P-Linking: легкие комбинации навсегда
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

Что такое Плинкинг/П-линкинг? P-связывание или плинкинг, как я сейчас напишу, означает приоритетное связывание. Прежде чем я углублюсь в то, что это означает, давайте изложим очень важные факты, которые вы должны знать о двигателе SF4, прежде чем продолжить. Вещь №1: Когда вы нажмете mp+hp отдельно (без движений стиком), появится более сильная кнопка, в данном случае hp. Вещь №2: нажатие кнопки занимает 1 кадр. Отпускание той же кнопки занимает 1 кадр. Это означает, что самое быстрое, что вы можете ввести в один и тот же ввод hp, — это один раз в каждом втором кадре. 1-й кадр: HP нажата, HP сработала 2-й кадр: HP отпущена, ничего не сработало 3-й кадр: HP нажата, HP сработала Чтобы выполнить плинк, вы нажимаете кнопку, которую ХОТИТЕ выйти, а затем нажимаете кнопку с более низким приоритетом: кнопку слева от нее (да, это означает, что вы не можете плинкнуть lp или lk). Вам нужно нажать эти две кнопки за такое короткое время друг от друга, что действительно создается ощущение, будто вы нажимаете обе одновременно. Это обозначается как hp~mp, ~ означает, что вы нанесете оба удара, но на самом деле вы получите только HP. SF4 любит помогать игрокам, он превращает почти полукруги в полукруги, позволяет вам совершать суперпрыжки, одновременно буферизуя другое движение - множество маленьких «ярлыков». Побочным эффектом этого является то, что когда вы нажимаете hp~mp, две кнопки так близко друг к другу, игра проходит этот процесс: Кадр 1: Игра видит, что вы нажимаете hp, я думаю, запускаете hp. Кадр 2: (это когда вы нажимаете mp) Теперь игра думает, что вы действительно хотели нажать hp+mp, потому что кто специально нажимает две кнопки с интервалом в один кадр? Затем игра выдает команду mp+hp, и если мы вернемся к «Вещи, которые нужно знать № 1», то hp появится, потому что это большая кнопка. Если вы находитесь в режиме обучения, вы будете знать, что это работает, потому что вы увидите: (mp) (hp) (hp) Сначала он увидит hp (поэтому он находится внизу списка, новые команды поступают сверху в режиме обучения), затем он увидит mp+hp, что на самом деле является просто hp, если вы не пытаетесь получить бывшего Hadouken или что-то в этом роде. Что все это значит? Обладая этими знаниями, вы сможете разместить одну и ту же кнопку в двух кадрах подряд. Если вы помните из «Что нужно знать № 2», вы знаете, что это обычно не допускается игровым движком — плинкинг — единственный способ ввести ОДНУ и ту же кнопку два кадра подряд. Есть комбинации, которые дают вам только ОДИН кадр, чтобы правильно рассчитать время, а с помощью p-связывания вы можете превратить это в 2 шанса. Если вы нажмете кнопку «plink» на ссылке (звучит забавно, но продолжайте в том же духе), то она дважды подряд нажмет кнопку, которую вы ищете, что дает вам немного больше места для выполнения более сложных комбинаций. В любое время, когда у вас есть ссылка, вы можете использовать p-ссылку, даже самые простые комбинации можно использовать без каких-либо проблем - это просто другой способ убедиться, что вы нажимаете на свои ссылки. Просто учтите: вы не можете использовать lp или lk, если комбо требует, чтобы вы получили ссылку с ними (как это делают многие комбинации Сакуры), тогда вам просто нужно набраться сил и выучить ссылку на 1 кадр *. * Есть действительно грязные трюки, которые вы можете сделать, нажимая кнопки выбора/старта - но это больше для технических шуток - на самом деле никто этого не делает. Извините, плинкинг довольно прост, но чтобы понять, почему это просто, вам нужно сначала немного разобраться в движке. Если вы все еще не «поняли», не расстраивайтесь — просто смотрите видео, пока, наконец, не поймете, это не сложная концепция, но и не очень простая. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=acuTIlxcjz0 http://www.eventhubs.com/news/2010/nov/21/ssf4-execution-techniques-tutorial-vesperarcade/ Это руководство от Vesper Arcade, он отлично справляется с перечислением всего, что здесь описано. --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=165557129
ИсточникGHub Platform · автор19.09.2026, 23:00:03
Что такое Плинкинг/П-линкинг? P-связывание или плинкинг, как я сейчас напишу, означает приоритетное связывание. Прежде чем я углублюсь в то, что это означает, давайте изложим очень важные факты, которые вы должны знать о двигателе SF4, прежде чем продолжить. Вещь №1: Когда вы наж…
Войдите, чтобы писать в группе