XIII - Classic >> Сборник полезностей

GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

В данном руководстве я решил собрать всю полезную информацию для комфортной игры в XIII - Classic . А именно: Полный русификатор Возможность смены разрешения Фикс мышки Удаление приветственных лого (опционально) Кое-какую информацию (увидите в конце) Иии да, это моё первое руководство, так что я очень надеюсь, что Вам всё понравится. Не серчайте, поддержите.🙏🙏🙏 По сути не всё из того, что представлено ниже, нужно устанавливать, тем не менее, установку советую проводить в том же порядке, что и у меня. Для начала у вас должна быть установлена чистая Steam версия игры, без созданных в самой игре профилей , если уже создали - удалите . Путь к файлу профиля следующий: [Буква]:\SteamLibrary\steamapps\common\XIII - Classic\Save где вместо [Буква] - буква вашего диска, куда установлена игра В данной папке Save будет файл (НЕ ПАПКА!) с названием вашего профиля и расширением .pro - его то мы и удаляем . После того, как Вы это сделали, переходите по ссылке [www.playground.ru] и скачиваете сам русификатор. Следуя инструкциям инсталлятора устанавливаете перевод. Вам необходимо перейти по пути: [Буква]:\SteamLibrary\steamapps\common\XIII - Classic\system где вместо [Буква] - буква вашего диска, куда установлена игра Найти там файл " XIII.ini ", если его там нет , то Вам следует зайти в игру и сразу выйти из неё (НЕ СОЗДАВАЯ ПРОФИЛЬ!) . Открываем через Блокнот или Notepad++ и находим строчки: FullscreenViewportX= 800 Строка " 100 " Возвращаемся к нашему файлу " XIII.ini ". Теперь находим строчки: UseTripleBuffering= True Строка " 240 " и почему то " 247 ", но её я не менял Дело вот в чём, если Вы сделали всё вышеперечисленнное , то у Вас должно всё работать, однако , есть один нюанс . Я точно не уверен с чем он связан, но лично у меня во второй половине игры (грубо говоря) пропал звук в катсценах (в видеороликах тобишь) и я пришёл к выводу, что у кого-то такое тоже может быть. Погуглив, выяснил, что обычно люди ставят совместимость с Windows XP (Service pack 3) и всё фиксится (что в общем-то логично, игра то старая), у меня же не сработало . Но если что, то путь следующий: [Буква]:\SteamLibrary\steamapps\common\XIII - Classic\system где вместо [Буква] - буква вашего диска, куда установлена игра Найти там файл " XIII.exe ", зайти в его свойства, далее во вкладку " Совместимость ", в графе " Режим совместимости " поставить галочку и тут же выбрать необходимую Вам систему (обычно для этой игры это Windows XP (Service pack 3) ). Совместимость с другими системами я тоже ставил и не работает . А знаете в чём дело (я бы даже сказал: " а хотите прикол? ")? Так вот, дело в ГРОМКОСТИ ЗВУКА В САМОЙ ИГРЕ . В какой-то день прохождения я сделал его поменьше, а на следующий заметил, что нет звука в видео, трайнув (попробовав) совместимость я понял, что либо у меня не пашет, либо дело в чём-то другом, например, в русификаторе. Думал было уже ставить другой и тестить, но тут, внезапно вспомнил про громкость ... И это помогло! Что нужно сделать? Нужно либо не заходить в настройки звука в игре вообще с момента как установили игру и все допы, либо же выставить громкость звука в настройках на максимум и нажать " Enter ", чтобы применить . Да, это работает... Переходим по ссылке и скачиваем мод. Открываем архив, который только что скачали, переходим в папку " Video ". Находим там файлы " alien.bik ", " nvidia.bik " и " ubi.bik ". Теперь переходим по пути: [Буква]:\SteamLibrary\steamapps\common\XIII - Classic\Video где вместо [Буква] - буква вашего диска, куда установлена игра И перекидываем сюда эти файлы с архива, с заменой . Таким образом, при заходе в игру нас не будут " приветствовать " логотипы Ubisoft , Alienware и Nvidia . Решил я таки проверить апскейл текстур на эту игру (правда только под конец), ибо думал, что он будет конфликтовать с русификатором , но нет , всё отлично работает . Ссылка на мод . Скачиваем архив и открываем его. Из папки " Textures " переносим все файлы в папку " TexturesPC ", с заменой . Путь к папке " TexturesPC ": [Буква]:\SteamLibrary\steamapps\common\XIII - Classic где вместо [Буква] - буква вашего диска, куда установлена игра Из папки " System ", что в архиве , переносим все файлы в папку " PC ", с заменой . Путь к папке " PC ": [Буква]:\SteamLibrary\steamapps\common\XIII - Classic\system где вместо [Буква] - буква вашего диска, куда установлена игра Надеюсь ничего не напутал тут... Ну и после проделанных действий, в игре мы получаем улучшенные тектуры 4K качества . На самом деле , они конечно лучшего качества , но так как делались с помощью ИИ есть некоторые недочёты . В общем , ставим на своё усмотрение. Теперь мы можем наслаждаться этой великолепной игрой в необходимом нам разрешении с русской локализацией и нормальным управлением мыши! В предыдущем пункте была ссылка на мод, который заменяет видеоролики в игре на более качественные (улучшенные с помощью ИИ), но мы использовали из того архива только " обход " лого. Спросите почему? Да потому что ролики хоть и стали бы выглядеть лучше, но в них была бы оригинальная озвучка, если для Вас это не является проблемой, то вы можете попробовать поставить мод самостоятельно . Также хочу сказать, что я не тестировал мультиплеер в этой игре от слова совсем (по крайней мере пока). Так вот , есть один фикс для него, плюс туда входит всё вышеперечисленное, но без русификации . Но я даже не уверен, что русификатор вообще будет работать с этим модом, поэтому всю настройку мы проводили вручную . Однако , в инсталляторе этого мода можно выбрать только пункт мультиплеера. В общем , пробуйте на свой страх и риск . Ссылка [www.playground.ru] на сам мод. Хочу сказать пару слов о фиксе мыши . Лично у меня она после фикса в самой игре работает нормально , а вот в меню изменений почти нет , тем не менее, думаю это не так уж и критично . Кстати , если Вы хотите, то можете попробовать накатить RTX Remix . Ссылка вот . Там уже готовый конфиг для игры XIII , но Вы всегда можете сделать свой ! Originally posted by Ну я, а кто-ж ещё то? : На этом пожалуй всё, всем Спасибо за то, что прочитали! Надеюсь я смог Вам помочь! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3352109286

Источник

GHub Platform · автор19.09.2026, 22:30:37

В данном руководстве я решил собрать всю полезную информацию для комфортной игры в XIII - Classic . А именно: Полный русификатор Возможность смены разрешения Фикс мышки Удаление приветственных лого (опционально) Кое-какую информацию (увидите в конце) Иии да, это моё первое руково…

Войдите, чтобы писать в группе