Полный список модов RE1
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 15 просмотров

Когда в 2015 году вышел HD-ремастер, возникли некоторые споры по поводу визуального оформления ремастера по сравнению с оригиналом GameCube. Было ясно, что Capcom не перерисовывала новые фоны, как это было в ремастере RE0, а вместо этого дешево пропускала их через апскейлер с восковым фильтром. Несмотря на то, что игра имеет разрешение МИНИМУМ 1080p, этого нельзя сказать о нескольких предварительно отрендеренных роликах FMV, которые воспроизводятся во время сценарных событий. Некоторые выглядели невероятно сжатыми и размытыми (особенно тот, что истощает бассейн), поскольку изначально предполагалось, что они будут показаны с соотношением сторон 4:3 и с гораздо более низким разрешением. К счастью, моддер по имени Ширю взял на себя задачу масштабировать фоны, запустив оригинальные фоны GameCube через Gigapixel и ESRGAN. В лучшем случае по качеству он соответствует RE0 Remaster. В настоящее время этот выпуск содержит более 1600 замененных текстур между игровым процессом и кат-сценами. Более подробные сравнения, а также информацию о проекте можно найти здесь [reupscaleproject.blogspot.com]. Должен отметить, что пакет не совсем полон, поэтому не все текстуры были масштабированы. Комнаты, которые Capcom ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перерисовывала в 3D, не были изменены. (Нажмите на изображения для более подробной информации) Загрузите проект REupscaled v1.5a. [reupscaleproject.blogspot.com] Обратите внимание, что размер загрузки составляет 8,5 ГБ, поскольку он заменяет почти все фоновые текстуры в игре. а) Скопируйте папку «nativePC» внутри архива мода в: «X:\Steam\steamapps\common\Resident Evil Biohazard HD REMASTER». Замените любые и ВСЕ файлы при появлении соответствующего запроса. б) Пароль (если необходимо) для распаковки файлов: REupscaleproject Вот и все! Загрузите и наслаждайтесь REmake с новыми улучшенными фонами. HD Remaster все еще немного беспорядочен, поэтому я бы соединил этот отличный мод REupscale с некоторыми другими, перечисленными ниже. Чтобы загрузить и узнать больше о моде, посетите Steam Thread от его создателя Masterotaku, посвященный шейдеру. Этот графический мод в реальном времени добавляет горячие клавиши для отключения шейдера повышения контрастности, ответственного за подавление черного в этом ремастере. Вместо этого он повторяет уровни гаммы, которые мы видели в версии GameCube/Wii, одновременно балансируя освещение и позволяя удалять зернистость пленки. После установки параметры фильтра «Шум», «Цвет» и «Туман» привязаны к клавишам F1-F3 соответственно. Если отключить эффекты F1-F3, общее улучшение, наблюдаемое с точки зрения восстановленной детализации фона, того стоит. Кат-сцены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуют, чтобы туман был приемлемым, так как без него изображение будет размытым, но это так же просто, как включать и выключать F3 между кат-сценами. И снова сравнение [cdn.knightlab.com] (разумеется, с модом REupscale) с оригиналом. Огромное спасибо мастеротаку! Инструкция Скачать мод можно здесь. Разархивируйте содержимое этого файла в корневую папку игры «X:\Steam\steamapps\common\Resident Evil Biohazard HD REMASTER». Горячие клавиши (по умолчанию все эффекты нетронуты): F1: переключение шумового фильтра. F2: переключение «Раздавить черный/Цветной фильтр». F3: Переключение тумана. Вам следует вернуться к настройкам по умолчанию для внутриигровых роликов, иначе эффект глубины резкости будет нарушен. F4: переключение цветения (эффект отсутствует во многих местах). Может быть интересно посмотреть, как объекты излучают свет, но при этом отключается графика карты и меню, поэтому, если вы хотите попробовать это, убедитесь, что это происходит только тогда, когда вы управляете своим персонажем. Существует папка «профили», состоящая из двух разных файлов «DX9Settings.ini». Один из них используется по умолчанию, а в другом по умолчанию отключены шумовой фильтр, цветовой фильтр и туман. ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ Если вы используете мод FPS Fix Mod, который также является "d3d9.dll", переименуйте его в другое имя и раскомментируйте - ProxyLib = "I:\Steam\steamapps\common\Resident Evil Biohazard HD REMASTER\fpsfix.dll" - строка в "DX9Settings.ini", записывающая правильный путь к переименованной dll. Поскольку многие из этих следующих модов требуют резервного копирования исходных файлов и ручного переключения между ними, этот инструмент управления модами, разработанный FluffyQuack, вместо этого заставляет модификацию REmake занимать секунды, а не минуты. Не нужно беспокоиться о сохранении резервных копий, поскольку этот инструмент автоматически берет исходные файлы и восстанавливает их при удалении мода. Он поддерживает не только RE HD! Если вы когда-либо модифицировали какие-либо игры на RE Engine, то вы знакомы с менеджером модов FluffyQuack. Еще раз огромное спасибо FluffyQuack, его инструмент определенно облегчил мне тестирование некоторых из этих модов. Поддержите талантливого парня на патреоне [www.patreon.com] и подергайтесь! [www.twitch.tv] Руководство FluffyQuacks по Steam. Иди и проверь это! https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=602693012 Ниже я пометил каждый мод определенной категорией и указанием его совместимости с Fluffy Manager 5000, чтобы вы могли легко увидеть, могут ли они быть автоматически установлены менеджером, и поэтому мне не нужно говорить об этом для каждого из них. ────────────────────────────────────────────────────── Используйте эти теги в качестве руководства по их установке, либо автоматически с помощью Fluffy Manager, если они совместимы, либо вручную, используя предоставленные шаги, если они несовместимы. Я по-прежнему буду включать РУЧНЫЕ инструкции для конкретных модов ниже, если вы тоже захотите сделать это таким же образом. Загрузка Загрузите последнюю версию Fluffy Manager 5000 здесь: https://residentevilmodding.boards.net/thread/507/fluffy-manager-5000 Инструкции Просто распакуйте ее в любое место на жестком диске (в идеале в легкодоступном месте, например в папке «Документы» или «Рабочий стол»), а затем запустите modmanager.exe, чтобы установить ее. Может быть, сделать ярлык программы на рабочем столе, пока вы ею пользуетесь. Обязательно запускайте «Updater.exe» время от времени, чтобы убедиться, что программа обновлена. Чтобы установить моды, совместимые с менеджером модов, достаточно просто перетащить ваш мод (файл .rar) в программу, как показано на примере установки мной этого OG Jill Outfit. Затем вы можете легко активировать/деактивировать их в любое время. Затем вы можете легко активировать/деактивировать их в любое время. Конечно, есть редкие исключения, когда кажется, что моды должны быть совместимы, хотя на самом деле это не так, но я включу инструкции для тех немногих, которые требуют установки вручную. Если у вас возникли проблемы, просто перетащите совместимые файлы .rar в окно и убедитесь, что файл не открыт в таких программах, как WinRAR или 7-ZIP. Вы также можете попробовать запустить менеджер от имени администратора или поместить файл .rar в FluffyManager\Games\REHD\Mods (там же, где вы установили программу). Если мод совместим с менеджером, но содержится в ZIP-файле, вам нужно будет разархивировать его и поместить извлеченную папку в папку «Mods», куда вы поместили менеджер модов (там же, где и Modmanager.exe). Например, мой находится в D:\modmanager\Games\REHD\Mods\ . Я хочу установить этот мод Master Chief вместо Криса, верно... Перетаскивание его прямо в программу не помогло, поэтому я извлек ZIP-файл и поместил папку в папку «Моды», как показано на рисунке. Этот мод исправляет громкость и скорость саундтрека, который в HD Remaster по какой-то причине был резко ускорен и повышен. Если вы знакомы с оригиналом, это звучит невероятно странно, и вместо этого этот мод удаляет нормализованные треки GameCube на их место. ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Оригинальная версия HD Remaster. Этот мод можно легко загрузить и установить с помощью Fluffy Manager 5000 от FluffyQuack, загрузите его здесь. [residentevilmodding.boards.net] Просто нажмите «Выбрать игру» > «Resident Evil HD» > «Загрузки» > «Фиксированные фоновые рис
ИсточникGHub Platform · автор31.08.2026, 19:00:16
Когда в 2015 году вышел HD-ремастер, возникли некоторые споры по поводу визуального оформления ремастера по сравнению с оригиналом GameCube. Было ясно, что Capcom не перерисовывала новые фоны, как это было в ремастере RE0, а вместо этого дешево пропускала их через апскейлер с вос…
Войдите, чтобы писать в группе