ZeroRanger 日本語翻訳

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 9 просмотров

ゲームのセーブデータは以下のフォルダ内に収められています。 C:\Users\<name>\AppData\Local\ZeroRanger 星空の下に謎の怪物と対峙する女性 背後には山の様に積まれた屍 敵意を剥き出しにする怪物 なすすべもなく… Booting erasure OS....... . . . . . Welcome,##PLAYER_NAME##. The unknown alien vessel, codename "Green orange" has begun its invasion. The enemy has seized control of most of the planetary defense force. Our main fighter, codename TYPE-A "Grapefruit", spearheaded a counter-attack at the space elevator. Soon after, all communication with "Grapefruit" was lost. Now only two secondary fighters remain. Our chances of survival: Slim to none. Probable outcome: Complete defeat Only option: Surrender. Would you wish to surrender? [YES] [NO] Booting erasure OS....... . . . . . プレーヤーネームエントリー ようこそ、##PLAYER_NAME##。 未知のエイリアンの巣、コードネーム 「グリーンオレンジ」が侵略を開始しました。 敵は当惑星防衛軍のほぼ全ての コントロールを奪い掌握。 私たちの戦力の要、コードネームTYPE-A 「グレープフルーツ」が軌道エレベーターから 反撃を主導。 その直後「グレープフルーツ」との通信は途絶しました。 現在、二機の予備戦闘機だけが 我々に残されています。 私たちが生き残る可能性: ほぼありません。 予想される結果: 完全な敗北です。 唯一の選択肢: 降伏です。 あなたは降伏しますか? [YES] [NO] [NO]を選んだ場合 ... You seem hesitant somehow. But given the odds that's more than expected. Good luck. you'll need it. ... あなたには受け入れがたい様ですね。 ならば、勝算は予想以上にあるのかもしれません。 幸運を祈ります。 あなたなら出来る筈です。 [YES]を選んだ場合 Do you really mean that? [REALLY] [NO] [REALLY] Well. I did not quite expect that. I figured confronting you like that would've awakened some fighting spirit in you. But it seems you've already lost all hope. Or maybe you're just not taking me very seriously. for asking such silly questions,i mean. ... I wonder what made you feel that way. あなたは本当にそれで良いと? [そう思う] [いいえ] [REALLY]を選んだ場合 わかりました。 私はその答えを期待していませんでした。 私は、あなたなら、このような事態に直面して 闘志を目覚めさせるだろうと考えていました。 しかし、既にすべての希望を失っていたようです。 もしかすると、あなたは私の言う事を 真剣に考えていないのかもしれませんね。 つまり、馬鹿げた質問だと。 ... あなたがそのように感じた理由は何でしょう。 This is the story of a fighter who wanted to become... ZERO RANGER Invasion from space! Catastrophe Giant alien fleet 2nd apocalypse They show no mercy! Eve of destraction And their leader is... Green orange System check... Life support system_______OK Ion thrusters_______OK Main weapon_______OK Sub weapon1_______lock Sub weapon2_______lock Restrain device_______lock System sufficient Ready!!! ♪BGM:Green orange これは誰かが"なりたかった"戦闘機の物語... ZeroRanger 宇宙からの侵略! 破局 巨大な異星艦隊 ふたつめの黙示録 彼らに慈悲など無し 破局の前夜 奴らのリーダーは... グリーンオレンジ システムチェック... 生命維持システム___OK イオン推進装置___OK 主武装___OK 複武装1__ロック 複武装2__ロック 拘束具__ロック システム正常 レディ!!! ♪BGM:グリーンオレンジ Mode select Green Orange Even the sweetest treats get bitter with each bite. ♪BGM:YYNEM モードを選択して下さい 敵はグリーンオレンジ 難易度は甘みのあるお菓子ですが噛めば苦みを感じる程度です。 ♪BGM:Comforting chococcino もしくは ♪BGM:YYNEM ♪BGM:Can't we just get over it? ♪BGM:出来ない筈ないよね? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「しかし」と竹さんが不意に一息ついて、こう言った。 「やはりシューティングゲームというのは、遊びではありませんね」 高村は、彼の言葉に顔を上げた。 「遊びでないなら、何なんです?」 問うと、竹さんは連射をしたまま、「ゲームです」 言われた言葉を、高村は理解できなかった。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・連射王 (上巻)川上稔著 より ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- STAGE 1 START Time to strike back! ♪BGM:It may be greenish ALERT Destroy the enemy fighter! "Arc adder"has been banished proceeding with the mission WARNING May you attain enlightenment: 1: Diagonal fire 2: Rear cannon 3: Tiny valor ♪BGM:Bossay,exclamation ステージ1スタート 反撃の時! ♪BGM:It may be greenish テイクオフ。 エイリアンの侵略に対する第二の反抗作戦が始まった。都市を包囲していた円盤状の飛翔体が編隊を組み襲い掛かってくる。我が惑星の防衛組織(PLANET DEFENCE FORCE-通称P.D.F)が運用していたドローンだ。今はエイリアンにすべてのコントロールを掌握され人類の敵となってしまった。エイリアンに対抗できる戦力はPDFのコントロールの輪から外れた私と僚機の戦闘機のみ。不退転のたった二機の反抗。この戦いに敗北は許されない。激しい空中戦のさなか、不意に敵の攻撃が潮が引いたように止む。敵は一旦体勢を立て直し戦力を集中させるようだ。都市はその隙に防衛システムを発動しビル群をジオフロントへ収納してゆく。HUDに警報を知らせるアラームが鳴り響いた。 (考察) キャラクタで緑色のものは過去に味方だったものと思われる。オレンジ色はより強度にコントロールされた脅威。オレンジ色でもより赤色に近いものは敵対勢力の意志を代表したものと考えられる。 ALERT Destroy the enemy fighter! 警報 敵機を破壊せよ! ♪BGM:Orangardimus 二つのエネルギー体を引き連れた敵戦闘機と激しい交戦状態となる。 リップル状の高周波破砕兵器とエネルギー体からの激しい時間差攻撃に翻弄される。 "Arc adder"has been banished proceeding with the mission 「Arc adder」は消滅しました ミッションを続行してください (考察) 撃墜により敵機体のコードネームが判明する。アークアダー。この場合のarcは物語の横糸。シリーズ物のマンガ等で1話完結ではなく複数回にまたがる連載を指す。adderは加算器。つまり「続編を作る者」は消滅したと考えられる。 まったく間を置かずに次の敵。 警戒システムが巨大なエネルギーを持つ敵大型戦闘機の接近を警告する。 WARNING May you attain enlightenment: 1: Diagonal fire 2: Rear cannon 3: Tiny valor ♪BGM:Bossay,exclamation 警告 悟りをひらけ: 1: 対角射撃 2: 後部キャノン砲 3: 見掛け倒し ♪BGM:ボス! ♪BGM:Weapons of mass destruction ♪BGM:大量破壊兵器 STAGE CLEAR LIFE BONUS **** BOSS DEFEAT BONUS **** ♪BGM:HYES (略) <スペシャルカプセル1個取得時> -Next time you'll make it unscathed... - 次は無傷を目指しましょう... <スペシャルカプセル2個取得時> - - <スペシャルカプセル3個取得時> - You're untouchable! - Keep your cool! あなたは向かうところ敵なしだ! 冷徹でクール! ● 初回ゲームオーバー時 You had it rough,didn't you,##PLAYER_NAME##? You've entered a vicious cycle of life and death. you must follow the noble path to escape it. Be warned though. As you cling on to this cycle, your desires poison your mind. Ignorance. Attachment. Aversion. Feeding there unwholesome thoughts will only lead to more suffering. 酷い目にあいましたね。##PLAYER_NAME##。 あなたは生と死の悪いサイクルに入りました。 これから逃れるには高潔な意志が必要です。 しかし忠告します。 あなたがこのサイクルから這い上がるにつれ 希望はあなたの心を毒で冒して行くでしょう。 無知、妄執、厭悪。 もがき苦しみ、あらがうほど、より多く苦しむ事になります。 Decker and RYBB are both similar, yet different. don't forget that. DeckerとRYBBはどちらも似ていますが、違います。 忘れないでください。 You're on your own now. good luck. あなたは徐々に進歩しています。ガンバレ。 chopping an onion causes damage to cells which allows enzymes called alliinases to break down amino acid sulfoxides and generate sulfenic acids. タマネギを刻むと細胞に損傷を与え、アリイナーゼと呼ばれる酵素がアミノ酸のスルホキシドを分解してスルフェン酸が生成されます。 Orange flowers send the message of adventure. オレンジの花言葉は冒険 Orange is the most sacred colour of hinduism. オレンジはヒンズー教で最も神聖な色を表します。 Orange is associated with joy and creativity. オレンジは喜びと創造性に関連付けられています。 Oranges require lots of sun and water and are sensitive to frost. オレンジは太陽と水をたくさん必要とし、霜に敏感です。 The orange tree is a symbol of generosity. オレンジの木は寛容さの象徴です。 A skull against an orange background means a toxic substance or poison. オレンジ背景のドクロマークは有毒物質、もしくは中毒を意味します。 Oranges are often offered as prayers to ward off bad luck. オレンジはしばしば不運を避けるためのお守りとして利用されます。 Blood oranges are a mutation of the sweet orange. ブラッドオレンジは甘いオレンジの変種です。 The word orange derives from the sanskrit word for "Orange tree" オレンジの語源はサンスクリット語で 「オレンジの木」から来ています。 Orange are rich in vitamin c. オレンジにはビタミンCがたっぷり。 ♪BGM:The adventure of life goes on ♪BGM:冒険という名の人生は続く STAGE 2 START What are they excavating? ♪BGM:Final box ステージ2スタート 奴らは何を発掘しているんだ? ♪BGM:ファイナルがつまった箱 (考察) 2面なのにファイナル? 1990年代のアーケードゲームでは様式美としてプレイ開始10分後を目安にしてプレーヤーを殺しゲームオーバーにしてインカムを稼ぐ業界的セオリーがあった。現代のPCゲームでは、その概念は必要無い。しかし、それでもプレーヤーを殺したいので開発者はこの曲を用意したのかもしれない。 宿敵グリーンオレンジは地下に空洞を掘りアリの巣のように拠点を作って、そこを橋頭保として惑星の各都市を侵略しようとしている。彼らに対抗するには機体を坑道奥深くへと進め迎撃する必要があった。 ALERT Strike the fighter warped by evil power! ♪BGM:Or-type 警報 悪の力で歪んだ戦闘機を撃て! ♪BGM:Or-type (考察) 論理演算子ORではなくORANGEのOR、もしくはアールの韻を踏んだものと考えられる 全ての兵器の攻撃を無力化するエネルギー体を盾の様に機体の前部に配置した戦闘機に遭遇する。非常に小型でありながら、凄まじいエネルギー砲を放つそれは掛け値なしに強敵だ。 "Artypo"has been banished. proceeding with the mission 「Artypo」は消失しました ミッションを続行してください (考察) 敵機体名が判明する。 Artypoはある名詞の韻を踏んだものでアートタイプを指す造語と考えられる。 タイポグラフィなどで見られるタイポ(typo)は誤植という意味もあり コピーを繰り返し劣化した、ある特定の様式と解釈できます。 ここは一体?地下坑道、最奥の驚くべき光景。あきらかに自然物でない異生物の住処。奥には巨大な生物を包んだ繭がいくつも並んでいる。まるで蜘蛛の巣に頭から突っ込んだような違和感だ。それは軍のデーターにも無いグリーンオレンジの生物兵器工場と思われるものであった。 秘密を知った狼藉者を檻に捕えるが如く幾重もの隔壁が進路を阻む。猛スピードでくぐり抜けると、さらにそれを越たスピードで追跡する追手が姿を現した WARNING May you attain enlightenment: 1: L.A.S.E.R.SYS W/ lock-on add-on(TM) 2: Charge shot? 3: True skill 警告 悟りをひらけ: 1: L.A.S.E.R.SYS ロックオン アドオン(ti 2: チャージショット装備? 3: 凄腕だ STAGE 3 START Guess we can't swim anymore? ♪BGM:Refreshening ステージ3スタート もしかして泳げないと思ってない? ♪BGM:再び新しくしよう 海上を高速で飛翔し軌道エレベーターへ向かう。P.D.Fを敵に掌握された我々にとって補助ロケットを用い無防備な打ち上げ時間を経て宇宙へ向かう事は死を意味していた。最短コースで遮蔽物を利用しながら外気圏を抜ける電撃戦。軌道エレベーター内部に侵入しレーダーをかく乱。敵戦力の薄い宇宙空間へと抜ける。これは局地戦闘が予想されたが戦略上、必要と判断された。エレベーターを利用した数々の妨害。嵐のような防衛システムの攻撃をくぐり抜けると眼下に凄まじい数の敵艦隊が見えた。あの大軍を抜けて敵惑星に向かう事は絶望的だ。その時、一閃の光が走る。一瞬にして塵と化す艦隊。そこで私たちが見たものは第一次防衛戦で行方不明になっていたTYPE-A。僚機の変わり果てた姿だった。 WARNING May you attain enlightenment: 1: Blazing bloodlines 2: Touch the untouchable 3: Break the u

Источник

GHub Platform · автор25.08.2026, 20:59:56

ゲームのセーブデータは以下のフォルダ内に収められています。 C:\Users\<name>\AppData\Local\ZeroRanger 星空の下に謎の怪物と対峙する女性 背後には山の様に積まれた屍 敵意を剥き出しにする怪物 なすすべもなく… Booting erasure OS....... . . . . . Welcome,##PLAYER_NAME##. The unknown alien vessel, codename "Green orange" has begun its invasion. The…

Войдите, чтобы писать в группе

ZeroRanger 日本語翻訳 — ZeroRanger · GHub Cloud