Конфигурация контроллера RollerCoaster Tycoon Classic (лучше всего работает с Steam Deck/DualShock 4/DualSense)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

RollerCoaster Tycoon Classic, ну, RCT, конечно, является классикой, и эта конфигурация позволит вам играть в нее с любым стандартным контроллером, учитывая это, из-за всей навигации по меню я рекомендую использовать контроллер с гироскопом или, что еще лучше, контроллер с сенсорными панелями И гироскопом, как контроллеры PlayStation, Steam Controller или Steam Deck, как говорится, из-за отсутствия горячей клавиши и горячей клавиши я не могу сопоставить использование Steam, эта конфигурация ограничена разрешениями Сопоставления для этой игры специфичны для разрешений 1080p или 800p. Теоретически конфигурация 1080p должна работать на любом экране 16:9, а 800p должна работать на любом экране 16:10, но я не могу подтвердить это. Убедитесь, что вы используете сочетания клавиш по умолчанию в своей игре для настройки этой конфигурации контроллера, это очень просто, если у вас стандартный контроллер, откройте одну из этих ссылок 1080p Steam://controllerconfig/683900/3730181338 800p Steam://controllerconfig/683900/3730783034 или если у вас есть Steam Deck и вы хотите настроить Steam Deck, просто откройте одну из этих ссылок со своей Steam Deck (вы можете сделать это, вставив ссылку в окно чата и затем щелкнув по ней), также должно работать с Steam Controller 800p Steam://controllerconfig/683900/3729410180 1080p Steam://controllerconfig/683900/3730778356 обе раскладки очень похожи, но в Steam Deck есть несколько дополнительных параметров ввода, и я настроил несколько значений чувствительности для сенсорных панелей. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРИТЕ КОНФИГУЦИЮ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ВАШЕМУ РАЗРЕШЕНИЮ, все помечено, R3 переключает режим гироскопа, удерживание R1 при использовании джойстиков и сенсорных панелей вызывает виртуальные меню для просмотра, строительства и управления парком. Основные элементы управления для их использования достаточно нажать одну кнопку: Панорамирование камеры: поворот обзора на 180°: курсор мыши: переключение режима гироскопа, пока режим гироскопа включен активное прикосновение/поддержка нажимает входы гироскопа : Увеличение изображения : Уменьшение изображения : Поворот изображения против часовой стрелки : Поворот изображения по часовой стрелке : Сгруппировать окна (Длительное нажатие) : Разложить окна : Закрыть самое верхнее окно (Длительное нажатие) : Закрыть все окна : Очистить : Отменить построение : Клавиша Shift : Щелчок правой кнопкой мыши : Щелчок левой кнопкой мыши : Карта : Пауза Расширенные элементы управления эти действия требуют нажатия в сочетании с какой-либо другой кнопкой + : Меню видов + : Меню строительства + : Активировать меню горячей панели управления парком + : Активировать выбранную опцию в меню горячей панели управления парком + : Уменьшить размер пользовательского интерфейса + : Увеличить размер пользовательского интерфейса + : Уменьшить скорость игры + : Увеличить скорость игры + : Повернуть строительный объект DualShock 4 / DualSense Управление дополнительными входами для контроллеров PlayStation : Курсор мыши + : Меню «Вид» : Меню строительства + : Меню управления парком Steam Deck / Steam Controller Управляет дополнительными входами для Steam Deck / Контроллеры Steam Controller: Курсор мыши +: Меню «Вид»: Меню «Строительство» +: Меню управления парком: Уменьшение скорости игры: Увеличение скорости игры: Уменьшение размера пользовательского интерфейса: Увеличение размера пользовательского интерфейса очень странное ограничение ввода Steam заключается в том, что по какой-то причине клавиша клавиатуры «Пауза» не может быть сопоставлена, я не знаю, почему для отображения паузы мне пришлось заставить ввод Steam перемещать курсор, стыдно, ненавижу это делать, и мне пришлось сделать это снова для действия вращения камеры против часовой стрелки, поскольку для нее нет горячей клавиши, я предлагаю не слишком сильно менять размер пользовательского интерфейса, иначе эти сопоставления, вероятно, перестанут работать --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3729402091
ИсточникGHub Platform · автор22.08.2026, 19:02:58
RollerCoaster Tycoon Classic, ну, RCT, конечно, является классикой, и эта конфигурация позволит вам играть в нее с любым стандартным контроллером, учитывая это, из-за всей навигации по меню я рекомендую использовать контроллер с гироскопом или, что еще лучше, контроллер с сенсорн…
Войдите, чтобы писать в группе