Вещи, которые я узнал во время своего первого прохождения

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 11 просмотров

Это кажется неадекватным. Но руководства нет, поэтому я его создаю и надеюсь, что оно окажется полезным для пары человек. Пытаюсь избежать огромных спойлеров и, вероятно, не слишком надежен с точки зрения информации (поскольку я проходил ее только один раз). Вещи, которые я бы сказал себе, если бы играл в нее снова в первый раз. Это не Д&Д. Статистика больше похожа на свободно связанные голоса Disco Elysium. Бой /ничего/ похож на D&D. Это нормально, но это немного оправдало мои ожидания. Это гораздо больше «Выбери свое собственное приключение» с бросками, чем ролевая игра-симулятор. Некоторые вещи просто недоступны в первый день. Неудача не всегда означает неудачу. Во многих случаях вы можете провалить бросок и продолжить историю. Не чувствуйте себя обязанным в панике бросить все и переделать все, пока не добьетесь успеха. Навыки можно довольно легко поменять местами, но их нельзя выбрать повторно (если только вы не перезагрузите предыдущее сохранение). Если вы закончите дебаты, выбрав умение, это умение вы получите за эти дебаты до конца игры. Однажды я вернулся, потому что выбранный мной навык мне очень не понравился (хотя, оглядываясь назад, я мог бы просто признать, что сделал выбор, который мне не понравился, и снять его с вооружения). Предметы могут открыть для вас новые возможности в диалоге. Некоторым, кажется, нужно быть экипированным (Мик?), но большинству, похоже, этого не нужно. Карта есть, и она не супер полезна. Вкладка «Журнал» содержит нарисованную карту локаций, по которым вы можете перемещаться, но в ней нет быстрого перемещения, и не очень понятно, какие выходы куда ведут за пределы главного города. В общем, если вы попали куда-то сложно, то в процессе ухода вам откроется удобный путь, чтобы вернуться туда. Не всегда ясно, какие диалоговые подсказки будут способствовать развитию разговора, а какие можно задавать параллельно. Сохранение перед разговором разумно. Большинство проверок можно повторить, если вы их провалили, но накопление Камней Джора вам не сильно поможет. Я закончил свою игру примерно с 20 из них. С ними не нужно скупиться. Хочешь еще раз попробовать пофлиртовать с орком? Действуй. Вы могли бы подождать до завтра, но это не обязательно, и большинство важных списков жизни или смерти не дадут вам второго шанса. Вы не можете продавать вещи, так что используйте их. Самый суровый ресурс — это время, но даже его у вас достаточно, чтобы попробовать большинство вещей в игре. Если у вас мало здоровья, я не думаю, что есть веская причина избегать употребления яблок. У меня был высокий интеллект, поэтому мне редко приходилось использовать заклинание, которое я не подготовил. Тем не менее, если вы не склонны к этому, убедитесь, что вы готовите заклинания, которые можно использовать рефлекторно. Если вы попали в засаду, «Говорите с животными» вас не спасет. Если вы встретите животное, с которым хотите поговорить, вы, вероятно, сможете выделить время, чтобы пойти в ближайший храм и поменяться заклинаниями. Вы не можете загружать игры во время разговора, но можете выйти в меню, а затем загрузить игру. Немного раздражает, но мне бы хотелось подумать об альтернативе отказу от курения в первые пару часов. Будь проклят этот скелет в склепе. При использовании геймпада может быть сложно найти точки взаимодействия. Если вам сложно понять, куда идти, чтобы взаимодействовать с чем-то выделенным или как добраться до нужного места, просто попробуйте ненадолго переключиться на мышь. Да, и выделение. Левый триггер (L2?) подсвечивает объекты, как и... Я думаю, что альтернативно, с помощью клавиатуры, хотя последнюю половину игры я играл с геймпадом, поэтому мои воспоминания об этом туманны. Вам не гарантировано, что вы достигнете 6-го уровня до конца игры; Я думаю, что в последнюю встречу мне не хватило 200 опыта, несмотря на то, что я пытался сделать большую часть контента, который смог найти. Я думаю, это значит: если вы хотите стать могущественным, вам придется искать каждую возможность заработать опыт. (Хотя, по-видимому, причиной этого являются карманные кражи, а я этим не занимался.) На самом деле, я просто расслабился при завершении дебатов, когда закончил квесты. Они стоят много опыта. Я не пробовал не спать, и мне бы хотелось. Существует МНОГО лора, и очень мало из него кажется актуальным. Поначалу я старался не отставать, но быстро прибегнул к СДВГ, пропуская большую часть этого, и не было никакого наказания за незнание всех названий мировых наций или истории мира. Пара персонажей будет мягко насмехаться над вами за то, что вы не знаете, когда наступают те или иные эпохи, но, похоже, нигде за это не наказывают. Это интересный мир, и мне не очень приятно отказываться от явно искреннего письма и построения мира, но его МНОГО, и мало что имеет отношение к вашим непосредственным поискам. Сфинкс разобьет вам сердце. Да, и не забывайте взаимодействовать с предметами в вашем инвентаре. Некоторые из них сами по себе хороши для повышения характеристик и т. д., но у некоторых есть реальные взаимодействия, о которых слишком легко забыть. Существует скромная система быстрого перемещения, и вы не разблокируете ее, пока не побываете практически везде. Есть пара мест, которые я изо всех сил пытался понять, как пройти. Это обязательно спойлеры. Поиск водного пути На самом деле причала нет. Вид на водный переулок, который соединяется с главным толстадом через роликовую мельницу или пересечение столбов, является единственным водным путем, до которого вы доберетесь. Оно значительно менее морское, чем кажется, и то, что я искал, было видно не сразу. Ложась спать, я не осознавал, пока не наступила полночь в первый день, что я не могу просто встретиться со Снеллом или купить комнату в какой-нибудь гостинице - вам нужно поговорить с Дэрроу, до которого можно добраться через главную часть Толстстада, поднявшись по лестнице к северу от колонны к храму, пройдя мимо храма и держась правой стороны. Как спуститься под город внизу Кажется, есть только один путь вниз. Судя по всему, есть три способа пройти необходимый раздел: Возьмите с собой Снелла. Имейте Мудрость выше 21 . Найдите секреты от кирки. До него можно добраться через синие каменные туннели под городом. Вам нужно пройти мимо тупика, чтобы открыть потайную дверь. Проясняем, спойлер: это за коридором с пожарной ловушкой. Двигаемся глубже по Подбережной тропе. Как только тролль побежден (при условии, что это единственный способ решить эту проблему), появляется небольшой путь вверх и влево. Я не видел его, пока не огляделся вокруг в течение двадцати минут, и в конце концов потянулся за мышью, чтобы попытаться дойти до далекого, но видимого места. Поиск крыс Я так и не нашел применения этим крысам, но люди в комментариях предложили добавить некоторую информацию, потому что они, очевидно, являются частью квеста. Один из них прячется в темноте, и источник света поможет вам их найти. Видимо, один из них в колодце? Автоматическое использование благовоний не засчитывается для достижения. Эти люди предложили то, что я хотел добавить, прежде чем мне надоело вести этот пост: Скелеты-детеныши Плеяды Налиафы. Я могу ошибаться в вещах. Круто, это небрежное руководство для первого прохождения. Возьмите то, что работает, оставьте то, что не работает. Никаких обещаний об обновлениях или чем-то еще. Не забывайте ставить лайки, подписываться, подписываться и делать все, что еще говорят влиятельные лица в конце своих видео. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3679216377

Источник

GHub Platform · автор13.09.2026, 05:39:09

Это кажется неадекватным. Но руководства нет, поэтому я его создаю и надеюсь, что оно окажется полезным для пары человек. Пытаюсь избежать огромных спойлеров и, вероятно, не слишком надежен с точки зрения информации (поскольку я проходил ее только один раз). Вещи, которые я бы ск…

Войдите, чтобы писать в группе