Руководство по развитию Spoiler-Light

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Я написал это руководство некоторое время назад, но не был уверен в его публикации.... Прошли месяцы после выпуска игры, и есть подробные руководства для отдельных головоломок на этажах, но, похоже, найти руководства для общего прогресса сложнее. В Steam есть еще одно руководство по развитию, которое старается предоставить как можно меньше информации. Я надеюсь, что это послужит хорошим сопутствующим руководством, в котором будет более подробно описано, что делать, но не будет испорчено слишком много сюрпризов. Это гайд со спойлерами по прохождению Void Stranger. Это означает, что я стараюсь максимально избегать спойлеров, но при этом предлагаю полезные советы и подсказки. Я вообще не рассказываю о сюжете, а обсуждение большинства сюрпризов и секретов находится за тегами спойлеров. Что портит это руководство, так это некоторые подробности о структуре игры. Я не могу говорить о том, как вы продвигаетесь по игре, и давать предложения или подсказки, не говоря открыто о некоторых структурных деталях. Прочитав это руководство, вы можете узнать о некоторых неожиданных структурных изменениях, даже если вы никогда не раскрываете ни одного из спойлеров. Некоторые люди считают, что лучший способ играть в эту игру — погрузиться в нее вслепую, ничего о ней не зная, и я склонен с этим согласиться. Но я также думаю, что некоторых игроков, которые так поступают, игра в конечном итоге оттолкнет. Если вы сделаете определенный выбор или не сможете сделать определенные открытия, игра может стать чрезвычайно утомительной и изнурительной. Одна из целей этого руководства — помочь игрокам, которые в противном случае сдались бы, вернуться на правильный путь. Другая цель — помочь игрокам, которые самостоятельно продвинулись в игре, но застряли, собирая воедино загадки поздней игры, необходимые для открытия самых глубоких секретов. Когда у вас закончатся идеи относительно того, что исследовать дальше, возможно, вам захочется подтолкнуть вас в правильном направлении. В этом руководстве я практически не обсуждаю решения отдельных этажей с головоломками. Для этого есть другие руководства. Это руководство содержит: Общие советы о том, как подойти к игре таким образом, чтобы облегчить скуку и разочарование. Подсказки по более масштабным головоломкам, которые необходимо решить, чтобы достичь «истинного финала». Я думаю, что во многом то, что делает эту игру такой интересной и уникальной, — это эмоции скуки, разочарования и замешательства. Катарсис, который я почувствовал, когда наконец закончил игру, был невероятным. Но у всех разный уровень толерантности и разные пределы. Да будет так! Здесь начинаются спойлеры об общей структуре игры. Берегитесь, берегитесь. Я разделю игру на три акта. Первый акт - это то, что в игре во вступительном ролике называется «Незнакомец Бездны Серый». В Void Stranger Grey есть финал, но хотите верьте, хотите нет, но достижение этого финала не означает, что вы прошли всю игру. Я назову второй акт «После Бездны, Незнакомец Грей», чтобы не испортить сюжет. Если вы продолжите прогрессировать после завершения Void Stranger Grey, то в конечном итоге, после того, как произойдут разные интересные вещи, игра вернет вас обратно на стартовый экран (экран, на котором вас просят ввести свой «бренд»). Это я считаю концом второго акта. Третий акт я назову просто «Завершение игры». Он включает в себя объединение информации со всей игры, чтобы раскрыть самые глубокие секреты и достичь того, что игроки обычно называют «истинным финалом». Если у вас возникли трудности с первым или вторым актом, я рекомендую просто прочитать руководство целиком до конца акта, в котором вы находитесь. Если у вас возникли трудности с третьим актом, я рекомендую просмотреть этот раздел, чтобы увидеть, есть ли подсказка для конкретной головоломки, которая вас поставила в тупик, или есть ли в этом разделе упомянутое что-то, что вы упустили из виду. Этот акт предназначен для многократного воспроизведения. В начале вашего первого прохождения вы, вероятно, совершите ошибки и в конечном итоге умрете. Вам будет предоставлена ​​возможность либо сдаться, что приведет к сбросу игры, либо продолжить. Продолжение приведет вас в состояние, называемое «аннулировано», где вы возродитесь сразу после смерти, то есть вы получите бесконечное количество повторных попыток. Для вашего первого прохождения я настоятельно рекомендую просто играть до конца, будучи аннулированным, и смириться со всем, что произойдет. Есть комнаты, где игра предложит вам отдохнуть. Если вы это сделаете, игра закроется. Делайте это при каждой возможности, даже если вы на самом деле не хотите прекращать игру, потому что, открыв игру после отдыха, вы увидите сюжетную сцену. Чтобы избежать первого акта, вам необходимо завершить его, не потеряв силы. Но я не рекомендую пытаться сделать это сразу при втором прохождении. Вашей основной целью на ближайшее время должно стать исследование мира и узнать о нем больше. Во-первых, попробуйте снова умереть, не будучи аннулированным. Но на этот раз выберите вариант сдаться. Вы должны получить что-то ценное. (Я не уверен в условиях разблокировки ценной вещи, но другой игрок сказал мне, что для этого нужно пройти до конца, хотя бы один раз аннулировать. Если говорить конкретнее, я имею в виду специальный бренд Infinity, который вы можете ввести в начале игры, который позволяет вам начать с бесконечных идолов саранчи.) В первом прохождении вы должны были выучить неочевидный трюк, который позволяет вам использовать ярлыки (т. е. пропускать некоторые этажи) в определенных местах. Если вы не понимаете, о чем я, вспомните пол с гигантской головой, которая велела вам прыгнуть в яму со странной статуей перед ней? Вы можете сделать это на любом этаже, где появляется одна из этих статуй с лицом! На самом деле в этой игре есть огромное количество других уловок быстрого доступа, и чем больше вы их найдете, тем удобнее будет ориентироваться в мире. Исследуйте и экспериментируйте! Начните делать заметки/снимки экрана во время игры. На первый взгляд может показаться, что здесь особо не о чем делать заметки, кроме фресок в начале каждой области. Попытайтесь выяснить назначение хотя бы одной из этих фресок, и все начнет разворачиваться. Есть скрытые предметы, которые имеют интересные эффекты. Как только вы найдете свой первый скрытый предмет, на экране паузы появится новое подменю, в котором будет указано их общее количество. Постарайтесь найти их все. (Примечание: здесь я не имею в виду коллекционные драгоценные камни. Я говорю о целых предметах, каждый из которых делает что-то важное.) Вот что я рекомендую вам найти перед завершением первого акта, если вам нужен своего рода контрольный список. Я расположил открытия от наименее к наиболее удивительным, на мой взгляд. 1. Вы должны были обнаружить загадочный куб. Подсказки: попробуйте решить самую первую головоломку с фреской. Вы видели узор на фреске где-нибудь еще в игре? Решение: Комната B023 в первой зоне имеет планировку, идентичную дизайну на первой фреске, за исключением лестницы. Уберите лестницу с помощью жезла и спрыгните в яму. 2. Вы должны были найти способ добывать из сундуков больше саранчи, чем обычно. Подсказка: получив предмет, упомянутый в пункте (1), попробуйте осмотреть толкаемые яйца, которые вы видите на многих уровнях. Некоторые из них говорят случайные бесполезные вещи, но у некоторых есть важные подсказки или информация. Решение: осмотрите яйцо в B003 после того, как получите предмет, упомянутый в пункте (1), чтобы научиться трюку. 3. Вы должны были найти продавца, который расскажет вам о ярлыке в начале игры. Подсказка: этот персонаж появляется очень рано, но только если вы выполните определенное условие. Решение: используйте трюк, упомянутый в пункте (2), на сундуке в B003, затем переходите к B004. 4. Вы должны были обнаружить пару крыльев. Подсказка: попробуйте решить третью головоломку с фреской. Решение: вы можете переставить плитки в комнате B067 по рисунку на третьей фреске. 5. Вы должны были обнаружить, что ярлык продавца с информацией

Источник

GHub Platform · автор31.08.2026, 21:28:54

Я написал это руководство некоторое время назад, но не был уверен в его публикации.... Прошли месяцы после выпуска игры, и есть подробные руководства для отдельных головоломок на этажах, но, похоже, найти руководства для общего прогресса сложнее. В Steam есть еще одно руководство…

Войдите, чтобы писать в группе