[РУСИФИКАТОР] Полная русификация Defense Grid: The Awakening + DLC
GHub Platform · Гайд · 0 ответов · 1 просмотр

Приветствую Вас! Если Вы зашли в это руководство, то, возможно, знаете главную проблему Defense Grid: The Awakening в Steam. Долгое время для игры не существовало ни одного стабильного и полного русификатора. Причина этого - жесткая встроенная система верификации хэш-сумм (проверки файлов), которую разработчики интегрировали в движок. При любом изменении архивов игра намертво вылетала. Этот русификатор - первая и единственная рабочая русская модификация, в которой удалось полностью обойти эту проверку файлов! Вы получаете полноценную русскую версию игры, которая не слетает при перезапуске, не ломает сохранения и позволяет спокойно проходить кампанию и DLC на родном языке. ❗ ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Поскольку обход верификации завязан на модификации файлов, ни в коем случае НЕ запускайте «Проверку целостности файлов» в свойствах игры в Steam после установки русификатора, иначе Steam сотрет все изменения, и игру придется русифицировать заново. Особенности перевода: Переведен абсолютно весь текст: от главного меню и настроек до описания каждой башни и врага. Полностью переведены сюжетные диалоги и субтитры (включая реплики Флетчера). Стопроцентная совместимость со всеми официальными дополнениями (DLC). Модификация не блокирует получение достижений (ачивок) в Steam. Пошаговая инструкция по установке Процесс установки максимально прост и займет у вас не больше минуты. Пожалуйста, строго следуйте инструкции: Шаг 1. Скачивание архива Скачайте архив под названием rusificator.zip по ссылке ниже: Внимание: Данная ссылка ведет на внешнее скачивание файла. Вы производите установку на свой страх и риск. Ссылка: https :// disk . yandex . ru/d/ZngBIWT1Co8L5Q Зеркало №1: https :// drive . usercontent . google . com / download ? id = 1sGJvQUNmjd3iv0GEUvyJFSItxahnna62 & export = download Зеркало №2: https :// www . zoneofgames . ru / games/defense_grid_the_awakening/files/12213 . html Зеркало №3: https : //www . playground . ru / defense_grid_the_awakening / file/defense_grid_the_awakening_polnostyu_rabochij_rusifikator_teksta_i_vseh_dopolnenij-1853668 (Скопируйте одну из строк выше и удалите все пробелы) Шаг 2. Открытие папки с игрой Чтобы не искать папку вручную, откройте её прямо через Steam: 1. Найдите Defense Grid: The Awakening в вашей библиотеке Steam. 2. Нажмите по ней правой кнопкой мыши -> выберите Управление -> Посмотреть локальные файлы . Шаг 3. Установка файлов перевода 1. Откройте скачанный архив rusificator и перейдите в находящуюся внутри папку rusificator . 2. Скопируйте все файлы с расширением .dgp , которые находятся внутри этой папки (readme можно не копировать). 3. Вставьте скопированные файлы прямо в корневую папку игры (ту, которую Вы открыли на Шаге 2). При запросе системы обязательно выберите "Заменить файлы в папке назначения" . Шаг 4. Проверка Запустите игру через Steam. Если Вы всё сделали правильно, игра запустится сразу на русском языке, а встроенная проверка хэш-сумм будет успешно пройдена! ⚠️ НАПОМИНАНИЕ: Если игра когда-либо обновится или вы случайно нажмете «Проверить целостность файлов игры», Steam сотрет русификатор. В таком случае просто повторите Шаг 3. Как удалить русификатор (Возврат к оригиналу) Если Вы захотите вернуть оригинальную английскую версию игры, это можно сделать так. Самый простой способ 1. Откройте библиотеку Steam, нажмите правой кнопкой мыши по Defense Grid: The Awakening . 2. Выберите Свойства -> вкладка Установленные файлы (или Локальные файлы ). 3. Нажмите кнопку «Проверить целостность файлов игры» . 4. Steam автоматически обнаружит измененные файлы русификатора, сотрет их и скачает оригинальные английские архивы заново. Отвечаю на вопросы и решаю проблемы, которые могут возникнуть у Вас. В: Я все четко сделал, но в игре какие-то странные символы! Ты меня пытаешься обмануть или что? О: Обмануть не пытаюсь, такое очень редко, но случается. Просто сделайте проверку файлов игры и закиньте все файлы по новой. Подробнее о том, как сделать проверку файлов, описано в разделе «Удаление». В: У меня нет ни одного dlc, будет работать? О: Работать будет прекрасно, если нет ни одного DLC, есть одно DLC Defense Grid: The Awakening - Community Levels, либо есть все. В иных случаях, по непонятным для меня причинам, в меню появляются пустые строчки, которые не влияют на геймплей, но все же я предупреждаю сразу об этом. В: Мой антивирус жалуется на архив. Там есть вирусы? О: Нет, никаких вирусов или вредоносного кода в архиве нет. Можете залить файл на VirusTotal и ни одного детекта не будет, уж не знаю что там за антивирус у Вас. В: Можно ли получить бан в Steam за этот русификатор? О: Абсолютно исключено. Defense Grid: The Awakening - это полностью одиночная игра. В ней нет античита Valve Anti-Cheat (VAC) или сетевого мультиплеера с защитой, поэтому бан аккаунта получить технически невозможно. В: Работают ли достижения (ачивки) Steam с этим переводом? О: Да, обход проверки файлов никак не влияет на систему достижений. Вы сможете спокойно выбивать 100% ачивок в Steam. В: Сохранения из оригинальной английской версии будут работать? О: Да, перевод затрагивает исключительно интерфейс, тексты и озвучку. Ваши текущие сохранения, прогресс кампании и рекорды на картах полностью сохранятся и автоматически подгрузятся. В: Что делать, если после установки игра вообще не запускается или вылетает? О: Хмм, у меня не было такого ни разу, но попробуйте сделать проверку файлов игры и закиньте все файлы по новой. Подробнее о том, как сделать проверку файлов, описано в разделе «Удаление». Если у Вас появляются какие-либо другие ошибки или эти не исправляются, пишите в комментариях! Приятной игры! --- Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3748209935
ИсточникGHub Platform · автор20.09.2026, 07:59:52
Приветствую Вас! Если Вы зашли в это руководство, то, возможно, знаете главную проблему Defense Grid: The Awakening в Steam. Долгое время для игры не существовало ни одного стабильного и полного русификатора. Причина этого - жесткая встроенная система верификации хэш-сумм (провер…
Войдите, чтобы писать в группе