полное руководство по сбору

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 5 просмотров

Привет, меня зовут Пимиттенс, и в настоящее время я держу мировой рекорд в обеих категориях скоростного прохождения полной коллекции в Katamari Damacy Reroll, а также мировые рекорды в категории полной коллекции в Katamary Damacy (PS2), и мы любим Катамари (мой профиль спидрана для справки [www.speedrun.com]). Я делаю это руководство, потому что, хотя руководство Steam для полной коллекции уже существует, оно не содержит много полезных ресурсов и информации. Обзор и полезная информация: в игре 1438 уникальных объектов, которые необходимо собрать. Как только сбор будет завершен, переход на экран сбора приведет к тому, что король даст принцу 5 воздушных шаров вместо одного. Чтобы объекты, которые вы собрали на уровне, можно было сохранить в вашей коллекции, вы должны достичь целевого размера уровня, прежде чем выйти. не нужно ждать, пока истечет таймер; Как только вы достигнете целевого размера, вы сможете выйти из уровня с экрана паузы. Исключением являются уровни созвездий, которые будут обсуждаться позже. Интересный факт: в версии для PS2 нужно было собирать определенные экземпляры объектов, чтобы заполнить раздел «имена». в реролле по какой-то причине это удалили, и достаточно подобрать любой объект той же категории, что и названный объект, поэтому вы, естественно, заполните раздел, завершив коллекцию. вот ссылка на электронную таблицу объектов со всеми местоположениями объектов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ntn0n9jeb8Mtcw5XwtRG-KlEOEJbOVEDb6Hla2TnkEg/edit?usp=sharing, это, вероятно, будет наиболее полезным ресурсом для поиска любых объектов, которые вам не хватает. многие из вкладок бесполезны и/или устарели, поэтому мы будем говорить только о первой (элементы по местоположению). Есть также страницы с коллекцией катамари «Мы любим катамари», если она вас интересует. информация об электронной таблице: этот лист был создан мной с помощью других спидраннеров катамари, мартини и травы. этот лист был создан специально для категории скоростных прохождений с полной коллекцией, а это означает, что некоторая информация может быть трудной для понимания обычным игрокам. Столбец «лучшее время для сбора» можно игнорировать, поскольку целью этого столбца было определить, какой уровень идеален для подбора объекта во время ускоренного прохождения. термин «любой%» означает категорию скоростного прохождения, при которой вы проходите игру как можно быстрее. поскольку нам приходится проходить маршрут Any% на большинстве уровней, в Speedrun объекты, которые мы подбираем во время этих маршрутов, помечены либо «на маршруте Any%», либо «нельзя пропустить». любые такие объекты, скорее всего, легко найти, и позже в руководстве я предоставлю дополнительные ресурсы для их поиска. сокращения: «mas» означает «сделать звезду» (основные уровни игры) «mtm» означает «сделать луну» (последний уровень игры) в этом разделе будут рассмотрены уровни, выходящие за рамки основных уровней (mas/mtm). созвездия: на уровнях созвездия вместо целевого размера указано целевое количество объектов созвездия, которые вы должны собрать, чтобы пройти уровень. эти цели следующие: рак - 10 крабов-лебедей - 30 лебедей-рыб - 60 рыб Corona Borealis: 20 корон Дев - 80 дев-Близнецов - 22 пары близнецов (2 объекта, одинаковых или похожих, считаются 1 близнецом) на уровнях созвездия вы не можете выйти из уровня раньше времени и должны дождаться истечения таймера. Я создал мод, который снимает это ограничение, сохраняя при этом требования к целям объекта, которые используются в отдельной категории полной коллекции (1438 объектов rba), чтобы сделать ускорение более интересным, поскольку автопрокруток больше нет. Если вы хотите загрузить этот мод, инструкции и ссылку для скачивания можно найти в дискорде Katamari Speedrunning (ссылка в конце руководства). если вы не используете мод, просто убедитесь, что вы не покидаете эти уровни раньше времени. корова/медведь: эти уровни печально известны, потому что уровень заканчивается, как только вы берете в руки корову или медведя соответственно. в спидране на этих уровнях мы получаем только те объекты, которые невозможно найти ни на одном другом уровне, за парой небольших исключений. лучший способ научиться играть на этих уровнях — посмотреть видео, поэтому проверьте раздел видео. есть только один медведь (медведь кинтаро), который уникален для уровня медведя, но есть 5 объектов коров, которые доступны только на уровне коровы, поэтому вам придется играть в один из них несколько раз. Полярная звезда/Северная звезда: на этом уровне нет объектов, которые недоступны где-либо еще, кроме двоюродного брата (двоюродные братья еще не обсуждались и будут в следующем разделе). Вы можете закончить уровень, как только достигнете 5 метров. гигантские арбузы на территории фермы имеют размер 4 м 76 см 2 мм, поэтому, как только вы станете достаточно большими, чтобы их собрать, собрав несколько из них, вы достигнете 5 м и сможете закончить уровень. обратите внимание, что для выхода из уровня вы должны нажать x, чтобы сообщить королю, что вы готовы, выход из экрана паузы не сработает. вечные: в игре есть три вечных уровня, которые по сути являются копиями соответствующих уровней (mas4, mas8 и mtm) и не имеют ограничений по времени. у этих уровней нет цели, поэтому из них можно выйти в любой момент, а собранные вами объекты будут сохранены. Чтобы разблокировать эти уровни, вы должны завершить mtm в своем файле сохранения и достичь определенного размера на каждом из применимых уровней. эти размеры: mas4 - 1м30см mas8 - 25м mtm - 800м вы также узнаете, что достигли необходимого размера, когда увидите ангелов, похожих на принца, кружащих вокруг вашего катамари. На каждом уровне игры есть двоюродный брат принца (два на Близнецах), которого можно собрать, но этих кузенов сначала необходимо разблокировать, прежде чем они появятся на уровнях. Чтобы разблокировать их, вы должны сначала хотя бы один раз выполнить mtm для своего файла. кроме того, вы должны хотя бы один раз пройти уровень, на который хотите направить кузена. это означает, что вам придется пройти каждый уровень как минимум дважды, чтобы собрать всех кузенов. Исключением являются вечные уровни, на которых кузены появятся при первой игре в них. обновление: благодаря новому манипулятору rng, обнаруженному травой, вы можете вызвать любое кольцо, которое хотите создать. В этом видео все объясняется: необходимо собрать четыре кольца: рубиновое кольцо, сапфировое кольцо, изумрудное кольцо и кольцо с бриллиантом. есть несколько уровней, где вы можете подобрать кольцо, но кольцо, которое появляется, всегда будет случайным, поэтому вам, возможно, придется фармить определенное кольцо, если вам не повезет. Лучшее место для этого — на Вечном 2, потому что кольцо находится недалеко от начала уровня, и, поскольку это вечный уровень, вы можете выйти сразу после того, как подберете кольцо. На следующих изображениях показано расположение заметки о кольце: есть место, где вы можете получить гарантированное появление рубинового кольца. это на мас3 под красной машиной. если вам нужно именно это кольцо, вы можете просто получить его здесь noclip: https://noclip.website/. Этот очень крутой сайт позволяет просматривать уровни из многих видеоигр, включая Katamari Damacy. это может быть очень полезно, если у вас возникли проблемы с поиском предмета на определенном уровне. изображения объектов: https://drive.google.com/file/d/1OFbayXrYX9om7r10bx9Evq-6PD8PuFIT/view?usp=sharing. Эта папка содержит изображения каждого объекта в игре на случай, если вам понадобится узнать, как что-то выглядит. исходная коллекция изображений была собрана в твиттере @KatamariItems. поскольку изображения изначально назывались «элемент 1», «элемент 2» и т. д., я переименовал их, используя фактические имена объектов, чтобы их можно было легко найти. видео: вот мой текущий прогон 1438 rba (использую мод, чтобы мне не приходилось ждать, пока истечет таймер созвездия). разделение, вероятно, облегчит поиск нужного раздела. этот плейлист содержит видеоруководства, объясняющие, к

Источник

GHub Platform · автор16.09.2026, 16:10:28

Привет, меня зовут Пимиттенс, и в настоящее время я держу мировой рекорд в обеих категориях скоростного прохождения полной коллекции в Katamari Damacy Reroll, а также мировые рекорды в категории полной коллекции в Katamary Damacy (PS2), и мы любим Катамари (мой профиль спидрана д…

Войдите, чтобы писать в группе