Простое руководство по настройке New Vegas в 2026 году

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 3 просмотра

Это руководство было разработано, чтобы защитить вас от дураков, не принимайте его на свой счет, если оно забивает вам голову информацией, я просто хочу убедиться, что вы не допустите ошибок. Это было сделано в Windows 10, я не могу решить проблемы с другими операционными системами, оно должно прекрасно работать с Windows 7, и мне сказали, что оно отлично работает с Windows 11. Я настоятельно рекомендую вам иметь все DLC перед запуском. Их отсутствие ограничит количество модов, которые вы можете использовать. В конечном итоге они вам не нужны, чтобы сделать New Vegas функциональным, но гораздо дешевле купить пакет Fallout New Vegas Ultimate. «Fallout New Vegas Ultimate» — это пакет, а не комплект, поэтому базовая игра не будет вычитаться из его общей стоимости, если вы купите одну базовую игру, а затем пакет позже, окончательная цена за это будет почти такой же, как и при покупке всего по отдельности, поэтому я не рекомендую это делать, но если вам придется это сделать, дождитесь распродажи, чтобы купить DLC. Вам понадобится способ открывать сжатые zip-файлы. Я настоятельно рекомендую использовать 7zip [www.7-zip.org], поскольку он бесплатен и прост в использовании. Достижения по-прежнему будут работать. После установки игры запустите ее один раз, в саму игру заходить не нужно. Увидев, что этого достаточно, нажмите ВЫХОД и перейдите к следующему шагу. При этом будут созданы файлы, необходимые для правильной настройки игры. Вам не нужно запускать лаунчер никогда. Сначала вам нужно будет установить 64-битную версию Notepad++ [notepad-plus-plus.org], поскольку обычный Блокнот, поставляемый с Windows, не имеет возможности правильно сохранять эти файлы. Затем, чтобы просмотреть расширения файлов, такие как «.ini» или «.exe», откройте проводник (подойдет любая папка) и нажмите вкладку «Вид» вверху, там вы можете включить «Расширения имен файлов». Это вступит в силу глобально на вашем компьютере, и теперь все будут показывать вам расширение файлов. Файлы .ini, которые вам нужно отредактировать, находятся в разделе «Документы» > «Мои игры» > «FalloutNV». Это единственное место, где вы их найдете. Распространенные проблемы: убедитесь, что для них не установлен режим «только чтение», иначе вы не сможете их редактировать. Если по какой-то причине вы не можете сохранить изменения обычным способом, используйте «Сохранить как», чтобы создать другой .ini в другом месте на вашем компьютере, затем удалите существующий .ini и переместите на его место новый. В редакторе текстовых документов используйте «Ctrl + F», чтобы быстро найти нужные разделы. Это должна быть функция поиска, как и в большинстве редакторов текстовых файлов. Если вы установили MO до редактирования этих файлов, вы можете найти их версию MO в «ModOrganizer (место установки) > Fallout NV > Profiles > Default». Если они не помечены как «.ini», не беспокойтесь об этом. Это просто расширение файла, которое сообщает компьютеру, как с ним работать, эти файлы всегда будут иметь формат .ini при создании. Каждый раздел этих файлов настроек помечен словом в [скобках] , вам не нужно копировать все, что вы видите ниже, только то, что находится под словом в скобках, слово в квадратных скобках подскажет вам, где вы можете найти эти настройки. В Windows вы можете нажать Ctrl + F для поиска строк. Если чего-то там нет по умолчанию, просто добавьте это в конец раздела, указанного ниже. Вот пример: щелкните правой кнопкой мыши «Fallout.ini» и выберите «Редактировать», найдите следующее и отредактируйте их в соответствии с ними. [Управление] fForegroundMouseAccelBase=0 fForegroundMouseAccelTop=0 fForegroundMouseBase=0 fForegroundMouseMult=0 [Общие] bLoadFaceGenHeadEGTFiles=1 Сохраните и закройте файл. Теперь сделайте то же самое для «FalloutPrefs.ini», чтобы оно соответствовало следующему. [Launcher] bEnableFileSelection=1 [General] bLoadFaceGenHeadEGTFiles=1 [Display] iSize W=Горизонтальное разрешение вашего монитора iSize H=Вертикальное разрешение вашего монитора Сохраните и закройте файл. Это завершает все, что вам нужно сделать с этими файлами. New Vegas Script Extender Это основа моддинга, он позволяет модификациям заранее выполнять действия, которые в противном случае они не смогли бы выполнить из-за ограничений движка. Что касается патча 4 Gigabit, New Vegas — очень старая игра, работающая на движке, который уже устарел на момент создания игры. Это приводит к частым сбоям из-за того, что игра требует больше вычислительной мощности, чем движок может обеспечить. Этот патч позволяет движку использовать мощность, которую требует от него игра. Вы можете найти NVSE здесь https://github.com/xNVSE/NVSE/releases. Далее вы можете найти патчер на 4 ГБ здесь https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/62552. NVSE и 4GB Patcher не будут работать, если их поместить в менеджер модов. Их необходимо установить непосредственно в корневую папку вашей игры. Перетащите содержимое zip-файлов в корневую папку New Vegas, которую обычно можно найти здесь. Теперь ваша корневая папка должна выглядеть так. Теперь запустите «FNVpatch.exe» один раз, это исправит вашу игру. Теперь, когда все остальное настроено, вы можете приступить к установке модов, и лучший способ сделать это — с помощью Mod Organizer 2. Vortex тоже должен работать нормально, но не ждите, что я знаю, как он работает. Если вы устанавливаете MO до редактирования файлов .ini, MO создаст их собственную версию, которую вам придется вместо этого редактировать, см. «Распространенные проблемы» в разделе .ini. Вы можете найти его здесь https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/6194 Страница Nexus Skyrim Special Edition — это просто место для размещения файла, она хорошо работает для каждой игры Bethesda. Архивная версия позволяет перетаскивать уже распакованные файлы. Не устанавливайте это в папку с игрой. Версия установщика такая же, как и выше, за исключением того, что она сама найдет свое место для установки. После установки запустите его и убедитесь, что «New Vegas» — это выбранный вами исполняемый файл для запуска. Это исправленная версия вашей игры, созданная с помощью 4GB Patcher. Этот исполняемый файл автоматически запустит NVSE, но вам не нужно запускать его прямо сейчас. Чтобы начать установку модов, в Mod Organizer перейдите сюда. Затем выберите zip-файл и нажмите «Открыть», как показано ниже. Используйте приведенные выше инструкции для установки следующих модов: Минимально необходимые моды: их следует устанавливать через MO в том порядке, в котором они перечислены. 1) Плагин JIP LN NVSE [www.nexusmods.com] Это расширение NVSE, для работы которого требуется NVSE, и оно требуется для многих модов. 2) JohnnyGuitar NVSE [www.nexusmods.com] Исправляет множество ошибок, не устраненных другими патчами. 3) Неофициальный патч Yukichigai — YUP [www.nexusmods.com] Загрузите и установите версию YUP на вашем языке. Но что, если у меня нет всех или каких-либо DLC? Прокрутите страницу файлов до «Дополнительных файлов» и загрузите «Ага — отдельные ESM». При установке выберите «Вручную» и снимите флажки с DLC, которых у вас нет. 4) lStewieAl's Tweaks [www.nexusmods.com] Исправляет множество ошибок, не устраненных другими патчами. 5) Stewie Tweaks INI [www.nexusmods.com] Это та же страница мода, что и выше. Чтобы получить то, что вам нужно, следуйте этим инструкциям: Прокрутите вниз в разделе «Файлы» до «Дополнительные файлы» и загрузите «Stewie Tweaks INI». 6) Органайзер пользовательского интерфейса [www.nexusmods.com]. Хотя большинство настроек StewieAI работают автоматически, есть дополнительные функции, которые вы можете включить через меню «Настройки» в разделе «Настройки» на главном экране. Этот мод вам понадобится, чтобы включить функциональность этого меню. Убедитесь, что этот мод всегда находится внизу вашего списка модов, иначе любые другие моды пользовательского интерфейса, загруженные после него, не будут работать должным образом. 7) NVTF — New Vegas Tick Fix [www.nexusmods.com] Это обновленная версия Stutter Remover. Если вы видите, что SR возобновлен кем-то другим, з

Источник

GHub Platform · автор19.09.2026, 19:55:36

Это руководство было разработано, чтобы защитить вас от дураков, не принимайте его на свой счет, если оно забивает вам голову информацией, я просто хочу убедиться, что вы не допустите ошибок. Это было сделано в Windows 10, я не могу решить проблемы с другими операционными система…

Войдите, чтобы писать в группе