Руководство по ловушкам
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

Привет всем, в этом руководстве я расскажу вам, как построить ловушки, которые я использовал в своих прохождениях. Итак, каковы основные цели построения ловушки? 1) Ловушка должна обеспечивать некоторый уровень защиты вашего королевства от гоблинов, мантов и других возможных врагов. 2) Ловушка должна иметь автономный источник питания и не должна требовать от оператора работы с ней или ее перезарядки после срабатывания. 3) Все вкусности, попавшие в ловушку, должны быть доступны. Я говорю о мясе гоблинов, изношенных доспехах и оружии. 4) (Необязательно) Ловушка должна быть дешевой и максимально простой. Я не буду писать, как строить ловушки, использующие насосы и лаву\воду, потому что таким ловушкам нужен источник лавы\воды поблизости, а они довольно медленные (заполнение помещения жидкостью - процесс не быстрый и жертвам нужно некоторое время, чтобы утонуть). Такие ловушки очень просты, и вы легко можете построить их самостоятельно либо ради развлечения, либо в каких-то садистских целях (например, комната пыток). Есть схема очень простой и дешевой, но эффективной ловушки. Честно говоря, я нахожу это решение несколько элегантным. Печальным недостатком этой ловушки является то, что она убивает и трейдера. Ловушка №1 — это ловушка с односторонним движением. Каждый, кто попытается пройти через него снаружи, окажется в ловушке. Под люком можно разместить камеру со стрелками (или очень длинную древко, чтобы убить всех, упав). ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта ловушка не самая лучшая, но я все равно решил добавить ее, потому что начал исследование ловушек с нее. Если вам нужна полностью автоматизированная интеллектуальная ловушка, переходите к следующей главе! Пример изображения (я построил эту ловушку довольно давно) Несмотря на то, что это ловушка с односторонним движением, вы можете нажать на рычаг, чтобы ваши гномы вышли наружу, но если они повернутся назад, они тоже окажутся в ловушке. Используйте это, чтобы позволить послам и торговцам покинуть вашу деревню. Вот чертеж. Как видите, размер этой ловушки 7х13. «G» — коробка передач, «L» — рычаг, «W» — механическая стена, «P» — нажимная пластина, «-» — ось, «H» — люк и «*» — источник питания. Первый уровень (это подземный вариант ловушки с предыдущей картинки) Второй уровень подземного варианта (здесь стрелки убивают пойманных жертв) Вам следует построить второй уровень не более чем на 2 уровня ниже, чтобы ловить своих жертв живыми и здоровыми. Высота очень важна. Если вы хотите убить каждую жертву, то копайте более длинную шахту (5-7 блоков более чем достаточно, чтобы убить) И еще о стрелках... Я считаю, что совершенно бесполезно захватывать врагов живыми и расстреливать их в учебных целях. Стрельба по 1000+ гоблинам потребляет неприемлемое количество патронов и дает не столь заметное улучшение навыков, хотя вам это может показаться забавным. Рекомендую строить смертоносные шахты, но остерегайтесь случайно пойманных гномов (они умрут D: ) Эта двусторонняя ловушка представляет собой полностью улучшенную версию первой ловушки. Он основан на функции «сенсора». Идея такова: мы можем использовать дружелюбных существ, чтобы отличать врагов от друзей. Когда существо обнаруживает пугающие предметы – оно пытается убежать в противоположном направлении. Допустим, «сенсор» — это существо, рядом с которым расположена нажимная пластина. Первая версия сенсорной ловушки. Альпака видит гоблинов и пытается убежать. Он наступает на нажимную пластину, и гоблины падают вниз через длинную вертикальную шахту, выкрикивая при этом какие-то плохие слова. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше люков вы разместите, тем больше врагов вы поймаете. Рекомендую разместить 35-50 люков. Почему так много? Позвольте мне объяснить. Гоблины-рейдеры — самые быстрые отряды, и они обычно возглавляют всю армию гоблинов (т. они умирают в ловушке первыми). Они также единственные гоблины, которые могут красть ресурсы из ваших запасов. Основная цель атак гоблинов — украсть ресурсы, поэтому, когда гоблинов-рейдеров не осталось, вся орда поворачивает назад. Например: у этих ^ гоблинов не осталось рейдеров и они им больше не интересны. Они сейчас возвращаются :( Это значит, что мы не получим их броню и оружие :C Эти ^ жадные рейдеры нашли свою смерть в моих катакомбах. Ну, как видите, у нас есть только голые мертвые рейдеры (читай: сосиски гоблинов). Нам нужны броня и оружие - поэтому нам нужно больше люков, чтобы ловить бронированных гоблинов. Вторая итерация сенсорной ловушки Ну... через некоторое время я наконец расширил свою ловушку до 81 люка. Теперь все мои запасы полны изношенных оборудование и мои запасы еды полны мяса гоблинов, черепов и тому подобных вещей. Другими словами, эта ловушка дает мне практически неограниченный источник изношенных предметов и еды. Все изношенные предметы можно обменять на золотую руду или что-нибудь полезное. После того, как вы построите ловушку, вы должны послать оскорбление ближайшему королевству гоблинов. Я много раз подсчитал, сколько гоблинов вы получите с заданным значением оскорбления. оскорбление 3 раза, каждый раз отмеченное на графике большой красной точкой. Высокое значение оскорбления приведет к вторжению очень большой орды в ваше королевство, ваш FPS будет ОЧЕНЬ ПЛОХИМ. Падение FPS зависит от: - насколько велика ваша карта (я тестировал ее на карте самого большого доступного размера) - сколько прибыло гоблинов - характеристики вашего ПК. У меня Intel i7-4770 @ 3,40 ГГц с SSD на борту и самая большая доступная карта. Размер: с 3960 мертвыми гоблинами на месте я получил примерно 5 FPS. FPS улучшится после того, как вы продадите или накопите тысячи изношенных предметов, валяющихся на полу. Лучший способ справиться с тысячами изношенных предметов — это: - Переплавить боевые молоты, боевые топоры, двуручные мечи, нагрудники и щиты в слитки. - Продать все остальные вещи, такие как наручи, рукавицы и т. д. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=392377727
ИсточникGHub Platform · автор13.09.2026, 05:27:00
Привет всем, в этом руководстве я расскажу вам, как построить ловушки, которые я использовал в своих прохождениях. Итак, каковы основные цели построения ловушки? 1) Ловушка должна обеспечивать некоторый уровень защиты вашего королевства от гоблинов, мантов и других возможных враг…
Войдите, чтобы писать в группе