Потайные плюшки, загадки и познавательные факты в Dead Space

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 21 просмотр

Каждый из Вас, геймеров, знает, что во многих играх есть потайные плюшки, различные бонусы и подарки от создателей. Изначально их найти очень трудно. Так вот, я же, играя первый раз в Dead Space, совершенно ничего такого не увидела, пока случайно не прочитала пару статей на вики и несколько о загадочных надписях. Что я хочу Вам здесь предложить? В общем-то, контент этот не актуален, но я хочу его собрать в одном месте. Про иероглифы, а также, как говорилось ранее, секретных бонусах, а еще немного полезной информации для Вас. Лично мне удобно, когда все находится в одном месте (особенно в STEAM), под разделами, а еще с новым оформлением. Я нашла старые фотографии и привела их в более-менее нормальный вид. Поработала над орфографией и пукнтуацией некоторых статей, чтобы Вам было удобнее и понятнее читать. =) Обозначения: ПП — Популярные Пасхалки ИФ — Интересные Факты ПФ — Прочие факты ОВП — Обо всем понемногу Обновление: 13.09.2019 11:00 // Новое обновление 26.05.22 01:36 Если открыть названия всех уровней и совместить первые буквы, то получится некая фраза, N.I.C.O.L.E. I.S. D.E.A.D., которая в переводе, означает «Николь мертва». Во второй главе, в одной комнате с видеозаписью разговора Кейна с капитаном, есть книжная полка, которую можно оттолкнуть влево Кинезисом и откроется секретное помещение с ящиками, статуэткой черного Обелиска на столе. Также будет текстовая запись на полу, в которой рассказывается о Черном Обелиске инопланетного происхождения. В шестой главе при уничтожении куколок можно найти алфавит для перевода иероглифов. Также он находится в первой главе, на полу, недалеко от места получения стазиса. Я нашла этот алфавит не сама, а на просторах интернета, немного его отредактировала, так, что можно увидеть символы и какая буква к какому символу относится =) Однако, как Вы можете видеть, некоторые буквы размазаны. Да и вообще, он довольно плохого качества. Тогда, я покажу Вам новый и улучшенный алфавит. Ну вот, алфавит у нас с Вами есть, так, а где практиковаться? В игре имеется много надписей, мне придется снова ее пройти, чтобы увидеть все, но я покажу Вам несколько примеров, а также их перевод. Конечно опять таки фото я редактировала сама, чтобы было удобнее читать. Веришь ли ты? Твой свет покажет путь, мы оставили тебе подарок. Люди узнают, что через смерть своей души они переродяться в единении, как новое - сильное общество. Здесь Вы могли заметить, что речь идет о Черном Обелиске, который заставляет перерождаться. Единство навсегда. Смерть - это только начало. Сделай нас единым! В десятой главе Dead Space обратите особое внимание на стены, на одной из них Вы, наверняка, заметите плакат, рекламирующий фильм Rancid Moon. Первоначально планировалось, что такое же название получит и Dead Space — на этом настаивал исполнительный продюсер игры. Однако в итоге вариант с заголовком Rancid Moon был отброшен по неизвестным нам причинам.. И хорошо, что не получил)) Именно "мертвый космос" описывает всю суть. Также написано и за Обелиск, что он уничтожил уже половину космоса, пожирая разумные расы. Теперь взялся и за человечество. Dead Space В Dead Space Peng доступен только в одиннадцатой главе игры, но виден ещё в главе первой; приз может быть найден на разделительной полосе между двумя взлётно-посадочными полосами в ангаре (на полу между двумя большими переходами) и поднят с помощью Кинезиса. При получении Peng'а разблокируется достижение "There's Always Peng" (15 на Xbox 360 и Bronze Trophy на PlayStation 3). Peng может быть продан в магазине за 30 000 кредитов (Xbox 360), что делает приз самой дорогостоящей находкой в игре. Я думаю, это очень даже неплохо, учитывая уровень сложности, а еще ситуацию, при которой можно ее продать. Dead Space 2 В Dead Space 2 приз может быть найден в главе 7. После использования трупа Филлипса для открытия двери его офиса и прохождения подряд трёх коридоров в помещение мэйнфрейма - есть два помещения, которые необходимо посетить для отключения блокировки мэйнфрейма. В левом из них, справа от люка, из которого выходит Айзек (при входе в левое помещение), есть ещё одна диаграмма, отличная от диаграммы для снятия блокировки. Если воспользоваться ей, то вентили начнут светиться голубым светом, а не зелёным и станет доступна ещё одна кнопка перенаправления. Используя её, можно получить доступ к комнате, в задней части которой, справа на столе, можно найти статуэтку. При получении Peng'а разблокируется достижение "Collect Peng", статуэтка может быть продана в магазине за 10 000 кредитов. Dead Space 2: Severed В DLC Dead Space 2: Severed Peng появляется снова. Статуэтка может быть найдена возле первого служебного люка в бойлерной, которое Айзек использовал для своего побега из медицинского центра. При получении Peng'а разблокируется достижение "Peng Me Again", статуэтка может быть продана в магазине за 10 000 кредитов. Dead Space Mobile В Dead Space (Mobile), Peng может быть найден в главе 12, в ядре реактора, во время битвы с боссом. Он находится прямо за машиной, используемой чтобы убить босса. Peng должен быть взят до победы над боссом. При получении Peng'а разблокируется достижение "There's Always Peng", статуэтка может быть продана в магазине за 50 000 кредитов. Dead Space 3 В Dead Space 3 Peng может быть найден в главе 14, во время дополнительной миссии в бараках Reaper'ов. Статуэтка находится в конце первой трубы за шипами. Для того чтобы достать статуэтку потребуется прокачанный кинезис. В отличие от предшествующих частей игры, статуэтка не стоит ничего и даёт только достижение "There's Always Peng!". Peng в Dead Space 2 имеет наименьшую цену, но стоит поисков так как в том же помещении находятся два (а очень редко и три) силовых узла. В Dead Space (mobile) Peng крайне полезен, так-как его стоимость позволяет получить достаточно кредитов для ИКСа второго уровня, и 1/4 стоимости тяжелой импульсной винтовки. "Peng!" также встречается в Dead Space 3 (например, на стенах палуб кораблей). Это говорит о том, что этот "бренд" существует уже очень давно (скорее всего, ещё даже до того, как Суверенные колонии получили независимость). И немного о самой фигурке Peng В игровой вселенной термин "Peng" предположительно означает вид эротического и/или развлекательного сервиса. Также может являться просто маркой контрацептива. Многие также считают, что Peng может быть видом рекриационого, возможно наркотического, средства, или всем вышеперечисленным вместе. На борту USG "Ишимура" и Станции Титан многие плакаты и граффити на стенах зданий изображают женщину с надписями вида "Я хочу ещё Peng'а", "Всегда есть Peng!" или даже "I give great peng" (может быть в мягкой форме переведено как "Я отлично занимаюсь Peng'ом"). Не секрет, что планета, на которой был найден обелиск, называется «Эгида-7», и всю игру, она сопровождается именно этим названием, однако, в главе «№9», можно найти текстовую запись возле входа в отсек «Вейлора», где ужасной планете, ещё не было дано название. Имя Айзека Кларка, главного героя игры, — своеобразная дань уважения знаменитым писателям-фантастам Айзеку Азимову (Isaac Asimov) и Артуру Кларку (Arthur C. Clarke) Книги Айзека Азимова я читала лично. Мир романов Азимова — это мир причудливого переплетения неожиданности и логичности. Вы никогда не угадаете, какая сила стоит за тем или иным событием во Вселенной, кто противостоит героям в их поисках истины, кто им помогает. Не напоминает о Черном Обелиске? Какая сила стоит за ним? Кто их посылает? Разработчики купили мёртвую козу, чтобы снять её разлагающиеся внутренности на видео и использовать эти кадры в главном меню для создания жуткой атмосферы. Ну... я бы Вам показала козу мертвую, но не буду. Но покажу игровой арт плоти. Вообще, я не понимаю к чему такая психологическая давка и осмотр сгнившей козы, когда трупы похожи на клубничный джем, а еще когда бьешь, звук, словно встал в липкую жижу. Побейте труп

Источник

GHub Platform · автор23.08.2026, 05:41:54

Каждый из Вас, геймеров, знает, что во многих играх есть потайные плюшки, различные бонусы и подарки от создателей. Изначально их найти очень трудно. Так вот, я же, играя первый раз в Dead Space, совершенно ничего такого не увидела, пока случайно не прочитала пару статей на вики…

Войдите, чтобы писать в группе