Как играть (100% без спойлеров!)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

В начале игры разработчики сообщают вам, что не будут держать вас за руку. Это справедливо, но вас бросают в игру, которая не похожа ни на одну другую приключенческую игру, и вам даже не говорят «правил» игры в нее? Это нехорошо. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как играть в эту игру, и только тогда я начал получать удовольствие, поэтому я хочу объяснить основы в этом руководстве. Заметим, что разработчики The Vanishing of Ethan Carter тоже, должно быть, посчитали, что большинству людей не помешает хоть какая-то информация о том, как играть, поскольку они сняли видео и разместили его на странице Steam Store (это уже третье видео). Но будьте осторожны: в этом видео показано решение для целой части игры, поэтому я не рекомендую его смотреть, а вместо этого рекомендую прочитать это руководство без спойлеров. В «Исчезновении Итана Картера» вы будете бродить по открытому миру. Это небольшой мир, но он полностью открыт, за исключением некоторых зданий, которые изначально закрыты для сюжетных целей. Всего история разворачивается в десяти основных сценах. Как и где вы найдете каждую сцену, решать вам, но вы должны знать следующую механику: Исследуйте весь игровой мир. Если вы встретите объект, с которым можете взаимодействовать, это означает, что вы нашли сцену. Нажмите на объект, чтобы осмотреть его. Когда название объекта (со знаком вопроса позади него) появляется на экране несколько раз, вы заметите, что при повороте камеры слова сближаются или расходятся друг от друга. Вам нужно сфокусировать камеру так, чтобы слова сливались, и вы видели название предмета только один раз. Это скажет вам две вещи: во-первых, направление, в котором вы смотрите, когда слова сливаются, — это направление, в котором нужно найти предмет. Во-вторых, вы можете нажать и удерживать кнопку мыши или кнопку контроллера, чтобы увидеть сцену, показывающую, где находится объект. Иногда игра даже не показывает название объекта, а вместо этого показывает лишь кучу вопросительных знаков. Принцип тот же: перемещайте камеру до тех пор, пока вопросительные знаки не сольются в один ряд вопросительных знаков, а затем нажмите и удерживайте кнопку мыши или кнопку контроллера. Если игра говорит, что вы можете удерживать кнопку (кнопку мыши или кнопку контроллера), это означает, что вы можете увидеть «видение». Если видение не срабатывает полностью (видением покрыта только небольшая часть экрана), это означает, что вам нужно продолжить расследование и повторить попытку после того, как вы найдете или сделаете что-то еще. Только когда появится достижение Steam и игра сохранится, вы полностью закончите сцену. Если вы думаете, что готовы, но достижение не появилось и вы все еще находитесь в режиме «видения» (ночь), это обычно означает, что вам просто нужно найти еще одно место поблизости с подсценой для запуска, которая укажет вам на следующую сцену. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=843249300
ИсточникGHub Platform · автор09.09.2026, 17:00:01
В начале игры разработчики сообщают вам, что не будут держать вас за руку. Это справедливо, но вас бросают в игру, которая не похожа ни на одну другую приключенческую игру, и вам даже не говорят «правил» игры в нее? Это нехорошо. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, к…
Войдите, чтобы писать в группе