мои (беспорядочные) мысли о темах и персонажах игры
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 21 просмотр

это просто копирование некоторых моих сообщений, которые я отправил подруге, обсуждая игру после того, как она ее прочитала. она задала наводящий вопрос: я не знаю, как это описать, но с моей точки зрения мне интересно, не является ли то, что она (Ася) (+ другие персонажи) думает/делает, чувством тщетности?? я думал, что на протяжении всей игры было сильное чувство обреченности, но мне казалось, что Ася верит, что «все есть так, как должно быть», чтобы попытаться принять все это, и мне интересно, можно ли ее менталитет «я люблю мир» назвать «почтением», или это больше похоже на «сдаться»?? Когда Ася использовала код, у меня никогда не возникало ощущения, что Ася не совсем искренна в своем мировоззрении. Учитывая то, что мы знаем о коде и болезни, таблетки, по-видимому, действуют как эмоциональные подавления, поэтому они снижают восприимчивость к «изменению» человека. У меня такое ощущение, что персонажи, которых мы видим, полагаются на эти таблетки или принимают их, включая население города в целом, имеют очень циничное или нигилистическое мировоззрение, поскольку это наш единственный контрпример, подвергающийся воздействию кода, но никогда не ощущающий каких-либо побочных эффектов (пока Вселенная не начнет исправлять исследовательский институт), и я полагаю, что тося а также, но это всего лишь еще одна часть Аси, приданная кодом форме, которую Ася изучали в лаборатории, но выпустили после того, как они «осознали, что ее способности особенные» (перефразируя), но для меня это означает, что каждый человек на каком-то уровне имеет некоторую способность влиять на реальность вокруг себя, используя код, независимо от того, знают ли они об этом (как Марина) или нет (Ася и Тося). Я чувствую, что это единственная причина, по которой Ася может проявлять эту способность в таком масштабе (проявляя новое существо), не причиняя ему вреда, - это основная вера в мир и, ассоциативно, код того, что представляет собой код, и как он соотносится с персонажами, я не думаю, что действительно важно, что именно представляет собой код. Я думаю, это как бы символизирует, ну, как объяснить. например, когда вы так много думаете о вещах, что разбиваете все это на составные части, теряете из виду всю картину, и в результате все это кажется бессмысленным. все сводится к некоторым произвольным компонентам, которые кажутся одинаковыми, а их отношения сводятся к числам и данным. воздействие кода, эмоциональная отстраненность, в конечном итоге (буквально) потеря себя, ощущение, будто ты исчез, что ничто не имеет значения. по крайней мере, это то, что это представляет для меня. так что, с моей точки зрения, для Аси не имело бы смысла не быть искренним в своем мировоззрении. это противоречило бы сути истории. маска Марины, гнев Гарина, «преступность» Иры — все это разные ответы на эту основную тему, ни один из них не является правильным или неправильным, мы видим, как действует каждый персонаж и как он скрывается за всем этим, диссоциация Марины, смягчение Гарина в конце, плач/распад Иры — все это способы, которыми основная тема повлияла на каждого человека, а затем есть Ася, своего рода «сторонний наблюдатель», она не понимает другого персонажей или других детей в городе, потому что она не особо увлекалась этой темой. ее мировоззрение - это своего рода не совсем отказ, а компромисс (?) с такой темой. не вращаясь по спирали внутрь, а увеличивая масштаб наружу вместо того, чтобы видеть отдельные компоненты мира, она видит мир в целом вместо того, чтобы видеть (строки) кода, она видит мир как целостность, возможно, это немного тщеславно так говорить, но вместо того, чтобы видеть игру, она видит разработчика, стоящего за ней Я не знаю, имеет ли то, что я написал, какой-либо смысл и имеет ли смысл. Если у вас есть вопросы или вы хотите получить дополнительные разъяснения по поводу моих мыслей, оставьте комментарий. спасибо, что прочитали <3 --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3618801045
ИсточникGHub Platform · автор30.08.2026, 05:09:53
это просто копирование некоторых моих сообщений, которые я отправил подруге, обсуждая игру после того, как она ее прочитала. она задала наводящий вопрос: я не знаю, как это описать, но с моей точки зрения мне интересно, не является ли то, что она (Ася) (+ другие персонажи) думает…
Войдите, чтобы писать в группе