Как стать синим магом в Bravely Default [Vampire Asterisk]

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 13 просмотров

Как я уже упоминал в руководстве, я решил создать это руководство, чтобы привлечь внимание и помочь большему количеству людей разблокировать и насладиться этим «секретным классом». В целом я надеюсь сделать весь процесс разблокировки более управляемым, понятным и менее неприятным для людей. ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ Но прежде чем приступить к объяснению чего-либо, я хочу предупредить вас: среди всех дополнительных кусочков лора, которые вы получите на заключительном этапе этого побочного квеста, есть особое предложение, произнесенное пользователем Asterisk, которое ПОЛНОСТЬЮ заранее портит один из самых больших/основных поворотов сюжета в игре. ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ Несмотря на то, что поворот сюжета я обнаружил несколько лет назад, когда сам впервые играл в 3ds-версию (довольно рано, в основном самобалуя @.@ посредством дедуктивных рассуждений), я также понимаю, что не каждый игрок склонен уделять ненормальное количество внимания мелким деталям фона и диалогам, поэтому поворот все равно может стать неожиданностью для большинства игроков (в любом случае это лучший способ получить удовольствие от игры). Так что мой личный совет вам (поскольку я сам ненавижу спойлеры), если вы предпочитаете наслаждаться сюжетными сюрпризами более органично, добавьте это руководство в закладки и приступайте к разблокировке этого дела только после завершения вашего первого прохождения (или после достижения самого поворота). Будьте уверены в том, что в этом руководстве я не собираюсь ничего портить об истории/лоре, а буду только объяснять локации, информацию о боссах и делиться своим собственным, без головной боли, способом их решения. Я также играю в сложном режиме, поэтому будьте уверены, что это руководство автоматически адаптировано для преодоления всех более низких уровней сложности. Вы когда-нибудь видели/играли в типовую игру или аниме, в которых главный герой имеет возможность автоматически изучать специальные приемы монстров после их победы? в основном это именно так. Как и в основных играх Final Fantasy (откуда изначально появился этот архетип), Bravely Default предлагает вам возможность снова стать им с помощью Vampire Asterisk. По моему мнению, помимо того факта, что я всегда находил монстров в этих играх довольно хорошо продуманными и увлекательными (мне всегда хотелось, чтобы они делали больше игр, в которых вы могли бы играть не за людей-искателей приключений, а за одного из самих монстров), вся «стандартная» магия, которую вы изучаете в ходе обычного повышения уровня, имеет тенденцию казаться немного «стандартной» (если вы потребляли большое количество такого рода медиа). Игра за Синего Мага не просто позволяет вам победить врага в бою, но также дает вам ощущение, что вы буквально несете часть своих побежденных противников (записывая, изучая и выполняя их движения) в свое приключение и сражаясь вместе с ними во всех своих будущих битвах. По этой и многим другим причинам играть архетипом для меня всегда круто и весело. Этот побочный квест по разблокировке Звездочки/Работы Вампира происходит ровно в конце главы 4 после получения Звездочки Тамплиера (папа Эдеи) и прямо перед Пробуждением последнего кристалла (Земли). Как только вы откроете путь к последнему кристаллу, вы, наконец, сможете начать/продвинуть квест, повторно посетив замок вампиров. Там Дероссо сообщит вам, что вы еще недостойны входа в помещение и что вам нужно собрать все 6 Жемчугов Дракона, чтобы доказать свою ценность и открыть путь. Чтобы получить мистические сферы, вам нужно будет еще раз посетить весь Люксендарк и поохотиться на 6 могущественных стихийных драконов. Эти драконы находятся возле черных обелисков, разбросанных по всему миру (часто в непосредственной близости от всех различных зон, которые вы посетили во время своего путешествия). Все, что вам нужно сделать, чтобы начать битву, — это «поговорить» со столбом, поэтому обязательно подготовьтесь и сохранитесь, прежде чем взаимодействовать с ним. Ради краткости и удобства (насколько это возможно), в этом разделе я просто покажу вам, где вы можете найти каждый столб на карте, поскольку не существует определенного порядка, в котором вы можете сражаться с любым из них, я просто буду использовать свой собственный предпочтительный порядок боя. Также имейте в виду, что (поскольку я лично не люблю искать что-то при первом запуске) стратегии, которыми я собираюсь поделиться здесь, просто мои собственные, я понятия не имею, придумал ли кто-то другой лучший способ, это просто то, что я придумал, и в конечном итоге это надежно сработало для меня, поэтому вы заметите, что составы команд и стратегия будут меняться на протяжении всего руководства, поскольку я корректировал свои сборки в зависимости от того, насколько сильно я боролся с каждой из них, если вы просто хотите мою лучшую оптимальную комбинацию заданий, просто перейдите к настройке, которую я использовал для последний дракон/владелец Звездочки. Поскольку я играю в сложном режиме, вы можете быть спокойны, все это сокрушит более низкие уровни сложности. Первый дракон: Бармаглот Бармаглот — первый и самый простой (имхо) из шести драконов. Его столб вы найдете к северо-востоку от Калдислы. Его элемент — Тьма, и поэтому само собой разумеется, что его слабость — свет, пожалуйста, подготовьте свой контрэлемент специальных приемов соответствующим образом и не забудьте снабдить (по крайней мере) своих целителей аксессуарами против ужаса, поскольку его атака дыханием может нанести статус и предотвратить дефолт, к счастью, это не наносит ущерба. Мой состав группы был следующим: Тиз: Тамплиер + Фрилансер (Бастион + Священные атаки + Подражание + Сканирование) Агнес: Арканист + Черная магия + Способность поддержки усилителя статуса Алимента (не оптимальна против темного противника, поскольку Ритуализм в основном наносит темный урон, но все равно сохранил его против этого, потому что мне нужны были эффекты статуса, усиление магии через жертвоприношение, и я все равно мог наносить урон обычными заклинаниями) Рингабель: Спиритуалист + Белый маг (абсурдное групповое исцеление, отрицание стихий и Эдея: Пират + Исполнитель (В основном для спама перезарядки BP всем остальным членам группы и бонусного спама Amped ударов для дополнительного урона ближе к концу битвы. Стратегия довольно проста, безопасна, но очень эффективна (на самом деле я закончил большую часть из них, не получив никакого урона от боссов). Этот дракон наносит урон по площади своей атакой дыханием и иногда применяет страх вместе с ним, а затем спамит ход, который делает вас гига-слабым к их стихии, поэтому, если вы не полностью избегаете урон, ты умрешь. Боевой цикл должен быть таким: используйте Ramparts с вашим тамплиером (по умолчанию один раз в первый ход, а также используйте Examine для сканирования дракона на предмет записи в энциклопедии и здоровья) По умолчанию на максимум (красным) с Арканистом и спамьте 3 яда (пока он не будет поражен) и последний раз используйте сон (на всякий случай, они все могут быть поражены этим, кстати) Используйте Great Spirit Ward со спиритуалистом (съедает 3 очка в секунду), чтобы защититься в течение 4 ходов подряд от его атаки дыханием (сделайте это для всех драконов). Установите один раз по умолчанию и используйте групповой прием усиления (любой, который вы предпочитаете для этого дракона, если только вы не медленный, тогда вам следует отдать приоритет Love Rush), затем используйте «My Hero», чтобы вернуть BP всем остальным персонажам, которые сразу же ушли в красный цвет. Теперь, если дракон попытается физически атаковать вас, он будет сбит Бастионами (аннулирует одну вражескую атаку на всех персонажей). Все, что вам нужно сделать, это продолжать возвращаться назад, пока ваш Арканист не отравит дракона, а затем, как только он будет поражен, спамьте Магией высокого уровня (к сожалению, в главе 4 у вас еще нет доступа к Магии Света). Если вы хотите быть на 100% увер

Источник

GHub Platform · автор13.09.2026, 05:12:57

Как я уже упоминал в руководстве, я решил создать это руководство, чтобы привлечь внимание и помочь большему количеству людей разблокировать и насладиться этим «секретным классом». В целом я надеюсь сделать весь процесс разблокировки более управляемым, понятным и менее неприятным…

Войдите, чтобы писать в группе