АФК фарм материалов
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

ОБНОВЛЕНИЕ: Согласно нескольким комментариям к моему видеоруководству на YT, этот метод фарма был исправлен в версии игры 1.1.0. Я сам не проверял это, но все равно уточню. Craftory (магазин в игре) предлагает большой выбор предметов для покупки. Однако, чтобы купить их все, вам придется фармить материалы. Несмотря на то, что есть несколько отличных мест для фермерства, большинство из них требуют от вас бегать и разрушать мебель и многое другое. И вы видите, я ленив. Итак, я решил найти способ фармить материалы без моего непосредственного участия в игре. И я нашел его! Фактически, это дает мне материалы, даже когда я пишу это руководство. Отказ от ответственности: этот метод фарма ориентирован на отсутствие участия игрока и может быть не таким эффективным по времени, как другие методы фарма. На данный момент примерная скорость прироста ресурсов составляет около 50 тысяч материалов за 30 минут. Кроме того, этот метод фарма тестировался только на нормальном уровне сложности, и из-за его характера его может быть сложнее реализовать на более высоких уровнях сложности. Последняя протестированная версия игры - 1.0.4. Итак, если мы не собираемся разбивать коробки, как мы будем добывать какие-либо материалы? Моя идея основана на трех простых аспектах: вы можете получать материалы, побеждая врагов. Есть области, где враги могут появляться бесконечно. Некоторые из ваших гомункулов могут побеждать врагов без вашего участия. Итак, давайте пробежимся по каждому из этих пунктов. Золотая статуя без головы. Самое сердце нашей маленькой фермы. Эта реликвия позволяет получать материалы, побеждая врагов. Шанс не очень высок, поэтому сам по себе он не очень хорош, но для этого метода он идеален. Особенно учитывая, что это работает на порожденных врагах (по крайней мере, на момент написания этого руководства). Настолько эффективно, что мы можем просто сидеть на месте, где появляются враги, убивать их и продолжать получать материалы. Примечание: очевидно, что реликвия также способна давать вам лом, но, по-видимому, теряет эту возможность при обновлении начиная с версии 1.0.4, эффект реликвии исправлен, а обновленная версия также дает лом (благодарность @TW_Strange). Саму реликвию можно найти в поместье Деклана (благодарность @The Jacobian). Итак, каких врагов мы могли бы убить за это? Крысы Да, эти крысы. Проклятие ранней игры. Пришло время им заплатить за то, что они с вами сделали. Буквально. Они появляются до трех на каждое устройство с довольно небольшой задержкой, что означает, что вы будете эффективно убивать 1-2 крысы каждые несколько секунд. Другой вариант — роботы на заводе, но я, честно говоря, не уверен, насколько это будет эффективно. Особенно учитывая, что эти роботы также умеют атаковать на расстоянии. И последний кусочек головоломки – как нам убить этих крыс. Волновой луч/Гравитационный колодец Волновой луч — третья способность Лорны, которая заставляет ее излучать волновые импульсы вбок. Это идеальное средство против крыс — по сути, это создает довольно большую горизонтальную зону «убийства», которая быстро убивает любых крыс, пытающихся добраться до вас. Колодец гравитации — первая способность Лорны, которая также неплохо работает в некоторых ситуациях. Он предлагает более высокий урон за счет меньшей площади повреждения. Обычно, когда вы используете какое-либо умение Лорны, вы немного «кидаете» ее вперед. Но вы можете почти точно контролировать ее положение, если используете ее навыки, удерживая кнопку направления «вниз» или джойстик. Локация: Есть две локации с крысами — Подземный водный путь и Центр биологических исследований. Я решил поселиться во втором районе. Это, вероятно, сработает в любом случае, но я также не уверен, что локация на ранней стадии игры действительно даст вам приличное количество материалов (необходимо проверить). Вот точное место, где я устанавливаю ферму. Определенный спавнер выбирается потому, что он позволяет гарантировать, что крысы не уйдут слишком далеко от Сирени и Деагро. Окончательная настройка Итак, когда у вас есть все необходимое, вы можете подойти к спавнеру крыс, уложить Лорну и просто оставить игру включенной. К счастью, игра продолжает работать, даже если вы переключаете вкладки, поэтому вы можете просто переключиться на какое-нибудь другое действие на своем компьютере. Важная часть — выбрать правильное положение как для Лайлак, так и для Лорны. Если вы будете слишком близко, крысы смогут пережить несколько импульсов и прыгнуть на вас, а если слишком далеко, то некоторые появившиеся крысы могут оказаться за пределами агро-диапазона. Ваша идеальная установка — это когда враги прыгают прямо в то место, где луч самый большой. Вот позицию, которую я выбрал, и она отлично работает. И видео, демонстрирующее, как это работает. Альтернативное место — поместить Сирень на стену слева от спавнера — это гарантирует, что вас не ударят крысы, и большинство крыс будут убиты, если отступить от вас. Единственное предостережение здесь заключается в том, что некоторые крысы попытаются прыгнуть на вас прямо в стену, вместо того, чтобы прыгнуть или забежать в зону способностей Лорны, что продлевает их жизнь. Однако я не уверен, влияет ли это на скорость получения материалов. Еще несколько вещей, которые можно учитывать для более высокого уровня успеха: Максимизируйте свой урон. Урон играет здесь решающую роль, поскольку именно он не позволяет крысам убить вас. Так что сосредоточьтесь на этом при сборе своего снаряжения — выбирайте браслеты с максимальной производительностью, реликвии с дополнительным уроном (особенно Серьги Дома Милиуса, которые увеличивают урон от автономных навыков, поэтому это повлияет на Лорну), панцирь, который фокусирует характеристики. В моей игре одиночный тик Волнового луча наносит крысам 163 урона и этого достаточно. Устойчивость Хотя правильное расположение и высокий урон гарантируют, что крысы не доберутся до вас большую часть времени, это, скорее всего, будет происходить время от времени, поэтому вам следует выбрать целебную реликвию на случай непредвиденных обстоятельств. Helix Crystal здесь работает невероятно хорошо, так как вы будете постоянно убивать врагов. Апгрейды Излишне говорить, что если вы можете модернизировать что-либо, что участвует в этой ферме – сделайте это. Особенно Золотая реликвия без головы — повышенная вероятность выпадения увеличит среднее количество материалов, которые вы получаете (но учтите, что необновленная реликвия также имеет шанс дать вам лом, а улучшенная реликвия - нет, по какой-то причине исправлено в 1.0.4). И любые улучшения урона помогут вам добиться успеха. Геймпад Возможно, смешно упоминать об этом, но если вы играете с беспроводным геймпадом и он автоматически выключается, игра покажет сообщение об отключении геймпада. Что, очевидно, может помешать сельскому хозяйству, пока вас нет. Так что позаботьтесь об этом заранее. И все! Дайте мне знать в комментариях, помогло ли вам это руководство или у вас есть какие-либо предложения. А если вам помогло - не забудьте поставить лайк, чтобы Steam счел это полезным :D Обновления: Обновление №1: обновление игры 1.0.3 - видимо Лорну понерфили. Проверено повторно, метод фарма все еще работает, урон от Волнового луча не изменился. Обновление №2: обновление игры 1.0.4 - метод перепроверен, все еще работает. Кроме того, улучшенная Золотая статуя без головы теперь дает вам лом, как и должно быть. Кроме того, добавлен альтернативный вариант размещения сирени, предложенный несколькими людьми в комментариях. Авторы: @Nyaqua, @Geeji, @Cantrp и @Bk-Mute — за более безопасный вариант размещения Сирени. @The Jacobian — за указание относительного местоположения Безголовой Золотой Статуи. @TW_Strange — за разъяснение того, что Золотая статуя без головы должна давать лом. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3414657832
ИсточникGHub Platform · автор22.08.2026, 21:29:39
ОБНОВЛЕНИЕ: Согласно нескольким комментариям к моему видеоруководству на YT, этот метод фарма был исправлен в версии игры 1.1.0. Я сам не проверял это, но все равно уточню. Craftory (магазин в игре) предлагает большой выбор предметов для покупки. Однако, чтобы купить их все, вам…
Войдите, чтобы писать в группе