Обычный потерянный телефон: история Лоры Русификатор

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Не прошло и года с момента, как я выкатил русик на первую часть. Сразу признаюсь, было желание сразу сделать и для данной части, но квадратный мир победил и эта идея временно была отложена. По итогу перед собой поставил скорее техническую задачу, а именно: добавить поддержку кириллицы и возможность выбора русского языка в настройках самой игры без костылей Я не переводчик, поэтому текст переведен через апи гугла и почти не редактировался. Формулировки и контекст повествования кривые, но в целом информация там есть Если кто-то захочет улучшить перевод — исходные файлы во вложениях. Можно править как обычные CSV таблицы и присылать изменения, я обновлю данное руководство. Примеры как это выглядит в игре Установка Скачать архив с готовым переводом [drive.google.com] и закинуть в папку с игрой с заменой файлов. В архиве будет два файла: - sharedassets0.assets (шрифт + текст) - Assembly-CSharp.dll (доработана функция, работающая с выбором языка) После запуска игры русский язык можно выбрать в настройках, если он не подтянулся автоматически. Исходные файлы для перевода Архив с исходниками тут [drive.google.com] Файлы имеют формат .txt, но по факту это CSV, поэтому их можно редактировать в любом редакторе таблиц например: edit-csv.net --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3680963801

Источник

GHub Platform · автор10.09.2026, 07:22:09

Не прошло и года с момента, как я выкатил русик на первую часть. Сразу признаюсь, было желание сразу сделать и для данной части, но квадратный мир победил и эта идея временно была отложена. По итогу перед собой поставил скорее техническую задачу, а именно: добавить поддержку кири…

Войдите, чтобы писать в группе