Arcanum UAP и высокое разрешение в Linux

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 17 просмотров

1) Установите Arcanum 2) Используйте настройки совместимости в Steam, чтобы использовать Proton (при написании руководства я использовал версию Proton 8). Попробуйте запустить Arcanum перед применением каких-либо модов, он должен работать, но его производительность может быть ужасной (зависает в главном меню настолько, что его невозможно использовать). Это нормально, это означает, что мы можем перейти к следующему шагу. Закройте процесс Arcanum, и мы сможем продолжить. 3) Загрузите UAP (неофициальный патч Arcanum), выполните поиск в Интернете по запросу «terra-arcanum UAP», и вы сможете его найти. — мод высокого разрешения является частью UAP — на момент написания руководства я использовал UAP версии 2.0.2. Вам нужно будет знать, как использовать инструмент под названием Wine, но если вы используете Steam и Proton, весьма вероятно, что Wine у ​​вас уже установлен. 1) Используйте Steam и «Просмотр локальных файлов», чтобы найти файлы Arcanum. При использовании Wine нам нужно будет указать путь к правильному местоположению Arcanum установщику UAP. Пример моего пути к Arcanum: «/home/user/.steam/debian-installation/steamapps/common/Arcanum/Arcanum/» (нам придется поменять косую черту на обратную и обратить внимание, Arcanum находится в пути дважды по какой-то причине) 2) перейти туда, где вы скачали исполняемый файл UAP 3) открыть терминал в этом месте 4) запустить UAP с Wine: Wine UAP2.0.2.exe 5) Теперь самое сложное: обманом заставить установщик (который предназначен для Windows) найти файлы Arcanum. Нажмите «Обзор» и просмотрите файловую структуру, чтобы найти приблизительное местоположение вашего Steam со всеми установленными играми. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что программа установки не видит скрытые папки (те, которые начинаются с точки). Мы вставим полный путь вручную — путь, который мы нашли в начале этого раздела руководства. Пример моего полного пути, который я вручную вставил, чтобы установщик нашел правильное местоположение: «Z:\home\user\.steam\debian-installation\steamapps\common\Arcanum\Arcanum» (обратите внимание на обратные косые черты, это важно). Нажмите «Далее», и вы должны успешно установить мод. Поздравляем, мод установлен, и вы можете играть, а игра работает в разрешении 720p благодаря патчу высокого разрешения, поставляемому с UAP. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3198444292

Источник

GHub Platform · автор10.09.2026, 22:09:06

1) Установите Arcanum 2) Используйте настройки совместимости в Steam, чтобы использовать Proton (при написании руководства я использовал версию Proton 8). Попробуйте запустить Arcanum перед применением каких-либо модов, он должен работать, но его производительность может быть ужа…

Войдите, чтобы писать в группе