Русификация молодого таффера
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

FYI Дабы не тратить время, заранее обозначу: в данном гайде отсутствует как таковой инсталлятор а-ля солянка tfix+русификатор, ибо я крайне не приветствую сей подход . Придётся делать всё руками. Но не стоит паниковать, вся сложность заключается лишь в правке конфигурационных файлов под свои предпочтения. (видеопроцесс базовой установки tfix+русификатор прилагается в конце сего гайда) ... Гайд будет излагаться в стиле вопрос-ответ. Естественно, для начала рекомендую обновить все драйвера [sdi-tool.org] , установить последние обновления для ОС, установить (если отсутствует) DirectX 9.0c [www.microsoft.com] и обзавестись чистой копией игры, предварительно скопировав все сохранения. Также рекомендую сделать резервную копию игры (через меню Properties (щёлкнуть ПКМ по игре в списке) -> Manage -> Backup game files). — Как насчёт The Dark Project? Вообще, данный способ подойдёт и для The Dark Project версии. Не думаю, что там будут какие-то серьёзные отличия. — Что будем устанавливать? Список того, что необходимо: Thief Gold, Steam или GOG [www.gog.com] версия; TFix 1.27c [drive.google.com] (NSf); Thief Gold Rus (v2.1b1) [drive.google.com] , перевод от Dark Fate Team (перепакованная версия, предыдущий релиз тут [drive.google.com] ); 7-zip ( x64 [7-zip.org] ), если до сих пор нет; Русская озвучка (7Wolf) [drive.google.com] , если пригодилась. Дополнительные моды: Thief 1 (incl. Gold) Sound Effects Enhancement Pack v1.5 [drive.google.com] , комплект улучшенных SFX (звуковых эффектов); Thief Enhancement Pack v2.0 [github.com] ( зеркало [drive.google.com] ), ретекстуринг и ремоделлинг в оригинальном стиле. Перейдя по ссылке скачать файл ep2.zip ; Necro Age (by voodoo47) [drive.google.com] (скачать файл NecroAge.crf ), ещё один текстурпак в оригинальном стиле, рекомендую вкупе с EP2. В дальнейшем, я буду несколько раз обращаться к тем двум спискам сверху. Если встретилось название, к примеру, EP2.CRF , значит листаем вверх к началу и скачиваем мод Thief Enhancement Pack v2.0 (если раньше этого не сделал). Рекомендуемые библиотеки: Creative OpenAL 1.1 [www.openal.org] , библиотека для работы с аудио-подсистемой ОС от Creative. OpenAL Soft 1.23.1 [openal-soft.org] , кроссплатформенная open-source библиотека для работы с аудио-подсистемой ОС. ALchemy, если имеется в наличии аудио-карта Sound Blaster (мой предпочительный вариант). — Creative OpenAL или OpenAL Soft? У Creative OpenAL реализована поддержка EAX. Стоить попробовать её для начала. В остальных случаях имеет смысл воспользоваться открытой реализацией OpenAL Soft. UPD: OpenAL Soft медленно, но верно реализует поддержку EAX. На данный момент мне неизвестно насколько полностью [поддержка] реализована. Смотрим-следим. — А если я ничего не выберу? В новых версиях Windows отсутствует DirectSound , который служил для воспроизведения звуковых эффектов с наложением разных фильтров, такие как "reverb". Так же DirectSound использовался для корректной симуляции 3d-звуков с использованием технологии EAX. Теоретически, Creative OpenAL эмулирует сие поведение, к тому же на новом движке было принято отказаться от DirectSound в пользу OpenAL, что позволяет в полной мере погрузиться в столь прекрасную игру. — Простите, а на каком движке я играю? Если ты не устанавливал никакого TFix, то, предположительно, у тебя стоит обычный OldDark (либо в простонародье, Dark). — Так зачем мне нужен новый движок? Настоятельно рекомендую ознакомиться с описанием TFix, которое находится вслед за этой главой. — Недоступна игра в Steam/GOG, либо не получается её купить. Что делать? Найдите образ GOG-версии на просторах сети, либо скачайте игру на торрентах. — Кто такой таффер? Имя нарицательное почётного гражданина The City. Предлагаю более приобщиться к лору данной игры. В данном случае означает всё и вся , примерно как число 42. Оное определение является моим скромным личным мнением™. Originally posted by voodoo47 : if you skip this TFix will EAT YOUR FACE Без установки TFix русификатор работать не будет! После установки, либо обновления версии TFix необходим перезапуск миссии на текущем сохранении. — Что это? TFix – набор исправлений для игры, содержащий в себе обновлённый движок NewDark, который в свою очередь улучшает совместимость игры с новым оборудованием, добавляет поддержку широкоформатных экранов, а так же исправляет различные баги т.д. и т.п. Описание на оригинале: Originally posted by voodoo47 : TFix is an all-in-one fix pack for Thief and Thief Gold (apply & play, no other fixes are necessary). it uses NewDark, the brand new update of the Dark Engine - this improves compatibility with new pcs significantly, fixes graphic issues, adds support for widescreen resolutions and much more. — Отлично. Что теперь? Теперь необходимо установить TFix в папку с игрой. Инсталлятор всё нужное сделает сам. Ниже описан процесс установки (в картинках даже). Далее. Как в детском садике. Здесь отмечаем всё, кроме OldDark Legacy Engine . Если не хочешь никаких модификаций, то сними все галочки в установщике (при этом установится только новый движок, если не была отмечена галочка OldDark Legacy Engine ). Что означает каждый мод я описывать не буду, ибо инсталлятор сам любезно расскажет при наведении на определённый из пунков. Ну тут лижь выбрать путь к игре, ничего сложного. Во время установки появится такой диалог в ы ключения сглаживания. Если ты играешь на ноутбуке на встроенной видеокарте Intel, то жми Yes . Готово? Готово. — Что теперь? Уже сейчас можно начинать играть. Без русификатора, конечно же. Originally posted by voodoo47 : TFix is not going to work if you don't turn your pc on. Распакуй архив thief-gold-rus-v2.1b1.zip в папку с игрой. Далее открой файл cam.cfg блокнотом , который находится в корне папки с игрой, и добавь следующие строчки в конец файла: enable_subtitles subtitles_show_descr subtitles_font_dir fonts/ subtitles_font_name textfont subtitles_color_player 0 191 255 subtitles_color_convo 255 69 0 subtitles_max_dist_convo 80 subtitles_color_bark 128 128 128 subtitles_max_dist_bark 45 subtitles_color_urgent 255 0 0 subtitles_color_fx 255 255 255 subtitles_color_movie 255 255 255 subtitles_bg_color 0 0 0 128 movsubtitles_bg_color 0 0 0 128 В конечном итоге, изменённый файл будет выглядить вот так: Не забудь сохранить файл! — А что это за странные символы в конце каждой строки на скриншоте? Не стоит обращать внимание на столь незначительную деталь. Это для демонстрации. Достаточно скопировать текст приложенный сверху. — Мне не нравится шрифт для субтитров. А другой выбрать можно? Можно. В папке fonts (которая находится в корне игры) выбери подходящий шрифт методом просмотра jpg-файлов. Далее, найди строчку в файле cam.cfg , которая начинается на subtitles_font_name и впиши название понравившегося шрифта вместо старого. Вписывать название без расширения! Было: subtitles_font_name textfont Стало: subtitles_font_name smallfont Файл не забыть сохранить. — И всё? Да. Этого вполне достаточно, чтобы начать играть. Русифицированы будут текстуры, карты, меню, ролики, а так же добавлены внутриигровые субритры. Можно сейчас запустить игру и проверить, что всё в порядке. — Как убрать баннер "Dark Fate Team представляет"? В папке USERMODS\intrface\english удалить 20 файлов MAIN_*.PCX . — Как установить русификатор звука? Распакуй архив T1-7Wolf-Rus-Snd.zip в папку с игрой. Установка русификатора завершена. В самом начале я предлагал на выбор различные модификации. Опишу как установить их. Перед установкой любых модов необходимо удостовериться, что файл cam_mod.ini был скопирован из архива с русификатором. Этот файл указывает игре откуда и какие моды загружать. Thief Enhancement Pack 2.0 alpha Необходимо скачать файл ep2.zip по ссылке из первой главы сего гайда. Далее, этот файл поместить в папку MODS , которая находится в папке с игрой. Архив распаковывать не нужно. Дальнейших действий по установке не требуется. Necro Age 2.3 (от 17 марта 2024) Необходимо скачать файл NecroAge.crf . Далее, файл NecroAge.crf
ИсточникGHub Platform · автор15.09.2026, 03:02:13
FYI Дабы не тратить время, заранее обозначу: в данном гайде отсутствует как таковой инсталлятор а-ля солянка tfix+русификатор, ибо я крайне не приветствую сей подход . Придётся делать всё руками. Но не стоит паниковать, вся сложность заключается лишь в правке конфигурационных фай…
Войдите, чтобы писать в группе