Вылеты и смена языка в игре
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

А вот причём он, не поверите. В зависимости от того, стоит ли в настройках игры в стиме русский или английский, она скачивает конфиг-файл с разным содержимым. В русской версии по умолчанию аппаратная обработка включена, в английской – отключена. Но это ещё не всё. В русской "nProfiles=1" и в профиле лежит ещё один конфиг-файл, и в нём тоже есть настройки. Зато английская перед запуском показывает логотип Microïds, что, впрочем, не влияет на вылеты. У меня английская версия не запускалась, русская запускалась всегда. Один раз я запустила английскую, поставив в конфиге где надо единицы, почему я и знаю, что логотип не мешает. Но повторить этот успех не удалось, и это, конечно, очень загадочно. В общем, у кого вылеты, имеет смысл поиграть с этими настройками в (папка с игрой)\config.ini : bUseHardware bUse32BitsSprites bUse32BitsScreen А также не забыть про bUseHardware и bUse32 в ...\Users\Profile1\config.ini , если этот файл создался. Но если у вас всё равно запускается только один язык, и не тот, который вам нужен... Единственный рабочий способ, который я нашла – скопировать нужные файлы из английской версии и воткнуть их в русскую. Заодно при таком способе не будет всплывать логотип, который русскоязычным не положен, я лично это считаю плюсом. Важно! Поставить озвучку на одном языке, а субтитры на другом (чего, собственно, хотела я) не выйдет, увы: в начале игры меняются и надписи в меню, и сабы и озвучка после ролика, если заменить один только loc_**_cmn.bf. Но я на всякий случай их все заменила. Итак: 1. В окошке стима клацнуть правой кнопкой мыши по названию игры, чтоб вызвать диалог свойств. Там во вкладке "Язык" поставить английский и подождать, пока стим скачает файлы. 2. Если после этого всё работает – вам повезло. Если нет – копируйте себе куда-нибудь: из ...\datas\cd1 и ...\datas\cd2 – всё с US в названии (это озвучка в игре и все тексты); из ...\datas\LOC\US\HIG\vid – всё (это озвучка видеороликов). Файлик TAC.ksv в \datas\LOC\ RU\CMN \VID, по моему опыту, не имеет значения, я на него забила и ничего русского в игре не мелькнуло. В английской версии в этой папке вообще ничего не лежит, если что. 3. Скопировали? Ставьте в стиме обратно русский язык, пусть теперь его качает. 4. Переименуйте все файлы .bf – вместо US везде должно быть RU; и кладите обратно. Видеоролики кладите в папку RU вместо US (...\datas\LOC\RU\HIG\vid). Вот и всё. Если у вас всё наоборот – нужен русский, а запускается только английская (мало ли какие чудеса с железом бывают), то, соответственно, и проделывайте всё наоборот. Единственное что – TAC.ksv из ...\datas\LOC\RU\CMN\VID на всякий случай всё-таки скопируйте. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2070575677
ИсточникGHub Platform · автор26.08.2026, 01:04:34
А вот причём он, не поверите. В зависимости от того, стоит ли в настройках игры в стиме русский или английский, она скачивает конфиг-файл с разным содержимым. В русской версии по умолчанию аппаратная обработка включена, в английской – отключена. Но это ещё не всё. В русской "…
Войдите, чтобы писать в группе