Дилогия Blood Omen на современных компах | Воскрешаем Кровосисю
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Список ссылок на то, что будет скачано: BLOOD OMEN 2 BO2 Conceptual edition by PebbleInThePond (ModDb) – основное блюдо. TexMod (ModDb) - для запуска HD-текстур. HD-текстуры by vargatomi (ModDb) - текстур-пак полегче. HD-текстуры by FlavioGamerGeek (ModDb) - текстур-пак потяжелее. В основном с ним я и играл. Полная русская локализация от "Нового Диска" (Playground) [www.playground.ru] Тут все-в-одном : фиксы для современных систем и ОС, 4К 60 fps+, поддержка управления с Xinput-и-Dinput-геймпадов, катсцены лучшего качества с PS2, но 4:3, улучшенные текстуры оружия и персонажей, минута дополнительных сцен диалогов в 7 и 8 главах. Сюда же встроены фиксы от другого популярного патча " Revamped ". Примечание: почитайте список изменений на странице мода - я не буду углубляться в детали полностью. Если вы играете без русификатора и HD-текстур, то в качестве "программы-минимум" патча Conceptual edition будет достаточно и ничего более не потребуется. Чтобы убрать вступительные ролики, нужно открыть папку с установленной игрой, внутри - папку DATA : ...\Steam\steamapps\common\Blood Omen 2 Legacy of Kain\DATA После чего удалить или переименовать три файла: bo2intro.dat crystal.dat eidos.dat Работаем с TexMod Примечание: имейте ввиду, что для игры с текстурпаками нужно обязательно установить патч Conceptual Edition по ссылке выше, т.к. он переводит игру c DirectX 8 на DirectX 9, а все эти текстуры работают только с DX9. Также придется переименовывать exe-файл игры, чтобы при запуске с TexMod работал оверлей Steam. 1. CКАЧАТЬ - ТЫК СЮДА (ModDb) 2. Распаковать архив. Внутри нас интересует только один файл: BloodOmen2-HD_Textures-by_vargatomi.tpf . Также в архиве содержится Reshade-пресет, но я их не использую. Такое на ваше усмотрение. 3. Подгрузить файл BloodOmen2-HD_Textures-by_vargatomi.tpf через TexMod ( Select Package ), нажать RUN . Ниже немного сравнительных скриншотов (1920х1080). В любом случае, не надейтесь на чудо в игре четвертьвековой давности: 1. CКАЧАТЬ - ТЫК СЮДА (ModDb) 2. Распаковать архив. Внутри нас интересует только один файл: bo2.tpf . 3. Подгрузить файл bo2.tpf через TexMod ( Select Package ), нажать RUN . Примечание: c этим паком я прошел почти всю игру и словил ровно два вылета в конкретных местах: на 8-ой главе, в районе 50-60% прогресса и в 10-ой главе, в районе 15%. Можно на эти моменты отключить данный текстур-пак, пройти до следующего чек-поинта и снова играть с текстурами дальше. В данном случае русификатор от "Новый диск" с полной локализацией видеороликов и всей внутриигровой озвучки с текстом. СКАЧАТЬ - ТЫК СЮДА (PLAYGROUND) [www.playground.ru] - качать отсюда спокойно можно и без регистрации - надо лишь подождать одну минуту. Установка: 1. Распаковать архив BO2 FULLRUS.rar . 2. Файл binkw32.dll не нужен . Папку DATA кинуть с заменой в папку игры : ...\Steam\steamapps\common\Blood Omen 2 Legacy of Kain Готово! Используя патч Conceptual Edition вместе с русификатором появляется несколько некритичных нюансов , которые лично мне никак не помешали комфортно проходить игру: - меню становится на английском; - во внутриигровом всплывающем тексте, которого как кот наплакал, пропадают все кириллические символы (название способностей, начальные подсказки); - пропадает иконка подобранного оружия; - ролики и загрузочные экраны становятся как в оригинальной игре - вернее, меняется лишь соотношение сторон с 4:3 на растянутое на весь экран по ширине. Все эти мелкие нюансы компенсируются полной локализацией роликов и внутриигровой озвучкой, поэтому никак не мешают комфортной игре. Тем более субтитров все равно нет - вся экспозиция в озвучке, которая целиком на русском и дублирована; вы ничего не упустите в повествовательном плане. В 7 и 8 главах буквально минута дополнительных сцен, которые не озвучены, но это типа восстановили вырезанный контент, который, тем не менее, никак не влияет на сюжетную экспозицию в плане наполнения. Ниже десяток скриншотов (3840х2160) и все с галереи Steam, что я наснимал за прохождение. Скрины с галереи Сохранения игры лежат по пути: C:\Users\%UserName%\Documents\Blood Omen 2 Параметры игры в реестре 1. Жмем WIN+R или открываем приложение " Выполнить ". 2. В появившемся окне пишем: regedit 3. Идем по пути: \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Crystal Dynamics\Blood Omen 2\1.00.000 Тут все параметры, которые только есть, на случай, если вам это зачем-нибудь понадобится. game.erg для отладки и читов 1. Открываем папку DATA , что внутри игры, по пути: ...\Steam\steamapps\common\Blood Omen 2 Legacy of Kain\DATA 2. Открываем файл game.erg любым функциональным текстовым редактором. Если не канает блокнот, то пробуйте notepad++ , AkelPad и пр. Лично я использую NP++. В файле вы можете найти много интересного и провести немало экспериментов над игрой - только не забудьте сделать резервную копию оригинала! В скриншотах ниже я отметил несколько интересных строк, если жаждите экспериментов. Чтобы активировать параметр из этой группы, достаточно убрать дефис - из начала строки. Бессмертие - заменить: "-BO2 Kain Debug Flags\kain's invulnerable"=1 Список ссылок на то, что будет скачано: BLOOD OMEN 1 Verok's GL Wrapper & Patch (ModDb) - основное блюдо. Удаление возгласов Каина во время комбо (NexusMods) [www.nexusmods.com] - если делать полное комбо в четыре удара мечом, то Каин каждый раз либо смеется, либо цитирует: "Горе побежденным". Мод удаляет эти элементы озвучки. Delta Patcher (GitHub) [github.com] - чтобы применить мод на удаление озвучки. ДИСКЛЕЙМЕР: По понятным причинам я не публикую ссылку на игру - приобретаете вы ее тем или иным способом самостоятельно. Советую использовать актуальную GOG-версию, которая: blood_omen_legacy_of_kain_1.0_hotfix Ниже десяток скриншотов для сравнения (1920х1080 16:9 растянуто и 4:3): - Сохранения лежат в папке Saves , что в папке с игрой. Голосовой патч Для тех, кого раздражают возгласы Каина при выполнении комбо мечом, существует мод, который эти возгласы удаляет. Есть отдельные версии для всех озвучек, в примере же будет патчинг русской озвучки от " Vector ". Для установки нужны два компонента: сам мод и XDelta Patсher . Установка: 1. СКАЧАТЬ МОД (Nexus) [www.nexusmods.com] . Для загрузки выбрать " Russian Xdelta Patches ". СКАЧАТЬ XDELTA PATCHER (GitHub) [github.com] . Для загрузки выбрать " windows_bin_x86_64.zip ". 2. Распаковать все архивы, запустить DeltaPatcher.exe . - В строке " Original file " выбрать родной файл озвучки " VOICES_VECTOR.RUS ", который лежит в папке kain , что в папке с игрой. - В строке " XDelta Patch " выбрать файл мода, в данном случае " Vae Victis and Laugh Removal (Russian - Vector).xdelta ". - Нажать " Apply Patch ". Готово! Мод для Reshade Также оставляю вам ссылку на мод, который по описанию автора делают текстуры четкими и т.д., но как по мне, просто выкручивает яркость, которую и так можно настроить в игре. Я таким не пользуюсь. Вот кратко по установке: 1. СКАЧАТЬ StixsworldHD's HD-4K Experience (Nexus) [www.nexusmods.com] 2. Установить актуальную версию ReShade, в установке выбрать папку с игрой и KAIN.exe , рендер OpenGL , из пресетов поставить галочки на "Standard effects", "SweetFX by Ceejay.dk", "qUINT by Marty McFly" , после чего либо в диалоге установки применить скачанный пресет мода, либо после установки уже кинуть его в папку с игрой. Читы Буквально пара нужных читов. Вводить прямо в игре. Пополнить здоровье : ↑ → атака действие ↑ ↓ → ← --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3420380365
ИсточникGHub Platform · автор10.09.2026, 04:23:50
Список ссылок на то, что будет скачано: BLOOD OMEN 2 BO2 Conceptual edition by PebbleInThePond (ModDb) – основное блюдо. TexMod (ModDb) - для запуска HD-текстур. HD-текстуры by vargatomi (ModDb) - текстур-пак полегче. HD-текстуры by FlavioGamerGeek (ModDb) - текстур-пак потяжелее…
Войдите, чтобы писать в группе