Игра в каюте: руководство и правила для начинающих (спойлер)

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 7 просмотров

Добро пожаловать! Это руководство основано на моем собственном игровом опыте после примерно 6–7 часов игры в The Cabin Game. Первоначально я собрал его вместе, потому что было несколько механик, которые мне и моей группе было трудно понять только из текущих внутриигровых инструкций. Моя цель — более четко объяснить основные правила и системы, не лишая при этом удовольствия от самостоятельного открытия игры. В этом руководстве рассматриваются такие вопросы, как: Как работают ходы. Игровой стол и карточная система. Построение комнат. Карточки-подсказки и кладбище. Как работают подсказки и выводы. Прогресс и правила карты событий для посетителей. Достижение полуночи и побег. Это руководство для начинающих, не содержащее спойлеров. Я намеренно избегал объяснения конкретных решений событий, необычных эффектов карт, сюрпризов в конце игры и других механик, которые, по моему мнению, приятнее открывать естественным путем. Обновление: теперь я создал отдельное руководство по событиям, ориентированное на спойлеры, охватывающее события, с которыми я лично столкнулся до сих пор, включая цели, пошаговые руководства, стратегии и решения. Вы можете найти ее здесь: The Cabin Game: Путеводитель по мероприятию | Руководство по решениям и стратегиям Область применения The Cabin Game в настоящее время находится в раннем доступе, и в этом руководстве отражено, как игра играла для меня по состоянию на 29 августа 2026 года. Все, что здесь представлено, основано на моем собственном игровом процессе и наблюдениях. Я не встречал все возможные карты, события, механики или варианты, поэтому это не следует считать исчерпывающим или официальным руководством. По мере развития игры некоторые механики, балансировка, интерфейсы или инструкции могут меняться. На тестирование и организацию этого руководства ушло довольно много времени, поэтому я не могу обещать, что буду продолжать обновлять его при каждом будущем изменении. Приведенную выше дату можно использовать в качестве ссылки на то, когда была собрана информация в этом руководстве. Цель The Cabin Game — дожить до полуночи и сбежать через нужную комнату. На протяжении всей игры вы будете строить хижину, пережить события и искать подсказки, которые помогут вам определить правильную комнату выхода. Каждая возможная комната выхода связана с определенной комбинацией из трех улик. Ваша цель — найти и правильно идентифицировать эти улики до полуночи, чтобы знать, куда идти, когда начнется последний побег. Проще говоря: постройте и исследуйте хижину. Раскройте и определите правильные подсказки. Используйте эти подсказки, чтобы сузить комнату выхода. Продолжайте приближаться к полуночи, опережая Посетителя. Когда наступит полночь, доберитесь до комнаты, которая, по вашему мнению, является правильным выходом. Вы не проиграете автоматически, если доберетесь до полуночи, не найдя всех трех улик. Финальный побег все равно начнется, но вам, возможно, придется сделать свой выбор, имея неполную информацию. Вы также можете проиграть до полуночи, если Посетитель догонит группу, а вам не удастся отойти от него. Играете ли вы в одиночку или с другими игроками, каждая игра начинается в вестибюле Garage. Есть несколько дополнительных настроек и областей, с которыми вы можете взаимодействовать перед началом игры. Настройки лобби Взаимодействуйте со столом в центре гаража, чтобы открыть настройки лобби. Отсюда вы можете просмотреть свой код присоединения, пригласить игроков, выбрать сложность и изменить параметры, включая «Введение» и «Столкновение игроков». Введение включено по умолчанию. Если эта функция включена, вводное объяснение будет воспроизводиться после того, как все сядут за игровой стол внутри кабины. Если вы уже играли и больше не хотите слышать вступление, вы можете отключить его здесь перед началом. Также есть вариант Goodie Bag. Я не проверял это достаточно, чтобы уверенно объяснить, как именно это работает. Настройка игрока и Фабрика Бу Дверь в гараже приведет вас в зону настройки игрока, где вы сможете изменить своего персонажа и использовать разблокированные косметические эффекты. Играя в игры, вы зарабатываете подарки, которые можно потратить на Фабрике Бу на косметические предметы и эффекты. Если вы купите Вупи и/или Попперс, они будут добавлены в вашу сумку со сладостями. Нажмите B, чтобы открыть сумку (это также работает в игре, а не только в гараже). Нажмите на предмет, чтобы использовать его! Эти функции не являются обязательными и не обязательны для игры в основной игре. Начало игры Когда все будут готовы, взаимодействуйте с автомобилем. Как только все игроки окажутся внутри, начнется игра, и вы попадете в каюту. Большая часть игры управляется с круглого стола внутри кабины. Поначалу может быть сложно понять, для чего предназначена каждая часть таблицы, поэтому вот краткий обзор. План каюты В центре стола размещаются карты комнат. По мере добавления карточек комнат расположение в центре таблицы увеличивается, отражая каюту, которую вы физически исследуете. Более подробная информация о размещении и соединении номеров представлена ​​далее в разделе «Типы карт и построение номеров». Часовая дорожка Вокруг кабины находится пронумерованная дорожка, напоминающая часы. Группа разделяет одну часть игрока, даже в многопользовательском режиме. Каждый вносит свой вклад в перемещение одной и той же фигуры по трассе. Вы также можете увидеть Посетителя, представленного на этом треке, по ходу игры. Цель развития и Посетитель более подробно объяснены далее в руководстве. Пьедестал для карт и кладбище. Для ясности я буду называть вращающийся держатель карт, обращенный лицом к активному игроку, Пьедесталом для карт. Он состоит из двух важных частей: Ячейка для вытягивания — здесь в начале вашего хода появляется новая карта. Кладбище — верхняя поверхность постамента, куда можно положить карты-подсказки. Несмотря на название, Кладбище — это не стопка сброса. Он играет важную роль в системе подсказок, которая описана в разделе «Подсказки и кладбище». Сыгранные карты Карты, которые уже были сыграны, остаются видимыми по внешнему краю стола. Видимой стопки сброса нет. Если карта выводится из игры другим эффектом, она просто исчезает. Вращающийся стол. Внешняя часть стола вращается между ходами так, что пьедестал для карт обращен к следующему активному игроку. Это также происходит в одиночных играх. Стол повернется и вернет вам пьедестал для следующего хода. Все игроки должны занять свои места до начала хода. Если другой игрок стоит, активный игрок не сможет начать свой ход. Когда придет ваша очередь, Пьедестал для карт повернется к вам лицом. Нажмите T, чтобы начать свой ход. Шаг 1. Выберите карту. В начале каждого хода вы должны выбрать одно из следующих действий: Возьмите новую карту из ячейки для вытягивания. Возьмите карту-подсказку, лежащую в данный момент на кладбище. Вы не получаете и то, и другое. Осмотр кладбища Если карты-подсказки в данный момент находятся на кладбище, вы можете осмотреть их, прежде чем решить, что взять. Нажмите на кладбище, чтобы просмотреть карты, которые там находятся. Вы можете выбрать отдельную карту-подсказку, чтобы рассмотреть ее более внимательно. Отсюда вы можете: Принять – взять карту-подсказку обратно в руку. Отмена – вернуться к выбору кладбища. Вы также можете полностью отказаться от участия в Кладбище и вместо этого взять новую карту. Просто просмотр кладбища не обязывает вас брать с него карту. Шаг 2. Выберите карту из своей руки. Взяв новую карту или карту кладбища, вы можете просмотреть карты в своей руке. Наведите курсор на карты, чтобы увидеть их. Щелкните левой кнопкой мыши по карте, чтобы рассмотреть ее поближе. Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вернуть ее в вашу руку, если вы еще не сыграли ее. Как только вы решите, какую карту использовать, выберите ее и следуйте инструкциям для этого типа карты. Элементы управления, доступные вам за столом, также показаны в правом нижнем углу экрана. Карты событий. Если новая карта, которую вы берете, является картой события, ее принятие приведет к началу собы

Источник

GHub Platform · автор06.09.2026, 06:57:04

Добро пожаловать! Это руководство основано на моем собственном игровом опыте после примерно 6–7 часов игры в The Cabin Game. Первоначально я собрал его вместе, потому что было несколько механик, которые мне и моей группе было трудно понять только из текущих внутриигровых инструкц…

Войдите, чтобы писать в группе