Лор, а так же сравнение с нашей реальностью

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Внимание! Хотелось бы сразу обезопасить себя и вас от ненужной траты времени - если вдруг вы собрали абсолютно все исследуемые Таней предметы и проштудировали статьи, которые она впоследствии написала - то ничего нового о лоре вы здесь не узнаете. Единственное чем вам может быть полезно данное руководство - так это тем, что я собрал реальные исторические примеры, которые очень сильно напоминают события, происходящие в Хадее и провел между ними историческую параллель. Если же вам нужны только статьи Тани, без разборов, авторских комментариев и параллелей, то с ними вы можете ознакомиться в другом руководстве - перейдя по данной ссылке . По поводу данных исторических параллелей - я не утверждаю что разработчики опирались именно на те события, которые я привожу ниже в пример и ни в коем случае не говорю, что между ними таковая связь в принципе имеется , просто для меня, именно опираясь на собственное, субъективное мнение, которое не является априорным - данная связь есть и потому, я представляю её и вам, для того чтобы и вы увидели - насколько Хадея связана с нашим, с реальным миром. Если же вы все-таки пришли сюда для того чтобы просто разобраться в лоре - тогда так же милости прошу, все постарался сделать приятно и удобно. Это моё первое руководство , потому если вы знаете как мне сделать его лучше - прошу, пишите в комментарии! Так же буду крайне благодарен за обратную связь в виде оценочного комментария или же оценки данного руководства! Приятного чтения! Для того чтобы разобраться, где же всё таки происходят события данной игры - необходимо ознакомиться со статьей Тани , которая в хронологическом порядке описывает события, в ходе которых и получилась Хадея в том виде, в котором она предстает перед игроком. Ниже будет приведена статья, взятая из игры. К обсуждениям, объяснениям и аллегориям мы перейдём ниже (если с данным текстом вы знакомы, тогда смело его пролистывайте) : Первые хадейцы и зарождение сетиризма Рукописный черновик Тани Альвер Январь 1993 Некоторые Будут уверять вас, что всякая великая тайна зиждется на обстоятельствах, атмосфере, напряжении, отвлекающих маневрах и неотвратимой участи. Признаю, это все тоже сказывается, но опорой выступает нечто намного Более простое. Великая тайна должна вызывать простые вопросы, бьющие в самую суть: кто, где, когда и, главное, почему? Когда мой напарник раздобыл удивительные хасалинские артефакты, те сразу же заставили меня задаться этими вопросами. Кто они? Может ли их история перекликаться с современными нам Буднями Хадеи? Ведь история имеет привычку повторяться. Первые хадейцы могут заговорить сквозь века и нашептать нам важные уроки. Чем глубже я погружаюсь в историю хасалинов, тем явственнее ощущаю, что их историю стоит поведать миру. Однажды крупная группа охотников-собирателей пришла в девственную долину, ныне известную как Хадея. Они перешли к оседлому образу жизни и придумали систему верований, которая конфликта. Скажу одно: меня это зацепило. - Великое пришествие - Большая группа смелых охотников-собирателей, известных как хасалины, перевалила через доныне окружающие Хадею коварные горы. Ученые хадейцы ведут жаркие споры о годах их появления. Одни датируют это событие 9000 годом до нашей эры, другие замахиваются на еще Более давний период - примерно 11 700 год до н. э. В пользу последнего говорят недавние находки в горах северной Хадеи. Но зачем большой группе охотников-собирателей совершать такой отчаянный переход? Это один из самых опасных горных хребтов на Земле. Мне ли не знать: я прошла этим же маршрутом, но при мне были современное снаряжение и знающая проводница. Хасалины же столкнулись с отрицательной температурой, разреженным воздухом и ветрами скоростью до 250 километров в час. Некоторые эксперты верят, что все дело в голоде. Другие предполагают, что хасалины спасались от небывалой природной катастрофы (теория столкновения Драеса Младшего). Какова бы ни была причина, риск себя оправдал. Хасалины пришли в нетронутую долину. Их глазам предстали покатые зеленые холмы, густые леса с обилием дичи, степи с жирным черноземом, Богатые рыбой реки и озера. Так хасалины обрели рай земной. - Новые традиции - В регионе осели восемь хасалинских племен. Около 7000 года до н. э. они перестали вести кочевой образ жизни, перейдя от охоты и собирательства к земледелию Занявшись отбором диких зерновых культур и одомашниванием стад, они уверенно осваивали сельское хозяйство. Появились постоянные поселения, ставшие основой нового оседлого общества. Но хоть перемены и Были серьезными, одна традиция осталась прежней: приверженность шаманизму. Шаманы высоко ценились в племени. Считалось, что они способны общаться с миром духов посредством изменения сознания. Они могли исцелять больных, говорить с предками и провожать умерших в загробный мир. Таким образом, их система верований Была выстроена вокруг сверхъестественного. Раннее общество хасалинов поручило шаманам наставлять остальных в эпоху перемен. Однако в долине Хадеи ИХ ждало загадочное смещение традиций, которое заставило всех неожиданно отвернуться от привычного шаманизма. Что хасалинов перейти на монотеизм? - Легенда об Оке Бога - Причина загадочного и резкого перехода от шаманизма к монотеизму до сих пор неясна. Чем вызван внезапный отказ от глубоко укоренившейся традиции в пользу новой веры? Новая божественная мифология весьма сложна. Благой бог Сетирис создал человечество и всех земных тварей. никем не был создан. Он возник первым и никем не был создан. Сетирис Был Божеством и светом. Но вместе с ним появился и другой. Великий двуглавый змей Теаар. Завидуя творению Сетириса, Великий Змей стал угрожать людям гибелью. Началась страшная битва, в которой Сетирис одолел Теаара. Умирая, Теаар издал громкий вопль, обрекая человечество на Бурю чувств и яд страстей. Так он превратил детей Сетириса в импульсивных, иррациональных и жестоких созданий. В отчаянии Сетирис вырвал свой левый глаз и с его помощью создал убежище для чад своих. То Было место, где люди могли обрести спасение и защиту от Проклятия Теаара. Человек всегда мог прийти к Оку Бога и очиститься от всех грешных эмоций. Из-за битвы и собственной жертвы Сетирис ослаб, поэтому решил укрыться на небе, где создал яркую звезду Сириус. Он предрек свое возвращение, пообещав освободить человечество от Бремени проклятия злого Змея. Было ли все так на самом деле? Или это просто миф, метафора ... символ надежды, к которому хадейцы могут обращаться в темнейшие времена? Да, это Был символ, который помогал унять страсти и сдержать чувства. С их помощью хадейцы могли контролировать себя, не позволяя гневу, страху, счастью и горю все разрушить. Как и Большинство религий, сетиризм, несмотря на все положительные постулаты, в итоге оказался развращен властью. - Развитие теократии и паломизм - Реальным оно было или нет, Око Бога потрясло всю долину Хадеи. Поначалу сказание о Благом божестве Сетирисе передавалось между поколениями из уст в уста, как повелось со времен шаманизма. Понадобилась почти тысяча лет, чтобы письменность народа прошла путь от примитивных закорючек и рун до официального алфавита. С появлением письменности на основе алфавита часть новых священных историй и их толкований перенесли на глиняные таблички, а позднее записали на пергаменте. В этот период, датируемый примерно 2200 годом до н. э., между восемью племенами хасалинов произошел раскол. Каждое племя стало развивать собственные традиции и создавать толкования. Более других отличилось восьмое племя, которое вовсе отказалось от сетиризма и предпочло поклоняться Теаару. В итоге их изгнали, но наследие восьмого племени сохранилось до наших дней в виде Пасти Змея, что в Виссайских холмах. Чтобы не допустить разлада между оставшимися племенами, жрецы всех племен сообща свели все священные толкования в одну святую книгу. Эта группа жрецов получила название «Конклав Иллигада» в честь долины, где состоялось то памятное собрание. Конклав Иллигада сосредоточил новые заповеди священных писаний вокруг одной древней личности: человека с простым и

Источник

GHub Platform · автор23.08.2026, 01:00:03

Внимание! Хотелось бы сразу обезопасить себя и вас от ненужной траты времени - если вдруг вы собрали абсолютно все исследуемые Таней предметы и проштудировали статьи, которые она впоследствии написала - то ничего нового о лоре вы здесь не узнаете. Единственное чем вам может быть…

Войдите, чтобы писать в группе