Windows 7 — Как исправить сбои в режиме DX10 (без удаления KB2670838)
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

Благодарность за это исправление принадлежит пользователю Reddit Baqar79 и пользователю Steam Liandri. Я просто публикую это здесь для большей наглядности. KB2670838 — это обновление Windows, которое вносит изменения в DirectX 10. Пользователи Windows 7 должны установить его, чтобы использовать последнюю версию Internet Explorer, а некоторые игры, такие как Bioshock Remastered, не запускаются без него. К сожалению, это также вызовет проблемы со старыми играми DX10, которые были разработаны до обновления и не были исправлены издателем для обеспечения совместимости. DMC4 — одна из таких игр. Если вы запустили DMC4 в режиме DX10, и через минуту-две он вылетает без объяснения причин, скорее всего причиной является KB2670838. Вы можете либо удалить обновление (что не позволит вам играть в игры, которые его требуют, и вернуть Internet Explorer к версии 9), либо использовать это исправление, что гораздо удобнее. Исправление включает в себя поиск двух файлов Windows — d3d10.dll и dxgi.dll, которые относятся к версии DX10, предшествующей обновлению. Они остаются в вашей системе даже после обновления, и вы можете заставить DMC4 использовать их, скопировав оба файла в папку игры DMC4. Это исправление не требуется для Special Edition DMC4. DMC4 SE уже совместим с KB2670838. Если у вас вылетает DMC4 SE, то это по какой-то другой причине и это руководство вам не поможет. 1) dxgi.dll — перейдите в папку C:\Windows\winsxs\ и найдите dxgi.dll. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте окна и выберите «Сортировать по -> Дата изменения». - Вы ищете файл dxgi.dll, который был изменен 20 или 21 ноября 2010 г. (день будет зависеть от того, в каком регионе вы находитесь). - Должно быть два файла dxgi.dll, которые были изменены в этот день. Один из них имеет размер 496 КБ, а другой — 643 КБ. Вам нужен файл размером 496 КБ. - Скопируйте файл dxgi.dll размером 496 КБ в папку с игрой DMC4, где находятся файлы .exe. 2) d3d10.dll — найдите «d3d10.dll» в папке C:Windows\winsxs\ (включите кавычки, чтобы уменьшить количество результатов). Сортировать по дате изменения. — Нужный файл d3d10.dll был изменен 13 или 14 июля 2009 г. Это будет один из самых старых файлов в результатах. - Должно быть два одинаковых файла. Один — 0,98 МБ, а другой — 1,20 МБ. - Скопируйте файл d3d10.dll размером 0,98 МБ в папку с игрой DMC4. Вот и все. Игра больше не должна вылетать в режиме DX10. Если это все еще происходит, значит, причина не связана с KB2670838. Это исправление также будет работать для некоторых других игр до KB2670838 DX10. Я знаю, что он подойдет для Lost Planet: Extreme Condition (как оригинального выпуска, так и Colonies Edition). Если вам известны какие-либо другие игры, в которых вы успешно протестировали это исправление, дайте мне знать, и я добавлю их в это руководство, чтобы другие знали, отдавая должное вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, если у вас есть другие вопросы. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=929804187
ИсточникGHub Platform · автор11.09.2026, 01:54:04
Благодарность за это исправление принадлежит пользователю Reddit Baqar79 и пользователю Steam Liandri. Я просто публикую это здесь для большей наглядности. KB2670838 — это обновление Windows, которое вносит изменения в DirectX 10. Пользователи Windows 7 должны установить его, что…
Войдите, чтобы писать в группе