеть бонусные и роскошные ресурсы, и вы хотите, чтобы ваш город имел доступ к некоторым из них, поскольку они повысят урожайность и/или амнистию. Обычно хороший первый город имеет: доступ к воде немедленный доступ (первые 6 плиток) к 2 бонусным или роскошным ресурсам дальнейший доступ (через рост границ) к большему количеству ресурсов. Это нормально, если вы потратите 1-3 хода, чтобы переместить своего поселенца в лучшее место, чем то, где он появляется. На этом экране мой поселенец появился в лесу, и я переместил его на одну клетку ниже слева. Вы хотите избежать удаления древесины, так как в дальнейшем вы потеряете часть производства. Производство в столице После того, как вы основали свой первый город, пришло время решить, что он будет производить. Обычно лучше начинать со Скаута. Вы не хотите исследовать слишком далеко со своим стартовым отрядом Воинов, поскольку он намного медленнее, и вместо этого вы хотите, чтобы он сражался с варварами. Одним заметным (и очень редким) исключением является ситуация, когда первая племенная деревня, которую вы исследуете, дает вам бесплатный разведывательный отряд. В этом случае вы можете приостановить обучение своего Разведчика и запустить следующее производство. Нашей второй постановкой станет здание-памятник. Это потому, что это увеличит скорость, с которой ваш город получит контроль над новыми клетками. Поскольку в начале игры у вас не так много золота для покупки плиток, это очень полезно. Как только Разведчик и Монумент будут готовы, у вас обычно появляются новые возможности благодаря вашим научным исследованиям, например, Зернохранилище, которое является отличным ранним зданием, поскольку оно обеспечивает еду и кров без каких-либо больших требований. Тем не менее, вы обычно хотите сначала создать строителя, чтобы начать улучшать свои плитки, отдавая приоритет еде (фермы и бонусные ресурсы) и другим ресурсам (стратегическим или роскошным). Выбирать строителя раньше практически бесполезно по двум причинам: многие ресурсы (такие как бананы, камень, серебро и т. д.) требуют специальных улучшений, которые ваши строители не смогут сделать до тех пор, пока не будет исследована конкретная технология (например, ирригация или горное дело), даже если плитка улучшена, гражданин должен обработать ее, чтобы что-то получить, и ваш первый город, скорее всего, будет с населением 1-2 человека, только если вы создадите строителя раньше, поэтому вы должны в конечном итоге улучшаются плитки, которые все равно не будут обработаны. Вот как выглядит мой город после того, как у меня появился первый строитель. Как видите, есть 4 плитки, которые я могу улучшить. Это немного сложно, поскольку варвары рядом, однако я могу улучшить плитки на юге, поскольку воинский отряд города-государства блокирует путь варварам. Как только ваш первый конструктор будет создан, вы сможете начать строить немного свободнее. Зернохранилище — хороший вариант, но вы также можете построить больше военных единиц для борьбы с варварами или торговца, чтобы прокладывать маршруты между городами-государствами и вашими будущими городами. Исследование Как только у вас появится первый разведчик, вы захотите начать исследовать свой первый город. Ваш отряд воинов все еще может помочь в этом, но держите его поближе к своей столице на случай, если варварские отряды подойдут близко. Подробнее о варваре мы поговорим позже. Ваш отряд разведчиков — ваша главная цель для поиска и сбора племенных деревень, которые могут дать вам довольно хорошие бонусы, такие как ресурсы, технологические или гражданские улучшения, население, бесплатные разведывательные отряды и т. д. Постарайтесь собрать их как можно больше, насколько вам известно, но не жадничайте. Разведчик — довольно слабая боевая единица, и любой варвар легко справится с ним (если только это не другой разведчик). Как только ваш первый город будет основан, вы сможете исследовать технологии. Вы в значительной степени можете и будете исследовать все, чтобы прогрессировать в игре, но, опять же, последовательность будет важна. Обычно в первую очередь вам нужно изучить «Животноводство», потому что оно дает вам доступ к двум улучшениям («Лагерь» и «Пастбище»), которые будут очень полезны для улучшения плиток. После этого вам нужно отправиться в Керамику, чтобы как можно раньше получить доступ к Зернохранилищу. Это очень хорошее здание для ускорения роста в начале игры. После этого выбор станет немного больше. Вот несколько хороших вариантов: Орошение. Вы получаете доступ к плантации, которая является еще одним довольно распространенным улучшением, которое вам нужно, и к Висячим садам, которые являются удивительным чудом. Астрология. Вы получаете доступ к Святому месту и Стоунхенджу (вам нужен Камень), которые можно использовать для основания религии (см. соответствующий раздел ниже). Письмо. Предоставляет доступ к кампусу для создания новых научных данных, что ускорит весь ваш исследовательский процесс. Горное дело. Довольно рано необходимо строить карьеры и шахты. Парусный спорт. Очень полезно, если у вас есть прибрежные ресурсы. В любом случае вам придется исследовать их все, так что не стесняйтесь экспериментировать. Из всех своих игр я обнаружил, что Животноводство => Гончарное дело => Ирригация или Астрология работает очень хорошо. Первые политики и ранние гражданские модели В течение 10–16 ходов после основания вашего первого города вы автоматически получите Кодекс законов, 4 политики и 2 слота для их использования. Здесь всегда хочется выбрать Дисциплину и Короля-бога. Первый из них значительно поможет вам справиться с варварами в начале игры, а дополнительная вера, которую дает Король-бог, позволит вам основать Пантеон максимум за 20 ходов. После этого вы обычно хотите заняться внешней торговлей. К тому времени, как это будет завершено, вы создадите своего первого строителя и сделаете 3 улучшения, так что вы получите повышение Мастерства, которое является следующим гражданским образованием, к которому нужно стремиться. Затем вы можете выбрать Early Empire или State Workforce, в зависимости от того, что вам больше нравится. Идея здесь состоит в том, чтобы ускорить политическую философию, чтобы как можно быстрее получить правительство с четырьмя политиками. Выбор правительства Обычно я выбираю классическую республику, так как на данный момент мне не нужна никакая военная политика (пока я не разблокирую правительство следующего уровня). Тем не менее, автокра

Источник

GHub Platform · автор22.08.2026, 18:12:46

Обычно я играю с настройками по умолчанию, сложностью «Принц» по умолчанию и отключенной победой по счету. Никаких особых преимуществ или недостатков. Это не значит, что вы должны делать то же самое, просто чтобы вы знали, в каких условиях я играю. Я также не буду освещать какой-…

Войдите, чтобы писать в группе

[RU] Стратегия ранней игры, или как не проиграть — Sid… · GHub Cloud