«Сломанный» ИИ, гид
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Это руководство было написано специально, чтобы помочь людям (и мне) понять эффективность ИИ и ошибки в Aliens: Colonial Marines. Прежде всего, давайте обсудим масштабирование сложности. ИИ в Colonial Marines представляет собой систему масштабирования. Суть в том, что чем больше вы играете, тем сложнее становится игра. Имейте в виду, что некоторые враги, которые появляются в кампании, намеренно слабее, чем обычно, и поэтому масштабирование не влияет полностью. Что касается фактического определяющего фактора? Судя по моим тестам, он просто основан на убийствах врагов ИИ. Эти убийства кажутся несколько постоянными, потому что вы можете умереть, и они все равно будут учитываться во всех игровых режимах. Но это тоже похоже на временное явление. Что-то регулярно обнуляет этот счетчик, может быть, каждый день. Редактирование файлов cfg также может сбросить это. Эффект масштабирования наиболее заметен в кооперативе: враги будут иметь больше здоровья, быстрее реагировать, быть более агрессивными и т. д. Тогда как в одиночной игре даже на максимальной сложности предел масштабирования настолько низок, что это все равно не так сложно, как хотелось бы. Похоже, что он основан на количестве игроков, а также на количестве убийств, поэтому чем больше игроков, тем больше задействовано множителей. Один игрок, если он заранее какое-то время играл в одиночную игру, может значительно увеличить общую сложность кооперативной игры. Это проверялось мной несколько раз, и, насколько я могу судить, это также может повлиять на поиск ошибок. Вы можете «фармить» убийства, чтобы проверить это масштабирование. Просто сыграйте сложную роль с множеством врагов, убейте кучу, умрите, убейте кучу, умрите и так далее. Эффекты не будут применяться до тех пор, пока вы не умрете и не перезапустите контрольную точку, но каждое убийство, которое вы получите до этого момента, имеет значение. Я много раз делал это в Distress, чтобы проверить эффект, и это действительно работает. Как я уже говорил, у этой суммы есть ограничение, поэтому в конечном итоге оно останется на этом уровне и не будет увеличиваться. Но учтите, что эта шапка производит гораздо более яркий эффект в кооперативе, так что будьте осторожны. Ваши действия могут чрезвычайно усложнить кооперативную игру, если вы заранее сделаете это в одиночной игре. Хотя это может показаться хорошей вещью, но пули в губчатых врагов, которые мгновенно вас сбивают, подходят не всем. Особенно, если они используют мод TemplarGFX, который становится немного глупым при слишком большом масштабировании. Сейчас широко известно, что в файле PecanEngine, расположенном здесь: Documents\My Games\Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config, есть опечатка. ClassRemapping=PecanGAme.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather Считается, что это влияет на путь ИИ, поскольку существуют привязки, которые держат ИИ в курсе своей области. Таким образом, теоретически исправление этой опечатки улучшает путь привязки. Некоторые утверждают, что это помогает с ксеносами при лазании по стенам. Насколько я могу судить, на самом деле это не такая уж большая разница, меняющая правила игры, но большинство людей предпочитают исправлять эту опечатку в строке xeno вместе с заглавной буквой A в PecanGame. ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachMarineToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTether ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTether Если вы также измените эту опечатку в файле DefaultEngine папки установки в PecanGame фиксированная версия становится новой по умолчанию. Однако имейте в виду, что редактирование этого файла приводит к возврату всех настроек видео к значениям по умолчанию, если только файл PecanEngine в «Моих документах» не доступен только для чтения. Многие говорят об изменении значений бюджета памяти в файле PecanEngine и о том, как это может повлиять на поведение ИИ. Вот этот раздел полностью по умолчанию. [MemoryBudgets] LocationMB=1 ArchetypeMB=1 ScriptMB=1 SkelMeshMB=2 StaticMeshMB=10 TextureMB=120 AnimationMB=15 AnimationSeqMB=1 AudioMB=10 ParticleMB=5 ParticleTemplateMB=1 LightingMB=1 AmbientLightingMB=1 LevelObjectsMB=4 BSPMB=1 KismetMB=1 TerrainMB=4 DecalMB=1 NavigationMB=1 PhysicsMB=10 ScaleformMB=8 EpicUIMB=1 MaterialMB=1 GameDataMB=3 ShadersMB=10 FragmentationMB=1 EngineCoreMB=1 SceneRenderingMB=1 GPUMemoryMB=1 FoliageMB=1 BinkMB=1 StackMB=1 CodeMB=30 BehaviorsMB=1 OtherObjectsMB=1 Судя по моему тестированию, даже если эти настройки действительно дают эффект, это настолько незначительно, что вам лучше не беспокоиться. Кажется, в некоторых областях существует довольно распространенная ошибка, из-за которой ксено полностью застревает, а иногда и полностью перестает реагировать на повреждения. Я пытался исправить эту ошибку с помощью различных экспериментов, в том числе с использованием модов, созданных другими людьми, поскольку иногда это может остановить появление врагов или выполнение миссии до тех пор, пока этот инопланетянин не будет убит. К сожалению, я не думаю, что кто-то добился успеха. Если вы столкнетесь с этой ошибкой, вам, возможно, придется перезапустить контрольно-пропускной пункт в экстремальных ситуациях, но если инопланетянина можно убить, его убийство должно исправить ситуацию. Это абсолютно случайная ситуация, вы не можете предсказать, что это произойдет - иногда это происходит, иногда нет. Такое часто случается во время крупной битвы Дистресса в ангаре, где вам предстоит защищать баррикаду. Инопланетянин застрянет на правой стене ангара, рядом с вентиляционным отверстием, где он появляется. Он будет сидеть там вечно, но вы можете убить его, и нерест начнется снова естественным путем. В других случаях инопланетянин застревает в потолке возле десантного корабля, вы его слышите, но не можете убить. Это худший вариант развития событий. Скрытник в конце «Нет надежды у Хэдли» тоже иногда может застрять. Он издает типичные звуки люркера, но застрял на потолке и не реагирует. Это случается, зачастую фатально для игры, в режиме поиска ошибок. Иногда инопланетянин выходит из своего состояния со временем или реагируя на игрока, иногда он сидит в бездействующем месте и его можно убить (прислушивайтесь к типичным звукам ксено), но в других случаях он может находиться за пределами уровня и простаивать в месте, куда его нельзя ударить. В таком случае у вас вполне ситуация. Для этого может потребоваться перезапуск всей игры, что очень удобно для всех участников. Однако не спешите, подождите, чтобы посмотреть, сможете ли вы сначала найти инопланетянина или избавиться от ошибки бездействия... много раз вы можете спасти положение, убив этого проблемного инопланетянина. Если это не помогло, попробуйте активировать подавитель угроз, который после завершения убьет всех инопланетян, находящихся в данный момент на карте. ИИ в Colonial Marines, возможно, не самый выдающийся вражеский ИИ в истории игр, но в нем определенно есть некоторые загадки. Тайны, которые мне хотелось бы понять больше, потому что никто (по крайней мере, в Интернете) их не прокомментировал. Так что оставайтесь хладнокровными, друзья мои. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2976661032
ИсточникGHub Platform · автор31.08.2026, 19:41:40
Это руководство было написано специально, чтобы помочь людям (и мне) понять эффективность ИИ и ошибки в Aliens: Colonial Marines. Прежде всего, давайте обсудим масштабирование сложности. ИИ в Colonial Marines представляет собой систему масштабирования. Суть в том, что чем больше…
Войдите, чтобы писать в группе