САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ гайд на концовки
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Я пытался выбить все концовки в сигналке, и когда я обратился к уже существующему одному руководству на русском оказалось, что это полный кал, в котором только дезинфа и нет точных чисел Руководство по большей части перевод этого отличного гайда, с дополнением в виде моего нихуевого опыта в сигналке, на вашем месте я бы сказал тому автору спасибо https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3070353184 Здесь не будет лазеров из глаз пошагового прохождения игры, только советы как добиться концовки, а пошаговое прохождение вы можете посмотреть в другом моем руководстве https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3370094959 Все концовки я делаю на сложности выживания Всего в сигналисе 4 концовки, уход, обещание, память и артефакт Концовка артефакта не зависит от каких то ваших особых действий, надо просто собрать 3 ключа и открыть сейф в конце игры, об этом расскажу в конце руководства, теперь к остальным трем концовкам Игра с самого начала вашего прохождения записывает ваши действия и на их основе выдает вам очки для концовок, вот список того, что и за что игра дает очки: Память = 2 на старте игры, Обещание и Уход равны нулю Суммарное активное игровое время < 6ч: +2 для Памяти Суммарное активное игровое время > 12ч: +1 для Обещания Убитых врагов > 90: Обещание +1 Убитых врагов > 120: Обещание +1 (снова) Полученный урон > 1900: Обещание +1 Количество смертей > 5: Обещание +1 Время регена > 5m (300sec): Обещание +1 Время регена > 5m (300sec): Обещание +1 (повторяется дважды) Обманов смерти > 8: Обещание +1 Разговоров с НПС > 25: Уход +1 Разговоров с НПС > 35: Уход +1 еще раз Доля времени регена > 0.6: Уход +1 Доля времени регена > 0.8: Уход +1 Время в воспоминании > 5 мин.: Уход+1 Чеков дверей > 40: Уход +1 После подсчета всех очков, игра выдает соответствующую концовку по такому алгоритму: Если вкратце, выбирается концовка с наибольшим количеством очков, однако если у обещания и ухода их поровну, то дают концовку памяти [Суммарное активное игровое время] Время потраченное в инвентаре, на паузе, в диалоговых окнах, записках, меню, загрузке и прочее не идет в зачет этого параметра [убитых врагов] Количество убитых врагов. Если мертвый враг снова встал, его повторное убийство тоже считается в этот параметр [Полученный урон] Этот параметр на самом деле не отражает урон, полученный нами за игру, скорее всего, оно учитывает только базовый урон до добавления каких-либо модификаторов, таких как сложность или защита. Например, удар от какой нибудь Штар увеличит этот параметр на 20. В реальности мы получим около 72 урона на сложности «Выживание» и 30 на «Нормальной». Также этот параметр не увеличится, если мы получим урона и умрем, что бы он засчитался - надо получить урон и дожить до следующего сохранения [Количество смертей] Можно легко посмотреть в меню диагностики в инвентаре, сколько там красных или желтых треугольников - столько и смертей. [Время регена] Мы будет автоматически лечится, когда хп будет ниже 12 на выживании и 26 на обычной сложности. Только это увеличивает этот параметр. На «Выживании» это значение почти никогда не увеличивается, так как в состоянии близком к смерти мы получаем 20 хп на этой сложности, что выше порога регена. [Обманов смерти] Когда мы получаем удар, который бы нас убил, на экране появляется красный квадрат 3x3, означающий, что мы находится в «Режиме близкой смерти». Пока мы находится в этом режиме, если при следующем ударе наше хп достигнет нуля, мы умираем. Это значение увеличивается на 1, когда мы входим в это состояние. Сохранение - это единственный способ восстановить кулдаун от режима близкой смерти. Сохранение игры также восстанавливает хп до фиксированного значения, если оно ниже этого порога. [Разговоров с НПС] Это количество уникальных диалогов при взаимодействии c НПС, когда у НПС повторяются диалоги это значит, что они закончились и больше нам к параметру с этого НПС не дадут. Майну в шахтах надо разговорить до фразы "Прощайте" [Доля времени регена] Самый сложный и замудрёный параметр, который зависит от многих переменных Этот параметр вычисляется по формуле: Время лечения (не путать с временем регена)/Сегмент времени исцеления [Сегмент времени исцеления] Игра разделена на 11 сегментов. Каждый раз, когда мы завершаем сегмент игры, это число увеличивается на 1, а максимальное значение равно 11. Если не читерить то мы всегда пройдем все 11 сегментов, вот эти сегменты: [Время лечения] Это значение является суммой другой формулы, которую я называю: Время синего хп/Таймер сегмента [Время синего хп] - это количество времени, которое мы провели в состоянии номинального здоровья (то есть синего) в течение сегмента. Этот таймер, очевидно, перестает увеличиваться, когда мы находимся на 80хп или ниже. Это время также не увеличивается во время катсцен, анимации прохождения между дверьми, времени в инвентаре, чтения записок, во время диалога, во всех сегментах от первого лица [Таймер сегмета] - он показывает, сколько времени мы провели в сегменте. Прикол в том, что этот параметр будет увеличиваться во время катсцен, анимации прохождения через двери, сегментов головоломок от первого лица и т. д. В принципе, этот таймер не увеличивается только в меню паузы, инвентаре и при чтении записок. Теперь, когда мы завершили сегмент, игра делит [Время синего хп] на [Таймер сегмента] и прибавляет это значение к [Время лечения]. После этого и [Время синего хп] , и [Таймер сегмента] обнуляются до начала следующего сегмента. Время в первом сегменте, то есть на Пенроусе в начале игры, не прибавляется к [время лечения] . [Время в воспоминании] Время, проведенное на Пенроусе после фейковой концовки. Имеет те же исключения, что и [Суммарное активное игровое время] . Начинается после пробуждения Эльстер и заканчивается после того, как мы спрыгиваем в мясную дыру в сегмент пляжа от первого лица. Время на пляже не учитывается [Чеков дверей] Увеличивается на 1 за каждую уникальную сломанную дверь (те, что с красными крестиками) с которой мы взаимодействуем, так что вы не сможете сидеть и фармить одну дверь 41 раз, если не перезагрузите свое сохранение. Вы должны нажать на дверь и вызвать диалог, чтобы переменная увеличилась. Двери, доступные с помощью ключей или открываемые с другой стороны не считаются . Перекрытые мясом двери и двери лифтов тоже не считаются . ПАМЯТЬ Не думаю, что вы реально будете намеренно выполнять эту концовку, но все же Для её получения просто пройдите игру меньше чем за 6 часов активного времени, так у вас будет целых 4 очка, что перекроет очки на Обещание и Уход ОБЕЩАНИЕ Вот это уже интересно, если вы играете на нормальной сложности, то просто УБИВАЙТЕ ВСЕХ, АРИАННА УЗНАЕТ СВОИХ Так вы должны набрать больше 120 убийств, потом еще умрите 5 раз, пройдите игру больше, чем за 6 часов активного времени что бы не получить 2 очка на память, так у вас будет 3 очка обещания и 2 очка памяти, а значит концовка обещания ваша. Если вам даже так дали концовку памяти - можете постоять афк перед Фальке или настакать полученный урон от неё Но вот если вы играете на выживании, то все становится интереснее, из за нехватки патронов и увеличенного хп врагов, вы очень врятли наберете достаточно киллов (я кое как наскреб 91), но набрать их НАДО , у меня произошла ситуация, где даже имея 3 очка на обещание мне пришлось набивать полученный урон для концовки Так что скрипя зубами, но нам надо выбить 90 киллов (ары на фальке кстати не идут в счет параметра, если фальке убила их сама) Так же вы не сможете нормально выполнить параметр [Время регена] , писал в разделе почему Но что же тогда делать? А всё очень просто Во первых мы набиваем больше 12 часов активного времени, просто будем афкшить перед финальным боссом Во вторых, умираем больше 5 раз В третьих - убиваем хотя бы 90 врагов, только не используйте много патронов с ружья и гранат, всё таки Фальке чем то надо убивать Ну и в четвертых - стакаем больше 1900 полученного урона, это можно тоже сделать на Фальке, просто влета
ИсточникGHub Platform · автор22.08.2026, 19:12:58
Я пытался выбить все концовки в сигналке, и когда я обратился к уже существующему одному руководству на русском оказалось, что это полный кал, в котором только дезинфа и нет точных чисел Руководство по большей части перевод этого отличного гайда, с дополнением в виде моего нихуев…
Войдите, чтобы писать в группе