Кто такие Бад и Теренс?
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Это соответственно Карло Педерсоли и Марио Джиротти, пара итальянских киноактеров, работавших с 1967 по 1985 год и еще раз в 1994 году. Они вместе интерпретировали 18 фильмов, из которых 16 - в качестве ведущей пары. Некоторые из их фильмов собрали сенсационные доходы, а у некоторых были продолжения и эпигоны. Оба были удостоены карьерной премии Давида ди Донателло в 2010 году. «Мы единственная кинопара в мире, которая никогда не ссорилась». (Бад Спенсер и Теренс Хилл) «Красный багги с желтым капотом» (отсюда и песня Dune Buggy) Puma (автомобили итальянской марки), участвовавшие в фильме «Берегись, мы сошли с ума!» Теренс Хилл и Бад Спенсер в своем последнем фильме по сцене из фильма «Нарушители спокойствия» (1994). Карло Педерсоли (31 октября 1929 – 27 июня 2016), известный профессионально как Бад Спенсер, был итальянским актером, профессиональным пловцом и игроком в водное поло. Он был известен ролями в комедийных боевиках и спагетти-вестернах со своим давним партнером по фильму Теренсом Хиллом. Дуэт «получил мировое признание и привлек миллионы зрителей на театральные места». Спенсер и Хилл вместе снялись, продюсировали и сняли более 20 фильмов. В 1967 году кинорежиссер Джузеппе Колицци предложил ему роль в фильме «Бог прощает... Я не хочу!». На съемках Педерсоли познакомился с Марио Джиротти (Теренс Хилл). Хотя Педерсоли уже встречался с Джиротти на съемках «Ганнибала» в 1959 году, именно в этот момент они стали кинодуэтом. Режиссер попросил обоих актеров сменить имена, посчитав, что они звучат слишком по-итальянски для вестерна: Педерсоли выбрал Бада Спенсера, Бада вдохновило пиво Budweiser, а Спенсера - актер Спенсер Трейси. В то время как персонажи Хилла были подвижными и молодыми, Спенсер всегда играл «флегматичного, сварливого и сильного человека с благословенным, наивным детским смехом и золотым сердцем». В целом Хилл и Спенсер работали вместе над более чем 20 фильмами, в том числе (названными по наиболее распространенным названиям в США) «Бог прощает... Я не хочу!» (1967), Ace High (1968), Boot Hill (1969), Они зовут меня Тринити (1970), Троица по-прежнему меня зовут (1971), Полностью, мальчики (1972), Берегитесь, мы сошли с ума (1974), Два миссионера (1974), Разрушители преступлений (1977), Разности и четы (1978), Я за бегемота (1979), Кто находит друга, тот находит сокровище (1981), Дерзайте! (1983), Двойные проблемы (1984), Суперкопы Майами (1985) и Нарушители спокойствия (1994). Среди фильмов с одним только Спенсером - «Армия пяти человек» (1969), «Даже ангелы едят бобы» (1973), «Пятый день мира» (1970), «Это можно сделать, амиго» (1972), «Плоскостопие» (1973), «Солдат удачи» (1976), «Они зовут его бульдозером» (1978), «Шериф и ребенок-спутник» (1979), «Все случается со мной» (1980), Банановый Джо (1982), Бомбардировщик (1982) и Суперфантагенио (1986). (Мемориальная статуя Бада Спенсера в центре Будапешта) (Бад Спенсер, последние годы) КАРЬЕРА СПОРТСМЕНА И ПЛОВЦА: В юности Бад Спенсер был успешным спортсменом и пловцом в Gruppo Sportivo Fiamme Oro (спортивное подразделение итальянской полиции Polizia di Stato). Он получил юридическое образование и зарегистрировал несколько патентов. Спенсер также стал сертифицированным пилотом коммерческой авиакомпании и вертолета, а также поддерживал и финансировал многие детские благотворительные организации, включая Стипендиальный фонд Спенсера. Педерсоли вернулся в Италию в 1949 году, чтобы играть в водное поло в Риме за Società Sportiva Lazio Nuoto и выиграл чемпионат Италии по плаванию в командах вольным стилем и смешанной эстафете. Будучи профессиональным пловцом в юности, Спенсер был первым итальянцем, который проплыл 100 м вольным стилем менее чем за одну минуту, когда 19 сентября 1950 года он проплыл дистанцию за 59,5 с в Сальсомаджоре. В 1949 году он дебютировал на международной арене, а год спустя был вызван на чемпионат Европы в Вене, где проплыл в двух финалах, заняв пятое место на дистанции 100 м и четвертое в эстафете 4х200 м. На Средиземноморских играх 1951 года в Александрии (Египет) он завоевал серебряную медаль на той же дистанции на 100 м вольным стилем. Педерсоли участвовал в летних Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, Финляндия, дойдя до полуфинала на дистанции 100 м вольным стилем (58,8 с в забеге, 58,9 с в полуфинале). Четыре года спустя, в Мельбурне, он также вышел в полуфинал в той же категории (58,5 с заезд, 59,0 с полуфинал). Как игрок в водное поло, он выиграл чемпионат Италии в 1954 году с «Лацио» и золотую медаль на Средиземноморских играх 1955 года в Барселоне со сборной Италии. Его карьера в плавании внезапно оборвалась в 1957 году. 17 января 2005 года он был награжден Каймано д'Оро (Золотой Кайман) Итальянской федерацией плавания. 24 января 2007 года он получил дипломы тренера по плаванию и водному поло от президента Итальянской федерации плавания Паоло Барелли. Теренс Хилл (родившийся Марио Джиротти, 29 марта 1939 года) — итальянский актер, кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер. Хилл начал свою карьеру в качестве детского актера и получил международную известность благодаря главным ролям в боевиках и комедиях, многие из которых снимались с давним партнером по фильму и другом Бадом Спенсером. В разгар своей популярности Хилл входил в число самых высокооплачиваемых актеров Италии. Среди наиболее популярных фильмов Хилла - комические и стандартные вестерны all´Italiana («вестерны в итальянском стиле», в просторечии называемые «спагетти-вестерны»), некоторые из которых основаны на популярных романах немецкого писателя Карла Мэя об американских границах. Из них наиболее известными являются «Ло чиамавано Тринита» («Они зовут меня Троицей», 1970) и «Il mio nome è Nessuno» («Меня зовут никто», 1973) с Генри Фондой в главной роли. Его фильм «Джанго, приготовьте гроб», снятый в 1968 году режиссером Фердинандо Бальди с Хорстом Франком и Джорджем Истманом в главных ролях, был показан на 64-м Венецианском кинофестивале в 2007 году. Хилл, чей сценический псевдоним стал результатом рекламного трюка кинопродюсеров, также сделал успешную телевизионную карьеру в Италии. Затем Джиротти появился вместе с Бадом Спенсером (тогда известным как Карло Педерсоли) в спагетти-вестерне Джузеппе Колицци «Бог прощает... Я не!» (1967). В то время актеры и съемочная группа вестернов часто использовали американские имена, чтобы дать фильму больше шансов на продажу в англоязычных странах; Джиротти изменил свое имя на «Теренс Хилл». Он взял «Хилл» из имени матери своей жены и «Теренс» из книги о римских поэтах. Фильм имел огромный успех - самый популярный фильм года в Италии - и сделал его звездой. (Теренс Хилл, сейчас) Бог прощает... Я нет! (1967) Ace High (1968) Boot Hill (1969) Они зовут меня Тринити (1970) Меня все еще зовут Тринити (1971) ... В общем, мальчики! (1973) Осторожно, мы сошли с ума! (1974) Два миссионера (1974) Разрушители преступлений (1977) Шансы и равные (1978) Я за бегемота (1979) Кто находит друга, тот находит сокровище (1981) Дерзайте (1983) Двойные проблемы (1984) Суперкопы Майами (1985) Нарушители спокойствия (1994) НЕ КАНОНИЧЕСКИЙ: Ганнибал (1959) «с настоящими именами и в отдельных сценах» Пират Блэки (1971) «Теренс Хилл в роли главного героя и Бад Спенсер в второстепенной роли» (фильм «Пират Блэки») --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2359736565
ИсточникGHub Platform · автор30.08.2026, 23:58:26
Это соответственно Карло Педерсоли и Марио Джиротти, пара итальянских киноактеров, работавших с 1967 по 1985 год и еще раз в 1994 году. Они вместе интерпретировали 18 фильмов, из которых 16 - в качестве ведущей пары. Некоторые из их фильмов собрали сенсационные доходы, а у некото…
Войдите, чтобы писать в группе