Установка DSFix: играйте в Dark Souls со скоростью 60 кадров в секунду/исправляйте другие проблемы

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

После попыток поработать с другими пользователями, чтобы помочь им решить проблемы со сбоями, я понял, что DSFix может подойти не всем. Многие другие пользователи сообщали о проблемах с дисплеями 16:10, проблемами безопасности и каталогов, а также о пользователях видеокарт AMD или ATI. Приносим извинения за неудобства всем, кто не может использовать DSFix; Я не чудотворец, но все равно хочу помочь каждому человеку, чем смогу! Даже если вы не решите свою проблему, я все равно хочу вам помочь! Для людей, использующих мониторы 16:10, DSFix может привести к сбою вашей игры, даже если вы следовали руководству и установили разрешение в игре, равное значениям в DSFix. Один пользователь сказал, что ванильная игра Dark Souls работала отлично до установки DSFix. Если вы используете монитор 16:10 и хотите использовать DSFix, используйте его на свой страх и риск! Итак, один пользователь сказал, что у него были проблемы при использовании дисплея 16:10, но оказалось, что это не проблема монитора. Тем не менее, имейте это в виду, если вы используете монитор с соотношением сторон, отличным от 16:9! Людям, использующим видеокарты AMD или ATI, возможно, стоит дважды подумать, прежде чем разблокировать частоту кадров с помощью DSFix; один пользователь сообщил, что, как только он разблокирует частоту кадров, его отключат от онлайн-игры и вместо этого он будет вынужден играть в автономном режиме из-за ошибки «Частота кадров недостаточна для онлайн-игры». Он по-прежнему мог прекрасно играть в автономном режиме, но об онлайн-режиме не может быть и речи. Если вы являетесь пользователем AMD или ATI, используйте команду «unlockFPS» на свой страх и риск! Людям, использующим любое программное обеспечение Razor, настоятельно рекомендуется отключить ВСЕ программное обеспечение, связанное с Razor. Честно говоря, я понятия не имею, что это за программное обеспечение, но один пользователь сообщил, что Dark Souls внезапно заработала идеально, как только он отключил или удалил ВСЕ программное обеспечение, связанное с Razor. Если вы используете программное обеспечение Razor, отключите его или удалите, если необходимо! У людей, использующих Windows 10, не должно возникнуть каких-либо серьезных ошибок, нарушающих игру, хотя, конечно, не исключено, что вы можете столкнуться с незначительными неприятностями W10. Например, программа, которую я использую для того, чтобы на моем контроллере PS4 можно было играть в компьютерные игры, под названием InputMapper, не работала должным образом, поэтому мне пришлось вернуться к своему паршивому проводному контроллеру Xbox 360, прежде чем я в конечном итоге удалил Windows 10 (это также вызвало у меня несколько серьезных сбоев). Если вы используете Windows 10, не беспокойтесь о серьезных проблемах, просто имейте в виду, что вы можете столкнуться с такими незначительными проблемами! Прочтите, пожалуйста, информацию о брандмауэре Windows! У многих пользователей возникали проблемы с брандмауэром Windows, приводившие к сбою Dark Souls. Вам следует не только дважды проверить, находится ли Dark Souls в списке исключений для DEP, но также проверить другие программы Windows, такие как EMET, которая автоматически помещает все под предупреждение брандмауэра Windows (... что-то в этом роде: P). Если игра мгновенно вылетает без предупреждения, не загружается и т. д., проверьте брандмауэр Windows и другие программы Windows и убедитесь, что Dark Souls является исключением для брандмауэра Windows. Внутриигровая опция сглаживания Dark Souls вызывает множество проблем, связанных с отображением рендеринга (подробнее об этом позже). Кроме того, если параметр разрешения в игре не равен тому, который вы собираетесь ввести в текстовый документ DSFix, обязательно измените его. В любом случае, чтобы отключить AA, запустите игру в ванильном виде, зайдите в настройки ПК и установите для параметра «Сглаживание» значение «ВЫКЛ». Однако загвоздка в том, что Dark Souls НЕНАВИДИТ мониторы с частотой не совсем 60 Гц (или, по крайней мере, совместимыми с 60 Гц). Иронично, учитывая, что по умолчанию оно ограничено 30 кадрами в секунду... Если у вас возникают сбои при загрузке меню настроек ПК в игре, все, что я могу предложить, это подключить ваш компьютер к другому монитору, поддерживающему частоту 60 Гц. Это был единственный способ попасть в меню настроек ПК на моем странном мониторе: / если я правильно помню, в Центре управления окнами есть возможность изменить частоту обновления вашего монитора на более низкое значение. Ссылка ниже на страницу поддержки Microsoft, где подробно описано, как вручную настроить частоту обновления вашего монитора: https://support.microsoft.com/en-us/kb/311403. Кроме того, обязательно проверьте любые внешние инструменты, такие как MSI Afterburner или Lightboost, которые могут изменить разрешение и частоту обновления вашего монитора; Помните: если на вашем мониторе не установлена ​​частота 60 Гц, меню настроек ПК, скорее всего, выйдет из строя! Ниже приведены примеры того дерьма, с которым мне пришлось мириться, когда сглаживание было включено в моей конкретной настройке: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=474821305 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=534338469 Загрузите DSFix с NexusMod здесь: http://www.nexusmods.com/darksouls/mods/19/? После того, как вы загрузили и распаковали файлы, они должны появиться в вашей распакованной папке: Затем перетащите эти файлы в том виде, в каком они есть, в папку «DATA» (тот же каталог, что и программа запуска «DARKSOULS.exe»). Ваш каталог Dark Souls должен выглядеть примерно так: ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вам нужно вернуться к оригинальной версии Dark Souls, чтобы изменить что-то еще, переименуйте файл «DINPUT8.dll», чтобы отключить DSFix (например, «DINPUT8_off.dll»), затем переименуйте его обратно в «DINPUT8.dll», чтобы снова включить мод DSFix! DINPUT8.dll — это, по сути, файл, который вносит изменения DSFix в игру. Выполняйте этот шаг ОЧЕНЬ внимательно, так как это самая важная часть установки DSFix! Откройте текстовый документ «DSFix.ini» и отредактируйте следующие параметры: РАЗРЕШЕНИЕ Установите для «presentWidth» и «presentHeight» собственное разрешение вашего монитора; то же самое для «renderWidth» и «renderHeight», т.е. Если вы хотите работать с разрешением 1080p, установите для «presentWidth» и «renderWidth» значение «1920» и т. д. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВАРИАНТ РАЗРЕШЕНИЯ В ИГРЕ НЕ РАВЕН ЗНАЧЕНИЯМ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАДАЛИ В РАЗРЕШЕНИЕ, ТАКЖЕ БУДЕТ ВЫБРАТЬ ПОЛНОЭКРАННЫЙ ЭКРАН, ИГРА НЕМЕДЛЕННО ЗАВЕРШИТСЯ! Если у вас нет доступа к внутриигровому меню «Настройки ПК», просто установите на данный момент значения разрешения 720p (Ширина = 1280, Высота = 720), так как обычно это значение в игре по умолчанию. FRAMERATE Это очень просто: установите значение «unlockFPS» на «1» и установите «FPSlimit» на «60». Это не индивидуально для каждого пользователя или что-то, что нужно настраивать для каждого пользователя, поскольку установка предела FPS выше 60 вызывает проблемы с движком, такие как физика (ragdlls, сломанные объекты и т. д.) и обнаружение столкновений. Текстовый документ даже предостерегает от скатывания вниз по лестнице при разблокированной частоте кадров, хотя это касается только столкновений с врагами; обычное скольжение по лестнице, не задев врагов, не влияет на движение, только если вы коснетесь врага на пути вниз, это может привести к сомнительным побочным эффектам. Ничего ломающего игру, но имейте это в виду! Опять же, пользователи AMD и ATI, используйте это на свой страх и риск, если хотите играть онлайн! ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ Эта настройка ЧРЕЗВЫЧАЙНО важна! Установите значение «fullscreenHz» в соответствии с вашим монитором, т.е. большинство людей используют монитор с частотой 60 Гц, поэтому, если вы не уверены в частоте обновления вашего монитора, оставьте пока значение 60 и узнайте позже. Другие сообщают, что игра вылетает на мониторах с частотой 144 Гц, если они настроят ее на это значение, поэтому просто оставьте пока частоту 60 Гц. Очень со

Источник

GHub Platform · автор10.09.2026, 20:11:58

После попыток поработать с другими пользователями, чтобы помочь им решить проблемы со сбоями, я понял, что DSFix может подойти не всем. Многие другие пользователи сообщали о проблемах с дисплеями 16:10, проблемами безопасности и каталогов, а также о пользователях видеокарт AMD ил…

Войдите, чтобы писать в группе