КАК играть с друзьями, использовать контроллер, модерировать или добавлять игроков-ботов!
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 3 просмотра

Последний раз я играл в эту игру более 13 лет назад — всего 45 минут. Я ТАК РАД, что снова взял его в руки, потому что мне очень нравится, насколько это весело и хаотично, ОСОБЕННО с друзьями! Благодаря 20-летию и обновлению от 18 февраля игра получила новую жизнь. Просто невероятно, как теперь вы можете просто создавать и размещать игру на серверах Steam из главного меню и использовать раскладки клавиш контроллера, созданные сообществом! Очень удобно, спасибо Valve! НО НУЖЕН STEAM WORKSHOP, КАК У GMOD!!! 🔥 Этот раздел может показаться немного глупым, но из-за недавних событий Half-Life 2: Deathmatch в настоящее время исключена из магазина Steam. Это означает, что единственный способ получить игру на данный момент — это купить Half-Life 2 за 10 долларов США или The Orange Box за 20 долларов США! https://store.steampowered.com/app/220/HalfLife_2/ Запустите Half-Life 2: Deathmatch, выберите «Создать сервер», выберите карту и убедитесь, что установлен флажок «Использовать сеть Steam». Выберите вкладку «Игра», укажите имя вашего сервера, пароль, максимальное количество игроков, лимит времени на матч, лимит фрагментов на матч и установите/снимите флажки с любых дополнительных опций, которые вы желаете. Нажмите «Начать». Теперь вы можете пригласить своих друзей сыграть, зайдя в Интернет в Steam, щелкнув правой кнопкой мыши по имени друга и выбрав «Пригласить в игру». Они также могут щелкнуть вас правой кнопкой мыши в Steam и присоединиться таким образом. Если вы не создавали пароль, другие игроки могут использовать браузер сервера игры, чтобы присоединиться к вам. Если вы хотите перейти на определенный уровень, откройте консоль (кнопка ~ тильда на клавиатуре после ее включения в меню>Параметры>Дополнительно) и введите «имя уровня изменения» — заменив «имя уровня» именем фактической карты. НАПРИМЕР. «changelevel dm_underpass» и нажмите Enter. Я сделал макет кнопок специально для контроллеров Xbox! Цель заключалась в том, чтобы сделать игровой процесс максимально приближенным к обычному опыту управления контроллером Half-Life 2, учитывая при этом очень динамичный характер Deathmatch. Подключите любой контроллер, который вы планируете использовать, включите его, запустите игру, откройте «Параметры», перейдите на вкладку «Мышь», установите флажок «Включить геймпад», а затем выберите нужные параметры. Этот шаг не является обязательным, но рекомендуется: включите быстрый переключатель оружия, чтобы легко менять оружие в самый разгар (включите его в меню>Параметры>Дополнительно)🔥 Затем откройте оверлей Steam, а затем выберите значок контроллера в нижней части экрана в ряду с другими параметрами. В разделе «Текущий макет кнопок» нажмите большую кнопку, отображающую текущий макет. Нажмите «Макеты сообщества», чтобы найти это, или нажмите «Поиск» вверху, а затем вставьте в поиск следующее: ЛУЧШИЙ макет геймпада HL2:DM (с переключателями!) Когда он появится, нажмите на него и выберите «Применить макет». Если вам нужно знать, что делает каждая кнопка, нажимайте каждую кнопку на контроллере во время игры! Или, если вы ботаник, щелкните мой макет и посмотрите, как каждая кнопка соответствует отдельной функции или кнопке клавиатуры/мыши. Оттуда сравните, что делают эти кнопки, когда вы открываете меню «опций» главного игрового меню, и просматриваете, какие клавиши для какой функции назначены. Кто-то по имени "b̵u̵t̶t̷ ̴h̴e̷a̶d̵» только что присоединился и мешает! Откройте консоль ( ~ ), затем кикните их, набрав «кик», а затем их имя в точности так, как оно отображается на табло, когда вы нажимаете «Tab». НАПРИМЕР. "пинать башкой" То же самое и с баном. Замените «кик» на «бан» О нет! В их имени есть специальные символы, и его нельзя удалить с помощью метода name? Попробуйте это! Откройте консоль ( ~ ), введите «статус» и посмотрите, какой у них «идентификатор пользователя». Затем выгоните их, набрав «kickid», а затем номер пользователя. НАПРИМЕР. "kick id 4" То же самое и с баном. Замените «kickid» на «banid». Это также отличный способ выгнать игроков-ботов! В качестве альтернативы вы можете «kickall», который выкинет всех игроков с вашего сервера, включая вас самих, тем самым убивая экземпляр сервера. 💀👻 Убедитесь, что на вашей карте есть навигационная сетка, выбрав карту, загрузившись в игру, открыв консоль ( ~ ) и набрав «nav_generate». Это поможет игрокам-ботам перемещаться по карте почти так же, как это сделали бы настоящие игроки (я говорю «почти», потому что они обычно не используют лестницы). Затем перейдите в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Half-Life 2 Deathmatch\hl2mp\cfg ИЛИ щелкните правой кнопкой мыши список игры Half-Life 2 Deathmatch в Steam, нажмите «Свойства», «Установленные файлы», затем «Обзор», откройте папку hl2mp и папку cfg. Оттуда откройте/создайте файл «autumnbot.cfg», затем вставьте следующее и нажмите «Сохранить». sv_cheats 1 hl2mp_bot_join_after_player 1 hl2mp_bot_quota 4 hl2mp_bot_quota_mode fill hl2mp_bot_gravgun_only 0 hl2mp_bot_ignore_real_players 0 hl2mp_bot_add 4 sv_cheats 0 Замените две цифры 4 на желаемое количество ботов. После того, как вы это сделаете, создайте свою игру через главное меню, откройте консоль ( ~ ) и введите следующее: exec Autumnbot.cfg. Это создаст ботов-игроков с разными моделями игроков, но с одинаковым именем «Имя бота» на карте вашего сервера. Если вы хотите нажать одну кнопку, чтобы это произошло, откройте консоль ( ~ ) и введитеbind o "exec Autumnbot.cfg". Если вы хотите изменить сложность игроков-ботов, откройте консоль ( ~ ) и введите hl2mp_bot_difficulty # Где «#» — уровень сложности. 0 = легко, 1 = нормально, 2 = сложно, 3 = эксперт. Боты очень похожи на игроков! Они будут использовать свои гравитационные пушки, чтобы швырять в вас предметы, собирать оружие, летать взад и вперед и, конечно же, СТРЕЛЯТЬ В ВАС! Да, они могут пропустить некоторые удары. Но в целом они имеют довольно хорошую точность, так что будьте осторожны! Я бы порекомендовал, чтобы с вами играл хотя бы один человек-игрок. :> Надеюсь, это помогло! Спасибо, что дочитали до этого места! Мне нравится эта игра, и было бы здорово, если бы вы поставили палец вверх и отправили ее всем своим знакомым, которым может быть интересно поиграть! Покажите им, как легко настроить и играть! 🔥 Давайте привлечем больше людей, интересующихся фрагингом с помощью гравитационных пушек и туалетов! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3432137337
ИсточникGHub Platform · автор11.09.2026, 19:45:02
Последний раз я играл в эту игру более 13 лет назад — всего 45 минут. Я ТАК РАД, что снова взял его в руки, потому что мне очень нравится, насколько это весело и хаотично, ОСОБЕННО с друзьями! Благодаря 20-летию и обновлению от 18 февраля игра получила новую жизнь. Просто невероя…
Войдите, чтобы писать в группе