Тактика построения — Стена битвы

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

Это построение простое, но очень эффективное, позволяющее множеству кораблей сосредоточить свою огневую мощь на одной цели одновременно. Проще говоря, все, что вам нужно сделать, это поставить свои корабли друг на друга и заставить их двигаться как единое целое. Я не изобрел эту схему, вовсе нет, но она не очевидна для новых игроков, и не существует руководства, которое конкретно рекомендовало бы ее. Название «Стена битвы» сразу пришло мне в голову, когда я увидел ее в действии — этот термин взят из серии книг «Хонор Харрингтон» Дэвида Вебера (которую я очень рекомендую всем, кто любит космические бои). ПРЕИМУЩЕСТВА: - Концентрация огневой мощи на небольшом пространстве - Легко защитить ПКМ и другие противоракетные системы - Простое управление многими кораблями НЕДОСТАТКИ: - Практически отсутствует вертикальное уклонение в случае приближающихся торпед - Если двигатели корабля повреждены, он либо будет сражаться без поддержки, либо замедлит весь строй - Очень уязвим для мин и другого оружия дальнего действия. Учитывая эти плюсы и минусы, лучшее время и место для развертывания Стены. находится в начале игры, до того, как Сайлоны начнут выставлять торпеды в больших количествах, а производство Artemis Battlestar пойдет полным ходом. Крейсеры классов «Адамант» и «Берсерк» — лучшие два юнита для максимизации полезности стены, но я полагаю, что вы могли бы использовать Артемису, Рейнджера или даже Мантикору в Стене. На первый взгляд создание стены может показаться простым. В конце концов, вам просто нужно поставить свои корабли друг на друга и плыть к победе, верно? Это сложенная стена. Это работает, если вы не столкнулись с ничем более опасным, чем Немезида, или если ваш инвентарь Уоллеров состоит только из Адамантов (если у вас есть DLC, я настоятельно рекомендую смешать с Берзерками). Но когда вы начнете сталкиваться с массой Когтей и начнут появляться первые Ревенанты, вам понадобится что-то более изысканное. Или многие Берзерки погибнут - Сайлоны знают, что они слабее Адамантов, но более мощны, и соответственно сосредоточат их. Но благодаря тому, что класс «Берзерк» имеет дальность действия на 500 метров больше, чем у большинства других колониальных военных кораблей, существует более продвинутая форма Стены, которую вы можете использовать для защиты своих Берсерков, сохраняя при этом их хорошее здоровье. Вот, шахматная стена: шахматная формация более сложна. Общее положение кораблей должно быть дальше друг от друга, а вся Стена должна быть на одном уровне с целью, если вы хотите, чтобы у каждого корабля была четкая линия огня. Кроме того, экран «Адамант» может защитить одновременно только одну сторону. Не рекомендуется нырять и привлекать огонь с обеих сторон. Что касается вашего вооружения и эскадрилий, то это в основном ваш выбор. На этапе игры, где вы будете чаще всего использовать «Адаманты» и «Берзерки», вам будут доступны только управляемые ракеты, торпеды, Viper MK1 и «Рапторы». Что касается эскадрилий, то это в основном ваш выбор, но по «Гадюкам» чаще стреляют, чем по «Рапторам», а поскольку у авианосцев «Берзерк» в ангарах +50 уклонения по сравнению с +20 у фрегатов «Адамант», «Берзерки» не должны нести на себе ничего, кроме «Гадюк». У них будет фактически на 30% больше здоровья, чем у других эскадрилий того же типа. С точки зрения боеприпасов, вероятно, лучше всего использовать управляемые ракеты — Стена редко приближается настолько, чтобы торпеды были стабильно эффективными. Но если вам нравятся торпеды и вы умеете ими пользоваться, они тоже вполне жизнеспособны. Из-за системы брони в BSG:Deadlock распределять огневую мощь и фланговать противника совсем не выгодно. Адмиралам следует концентрироваться на одной части корпуса противника для максимального разрушения. Проблема, конечно, в том, чтобы упаковать ваши корабли в нужные им позиции для таких огневых решений. «Стена битвы» — это способ сжать множество кораблей в относительно небольшое пространство, позволяя им сконцентрировать свою огневую мощь на одной секции брони вражеского корабля. Начинающие создатели формирований должны помнить об этих принципах при проектировании построений для более совершенных кораблей. У каждого корабля есть свои особенности, поэтому Стена Битвы менее эффективна с кораблями с тяжелыми верхними пушками, такими как Battlestars классов «Артемида» и «Юпитер». Однако поклонники Стены Битвы могут найти удовлетворение в поздней игре с крейсером класса Минотавр — достойным дополнением к любой Стене. Получайте удовольствие, вгоняя свинцовые залпы в эти тостеры! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1403077752

Источник

GHub Platform · автор17.09.2026, 18:12:53

Это построение простое, но очень эффективное, позволяющее множеству кораблей сосредоточить свою огневую мощь на одной цели одновременно. Проще говоря, все, что вам нужно сделать, это поставить свои корабли друг на друга и заставить их двигаться как единое целое. Я не изобрел эту…

Войдите, чтобы писать в группе