Вещи из мануала!
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

Эта информация взята из настоящего руководства к игре, которое можно найти здесь [www.oldgames.sk]. Добавленные мной примечания выделены курсивом. Изображения из фотокопии руководства довольно плохие, поэтому я сделал скриншоты игры, чтобы дополнить это руководство и попытаться продублировать руководство. Как всегда, комментарии и предложения приветствуются. Некоторые из этих элементов управления не соответствуют тексту в оригинальном руководстве. Это потому, что эта версия была модернизирована. Таким образом, этот раздел руководства сильно отличается от контрольной страницы руководства. Все ссылки на элементы управления в остальной части этого руководства были изменены, чтобы отразить эти элементы управления по умолчанию. Мышь Перемещение мыши влево и вправо: Взгляд влево и вправо Щелчок левой кнопкой мыши: Основной огонь Движение W Вперёд D Стрельба вправо (также Alt или > + Стрелка вправо) A Стрейф влево (также Alt или > + Стрелка влево) S Назад E Использование C Приседание Прыжок в пространство Сдвиг Режим скорости (спринт) Режим Caps Lock Медленный режим (переключение ходьбы) Просмотр Стрелка влево Посмотрите влево Стрелка вправо Посмотрите вправо Страница вверх Посмотрите вниз Страница вниз Посмотрите вверх 5 (клавиатура) Вид по центру (клавиатура) Оружие Ctrl Основной огонь R Вторичный огонь 1 Рукопашный огонь 2 Модифицированный пистолет «Брайар» 3 Штурмовая винтовка 4 Термический детонатор 5 Имперская многозарядная винтовка 6 Плавильный резак Джерон 7 Интермедиальные мины 8 Упакованный миномет 9 Штурмовая винтовка Стоукера 0 Штурмовая пушка F8 Поместить оружие в кобуру F9/F10 Переключение оружия (назад/вперед) Alt + F8 Переключить автомонтирование вкл./выкл. (автоматический выбор лучшего оружия при поднятии) Вкладка «Функции» Карта сверху +/- Масштабирование карты (внутри/уменьшение) Клавиши со стрелками Перемещение по карте [ / ] Изменение уровня карты (переключение между разными этажами) F1 Помощник по персональным данным (КПК) (Карта, Оружие, Инвентарь, Цель, Миссия) F2 Включение/выключение очков F3 Включение/выключение шипов F4 Включение/выключение противогаза F5 Включение/выключение налобного фонаря F6 Включение/выключение головного света (оружие) боб) F7 H.U.D. вкл./выкл. Пауза Приостановить игру Alt + + или - Изменить размер экрана Backspace Переключить текущее/последнее оружие (быстрый переключатель оружия) DOSBox Alt-Enter для переключения полноэкранного режима DOSBox Ctrl-F1 для раскладки клавиш DOSBox. ТЕМА: Надежность Кайла Катарна Я понимаю, что есть вопросы относительно дальнейшего использования Кайла в качестве внештатного агента, как из-за его опыта работы на имперской службе, так и из-за его продолжающегося статуса случайного неприсоединившегося наемника, а не регулярной службы Альянсу. Легко понять, как некоторые люди, которые либо столкнулись с ним во время его пребывания в Империи, либо потеряли друзей или близких во время операций, которыми он командовал, могли питать подобные сомнения. На самом деле, однако, именно его опыт имперской службы настроил его решительно против Империи и, я верю, в конечном итоге убедит его в необходимости Альянса. Думаю, вы согласитесь, когда я расскажу больше о его личной истории. Кайл прибыл с Сулона, луны Салласта. Как и многие из наших новобранцев из внешнего мира, он происходил из фермерского рода и имел теплую, дружную семью. Он обожал своего отца, продавца сельскохозяйственной техники и механика, имевшего личные связи с сельским сообществом, которому он служил. Кайл стремился пройти обучение в Академии только для того, чтобы лучше пойти по стопам своего отца, когда вернется домой. В Академии он обнаружил природный дар к теории кибернетических систем и информационной инженерии. Время, потраченное на учебу, внеклассные занятия боевыми искусствами и стрельбой по мишеням, не оставляло времени для беспокойства о политических слухах или изменениях в учебной программе и политике, поскольку Империя укрепляла свою власть в Академии. Его тихое студенческое существование было разрушено, когда он получил имперское уведомление о том, что в результате засады повстанцев погибли его родители во время имперской спасательной операции. Последний удар был нанесен, когда Академия отказалась продлить отпуск на похороны. В то время у Кайла не было причин сомневаться в том, что это явно было имперским прикрытием. Охваченный болью и жгучей ненавистью к повстанцам, которые якобы убили его родителей, он принял комиссию в подразделение специальных операций Имперской армии. Именно здесь он узнал истинное лицо Империи. Впервые я познакомился с ним несколько лет спустя, когда работал кротом и двойным агентом в Имперском разведывательном корпусе. Неоднократные контакты с Кайлом показали мне шрамы, которые он скрывал под маской спокойной компетентности, и его растущее разочарование в армии и во всем, что она представляет. Я позаботился о том, чтобы до него доходили отчеты, подробно описывающие реальную историю имперского набега на Салласт, и наша дружба продолжала углубляться. Когда мое прикрытие было раскрыто и я попал в плен, Кайл закончил свою службу в Имперской армии, организовав мой побег от пыток и помог мне выбраться с планеты на базу повстанцев. Он присоединился ко мне через несколько дней на пути к окраинным мирам, где в компании контрабандистов и пиратов ему предстояло приобрести дальнейшие навыки диверсий и уловок, которые с тех пор сделали его столь ценным для нашего дела. Тогда, когда мы прощались, я знал, что он не был готов к полной приверженности Альянсу. Эмоциональные манипуляции, которые он пережил от рук Империи, закалили его против причин и превратили идеалистического, доверчивого молодого человека в смертельно эффективного диверсанта, чью лояльность нужно заслужить, а не купить. Одно можно сказать наверняка. Возможно, он не полностью доверяет Альянсу, но он никогда не простит и не забудет того, что Империя с ним сделала. Да, он спас мне жизнь и, возможно, является самым эффективным тайным агентом, который у нас есть, но именно эта ненависть к Империи обеспечит нам его надежность. Печально, но это правда, что продолжающиеся имперские зверства и пренебрежение к жизни по-прежнему дают нам лучшую надежду для новобранцев. - Ян Орс. Первый тактический дисплей, который вы увидите, — это экран меню агента. Если это ваша первая встреча, вам будет предложено ввести имя вашего агента. Ваш новый агент появится в левой части экрана. Для игры вам понадобится только один агент, но вы можете создать до 14 агентов, нажав кнопку «Новый агент». Позже, когда вы создадите корпус опытных агентов, вы сможете выбрать одного, просто нажав на нужного агента. Каждый выделенный агент отобразит список справа от миссий, на которые он уже назначен. Завершенные миссии будут отмечены красным маркером, показывающим уровень сложности, на котором миссия была выполнена (E = легкая, M = средняя, H = сложная). Если вы хотите удалить агента, выделите имя агента и нажмите кнопку «Удалить агента». Чтобы начать игру, выберите миссию в меню миссий в правой части экрана меню агента и нажмите кнопку «Начать миссию». (Вы можете переиграть любую завершенную миссию.) Чтобы выйти из игры, нажмите кнопку DOS. Теперь вы увидите экран брифинга миссии. Здесь ваш агент получает информацию о миссии от своих контактов в Восстании, включая цели миссии, цели, которые вы должны достичь, чтобы завершить миссию. Здесь вы также можете установить сложность миссии, нажав кнопки «Легкий», «Средний» или «Сложный». Если вы решите не принимать миссию в данный момент, нажмите кнопку «Отмена», которая вернет вас на экран меню агента. С другой стороны, если вы готовы идти, нажмите «ОК» и приготовьтесь сразиться с Империей. Если вам нужно покинуть миссию в любой момент, нажмите клавишу ESC, чтобы получить доступ к главному меню. Здесь вы можете выйти в DOS, прервать миссию (которая вернет вас в меню агента), перейти к экрану конфигурации (см. ниже) или вернуться в игру. Экран конфигурации состоит из ряда помеченных ползунков и переключателей, которые позволяют настр
ИсточникGHub Platform · автор10.09.2026, 12:33:36
Эта информация взята из настоящего руководства к игре, которое можно найти здесь [www.oldgames.sk]. Добавленные мной примечания выделены курсивом. Изображения из фотокопии руководства довольно плохие, поэтому я сделал скриншоты игры, чтобы дополнить это руководство и попытаться п…
Войдите, чтобы писать в группе